Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MMMD: (M)ódulo de (M)anejo y (M)odelado de (D)atos

Estas en el tema de MMMD: (M)ódulo de (M)anejo y (M)odelado de (D)atos en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero compartir con ustedes un módulo que surgió a partir de las distintas aplicaciones PHP/MySql que he desarrollado en mi vida de programador. http://mmmd.unisistemas.com.ar/ Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 20:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
MMMD: (M)ódulo de (M)anejo y (M)odelado de (D)atos

Quiero compartir con ustedes un módulo que surgió a partir de las distintas aplicaciones PHP/MySql que he desarrollado en mi vida de programador.

http://mmmd.unisistemas.com.ar/

Como muchos, soy "amigo" de los ejemplos porque me parece una forma muy rápida de transmitir los conceptos. Así que intento mantener activa esta sección en mi sitio.

Éste es el ejemplo de un clasico listado HTML originado a partir de una tabla MySql que está paginado y se puede ordenar por columnas (por ahora, solo ascendentemente). Para la capa de presentación, en este caso se usa el motor de templates TBS.
http://mmmd.unisistemas.com.ar/listado%20con%20TBS

Y en este caso es un ABM (alta, baja, modificación) de una tabla MySql.
http://mmmd.unisistemas.com.ar/ABM%20de%20FAQ

Los ejemplos presentados no pretenden ser código como para "copiar y pegar". Tienen por objetivo mostrar el vinculo que se hace entre las distintas funciones.

Bueno, basta de palabras.
Espero que les guste!
Saludos

Última edición por clasen; 22/02/2005 a las 20:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 05:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 126
No lo he podido probar todo .. pero tiene buena pinta .. Excelente trabajo ...

El único detalle que veo y que nos pasa a todos (yo trabajo igualmente con un grupo de "classes" para ciertas tareas y funciones u objetos própios o de terceros para "unificarlos") .. es el uso de ciertas classe base (própias o diseñadas por terceros) en "standarizar" .. Por ejemplo usar como capa de abstracción de Base de datos a ADOdb (algo veo que usas de esta pero no sé si es completo) .. o para el motor de templates usar Smarty .. Pero como siempre .. sobre gustos no hay nada escrito y eso es lo que nos suele complicar en "PHP" .. la "standaricación" .. cosa que nos "alegan" otros eruditos en lenguajes más estrictos como Java .. pero también dice el dicho "en la variedad está el gusto".

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Bueno, antes que nada. Gracias por la respuesta!
Gracias por tu detalle. Fue sobre todo muy objetivo

Voy a ver como puedo avanzar sobre la idea. Estoy de acuerdo con la "standarización". De todos modos, por ejemplo, éste módulo es independiente del motor de templates. Aqui fue presentado como ejemplo. Pero tambien se podría "renderizar" con Smarty. Habría que agregar unos ejemplos, para que quien trabaja con Smarty no descarte el uso del mmmd.

Otra cosa en la que estoy avanzando es en convertir estas "funciones sueltas" en una clase. De hecho ya tengo la clase "terminada". Pero no esta completamente probada. Ademas siempre esta la duda de cuales funciones son verdaderamente útiles y cuales mueren en la migración.

Pronto veremos los resultados
Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 10:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 126
Eso sería bueno . .unificar todo bajo un objeto y de ahí empezar a diseñarlo de tal forma que sea extensible comodamente (por si alguien quiere usar algún otro "renderizador" (motor de templates) .. u otra capa de abastracción de BD por ejemplo .. de esa forma tu o tus usuarios podrían crear sus própios "interfaces" de enlace con "mmmd".

En forosdelweb.com .. tienes el subforo de POO (programación Orientada a Objetos) para que realices tus preguntas si las tienes .. Recuerda que no se trata sólo de hacer una "classe" a nivel de "encapsular" todo en forma de "libreria" sino algo más para que realmente sea útil y extensible además de optimizado.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.