Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mktime distintos para una misma fecha

Estas en el tema de mktime distintos para una misma fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema: A la fecha 31/ de Marzo de 2013 le incremento un dia tras convertirlo con el mktime (fecha en mktime+86400) --> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 07:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
mktime distintos para una misma fecha

Tengo el siguiente problema:
A la fecha 31/ de Marzo de 2013 le incremento un dia tras convertirlo con el mktime (fecha en mktime+86400) --> [1364770800] pero si calculo el mktime (1 de Abril/2013) me da otro numero distinto. [1364767200]
El problema es que hago busquedas en bases de datos (las he almacenado en mktime) de esos dias y claro... no concuerdan...
¿como puedo resolver esto?
<?

$fecha1="31/03/2013";
$fecha2="01/04/2013";

$dia1=substr($fecha1, 0, 2); // dia
$mes1=substr($fecha1, 3, 2); // mes
$agno1=substr($fecha1, 6, 4); // año

$dia2=substr($fecha2, 1, 2); // dia
$mes2=substr($fecha2, 3, 2); // mes
$agno2=substr($fecha2, 6, 4); // año

$fecha1_mk= mktime(0,0,0,$mes1,$dia1,$agno1); // 31 de marzo de 2013 en mktime
$dia_prox_mk= $fecha1_mk + 86400; // sumo 1 dia
$fecha2_mk= mktime(0,0,0,$mes1,$dia1,$agno1);

print '<br> fecha 31 marzo '.$fecha1_mk;
print '<br> fecha 31 marzo + 1 dia '.$dia_prox_mk; // 1 de abril
print '<br> fecha 1 abril '. $fecha2_mk // 1 de abril
// los 2 ultimos print tendrian que coincidir....
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 07:53
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: mktime distintos para una misma fecha

Comprueba cuál es la diferencia y utiliza menor precisión. El timestamp será seguramente válido para el dia, mes y a´no pero no más, por tanto, puedes hacer la comparación con la primera parte de la cadena y omitir el resto. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 08:23
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: mktime distintos para una misma fecha

Puedes usar strtotime para agregar o quitar dias meses he incluso años y no tendras que usar muchos calculos para que sea exacta la fecha.


http://enlinea.creaelicita.cl/guia/f...strtotime.html

Etiquetas: distintos, fecha, mktime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.