Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modelo vista controlador

Estas en el tema de modelo vista controlador en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos... tengo un arhivo CUser.php en el folder Vista donde tengo el codigo html .. en este tengo esto: Código: <form action="../logic/createUser.php" name="post" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
modelo vista controlador

hola a todos...

tengo un arhivo CUser.php en el folder Vista donde tengo el codigo html .. en este tengo esto:
Código:
<form action="../logic/createUser.php" name="post" method="post" enctype="multipart/form-data">
en createUser.php recibo los datos y los ingreso en la base de datos....

pero cuando coy a consultar a leimianr o actualizar tengo a parte de createUser tengo: DeleteUser.. UpdateUser y asi...

mi pregunta es es posible q en CreateUser use algo como

Código:
 function Create(){
  }
 function Update(){
  }
 function Delete(){
  }
y desde el html en esta parte:
Código:
<form action="../logic/createUser.php" name="post" method="post" enctype="multipart/form-data">
no solo indicarle en el activon el archivo ino tmbien la funcion epsecifica?....
eso es posible o es mejor manejar los distintos archivos como los tengo?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 15:31
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: modelo vista controlador

Si puedes nada te lo impide puede ser de muchas formas, obteniendo el nombre del Action o archivo o bien con una variable.

Código PHP:
//en tus formularios hacer algo como..
<form action="../logic/User.php?do=create" name="post" method="post" enctype="multipart/form-data">
<
form action="../logic/User.php?do=update" name="post" method="post" enctype="multipart/form-data"
y en la pagina que recibe la acción "User.php"

Código PHP:
$accion $_GET['do'];
switch(
$accion){
     
'create':
           
//aqui llamas a tu función crear
           
create($params);
      break;
    
'update':
           
//aqui llamas a tu función update
           
update($params);
      break;

__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Etiquetas: controlador, modelo, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.