Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

MOdelos en CAKE

Estas en el tema de MOdelos en CAKE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se me ha presentado el siguiente error : Error: Table usuarios for model Usuarios was not found in datasource default. Acaso para tener un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 16:19
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
MOdelos en CAKE

Hola, se me ha presentado el siguiente error :

Error: Table usuarios for model Usuarios was not found in datasource default.

Acaso para tener un modelo Usuarios debo tener una tabla Usuarios???

entonses, si quiero un modelo que se llame Fabrica, asi mismo deveria tener por obligacion una Tabla que se llame Frabrica??????
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 18:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: MOdelos en CAKE

Entonces, creo que deberías leer la documentación de PHP y verás que sí, es estrictamente necesario que exista una tabla con el nombre del modelo que quieres crear.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 19:31
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: MOdelos en CAKE

Código PHP:
class Usuarios extends AppModel
{
    var 
$useTable false;

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 10:43
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: MOdelos en CAKE

Cita:
Iniciado por jcxnet Ver Mensaje
Código PHP:
class Usuarios extends AppModel
{
    var 
$useTable false;

Super. muy BN.

A diferencia de otras personas, yo creo que si pueden haber modelos sin que estrictamente esten atados a una Tabla
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 11:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: MOdelos en CAKE

Cita:
Iniciado por nes24 Ver Mensaje
Super. muy BN.

A diferencia de otras personas, yo creo que si pueden haber modelos sin que estrictamente esten atados a una Tabla
Yo pienso igual, de hecho en un proyecto tengo un modelo (Search), que está ligado a la API de ZendLucene para un sistema de indexado interno.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 11:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: MOdelos en CAKE

Yo también estoy de acuerdo ya que en teoría según lo que dice la receta del patrón (o lo que he leído) el modelo no debería estar atado a nada, aunque muchos de los frameworks lo aten al active record, esto no debería de ser limitativo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 12:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: MOdelos en CAKE

Ooops, yo no dije nada!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: cake, modelos, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.