Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mod_rewrite

Estas en el tema de mod_rewrite en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, bueno pues he estado leyendo acerca de este modulo de apache y como emplearlo con php, pero no he podido hacerlo funcionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 07:58
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
mod_rewrite

Hola que tal,

bueno pues he estado leyendo acerca de este modulo de apache y como emplearlo con php, pero no he podido hacerlo funcionar aqui esta lo que tengo:

en mi directorio raiz tengo el archivo .htaccess y un directorio arriba tengo una carpeta llamada "test" alli tengo su respectivo index.php y llamo asi a mis articulos index.php?mostrar=1

y en el archivo .htaccess tengo lo siguiente:

Código PHP:
RewriteEngine on
RewriteRule 
(.+)/(.+).html $1/index.phtml?ver=$
pero cuando acceso a http://www.algo.com/test/1.html me sale el error404 osease que la pagina no existe

alguien sabe en que estoy fallando? me podrian orientar por favor


saLudOs
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 13:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. tus links actuales como son?

si son
index.php?mostrar=1

no corresponde con la regla (dicho de paso expresiòn regular) que usas en:
RewriteRule (.+)/(.+).html $1/index.phtml?ver=$2

fijate que dices "index.phtml" ... y ver como variable . No sé si será un error al publicar tu mensaje en el foro .. pero ya que se trata de ver que expresión regular te ha de servir .. no debes equivocarte al describir que tipo de links tienes actualmente y cuales quieres que resulten tras aplicar la expresión regular que usa el mod_rewrite para hacer eso.

De todas formas .. lee este artículo sobre esas técnicas:

http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 15:24
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
nop, si es "index.phtml", pero lo que no dije es que en index.phtml tengo declarado lo siguiente:

Código PHP:
if (empty($mostrar))
{
mostramos la lista de articulos
}

else
{
mostramos el respectivo articulo

y no me da error404 sino que me muestra la lista de articulos que existen para la categoria "test" y no me muestra el articulo, es como si pusiera en mi navegador index.phtml?mostrar= sin ningun numero de articulo

alguna idea de por que no me sale su respectivo articulo si no TODA la lista de articulos disponible =S

saLudOs
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 21:25
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
y donde levantas $mostrar? no es "ver" la variable que declaras en el htaccess?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 01:14
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
ya modifique eso, ya le puse "mostrar" en el codigo .htaccess y sigue saliendo el "listado de articulos" y no el articulo que especifico :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.