Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mod-rewrite alguien sabe??

Estas en el tema de Mod-rewrite alguien sabe?? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal soy nuevo en esta onda del mod-rewrite andube buscando como lograr hacer las urls de mis paginas sin tantas variables, ejemplo tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 00:45
Avatar de clak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Zacatecas, Zac.
Mensajes: 747
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Mod-rewrite alguien sabe??

Que tal soy nuevo en esta onda del mod-rewrite andube buscando como lograr hacer las urls de mis paginas sin tantas variables, ejemplo tengo una url asi:

http://www.dominio.com/viewcat.php?seccion=fotos-cool
http://www.dominio.com/evento.php?id=165


y la quisiera así:

http://www.dominio.com/seccion/fotos-cool.htm
http://www.dominio.com/evento/165.htm

Me han dicho que se puede desde un .htaccess pero no se como lograrlo, estuve ingestigando por ahí pero no encontra como hacerlo, más bien no entendí, siu alguien me pudiera ayudar se lo agradecería, saludos.

Última edición por clak; 03/10/2005 a las 00:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 04:26
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
http://zonaphp.com/index.php?modulo=...ion=leer&id=30

Mirate este enlace, lo explica mediante ejemplillos. Creo que la web es de algun forero de aqui. No me acuerdo quien es (perdon si no le hago referencia)

__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
lo entendiste?, si no yo tengo algunos ejemplo
__________________
ratamaster
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Revivo el tread, alguien tiene algun buen tutorial??? veo varios links hacia esa web pero no funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 14:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar google con la opción de ver dicha página en su caché:

http://64.233.179.104/search?q=cache...id%3D30+&hl=es

Sé que es muy engorroso usarlo así .. pero ese tutorial es uno de los mejores que he visto y completo en castellano. (Esperemos que pronto solventen los problemas técnicos que tiene el sitio).

Otros tutoriales (en ingles):
http://www.yourhtmlsource.com/sitema...rewriting.html
http://www.higherpass.com/apache/Tut...e-Mod_rewrite/

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 02:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Código:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*).html index.php?action=$1 [L]
Eso es un ejemplo para convertir algo445465.html a index.php?action=algo445465

como ves, al principio se le dice el tipo de datos a distinguir, que en este caso serían tanto letras como números, y al otro lado se le dice a donde redirigir, siendo $1 la variable que hace referencia a ([a-zA-Z0-9-]*)
__________________
[b]Nuevo blog
Foros posicionamiento, desarrollo web y webmasters en general
Busco moderadores para foro PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 04:14
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Davilac
Código:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*).html index.php?action=$1 [L]
Eso es un ejemplo para convertir algo445465.html a index.php?action=algo445465

como ves, al principio se le dice el tipo de datos a distinguir, que en este caso serían tanto letras como números, y al otro lado se le dice a donde redirigir, siendo $1 la variable que hace referencia a ([a-zA-Z0-9-]*)
Entonces el ejemplo que comentas sería para convertir un html en php?? o al revés?? es que no está muy claro, gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.