Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificación de variable en bucle

Estas en el tema de Modificación de variable en bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo conseguir que dentro de un for la varible se modifique. Me esplico mejor quiero que $a1 dentro de un for pase a ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2002, 04:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Modificación de variable en bucle

Como puedo conseguir que dentro de un for la varible se modifique. Me esplico mejor quiero que $a1 dentro de un for pase a ser $a2 en el siguiente paso, ya que el formulario me entrega las variable como $a1=prueba1,$a2=prueba2,$a3=prueba3.

Tambien se aceptan ideas para utilizar otro tipo de bucle
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2002, 04:29
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Modificación de variable en bucle

Para ello puedes utilizar los arrays, puedes almacenar los datos en un array y hacer el bucle del array, para mas info www.php.net/manual/es/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2002, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Modificación de variable en bucle

No puedo o no se ya que el tamaño del array no esta definido ya que este puede modificarse según la cantidad de variables que se reciban.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2002, 04:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Modificación de variable en bucle

tendría que ser algo asi:
$prueba=array($a1,$a2,$a3,.....$a?);
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2002, 05:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Modificación de variable en bucle

Ya esta conseguido y tenias razon epplestun el formulario que me proporcionava las variables era el problema ya que lo tenia asi:
for ($i=1; $i<$lineas ; $i++){
print("<input type=text name='a$i' size=15 value='$c[1]'>");}

y poniendolo asi:
for ($i=1; $i<$lineas ; $i++){
print("<input type=text name='a[]' size=15 value='$c[1]'>");}
consego un array llamado a el cual ya puedo manejar mejor.

Muchas gracías
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2002, 15:05
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Modificación de variable en bucle

jejej enorabuena ya ves no es tan complicado y usar arrays es muy util

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.