Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificación base de datos

Estas en el tema de Modificación base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pagina donde muestro el contenido de una búsqueda en una base de datos, y lo que quiero hacer es poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 06:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Modificación base de datos

Hola a todos,

tengo una pagina donde muestro el contenido de una búsqueda en una base de datos, y lo que quiero hacer es poner dos link a cada lado del registro para eleminiar y otro para modificar, estas son las líneas

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td><a href=\"delete.phtml?id=%d\">Borrar</a></td>
<td><a href=\"Modificacion.phtml?id=%d\">Actualizar</a></td> </tr>",
$row["Nombre"], $row["Apellidos"], $row["Direccion"], $row["Telefono"], $row["Correo"], $row["Profesion"],
$row["Curso"], $row["ID"], $row["ID"]);
}


Mi pregunta es, ¿¿¿como puedo hacer para que en el link Modificación.phtml, pueda pasarle esos valores y modificarlos???

gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Modificación base de datos

Hola, según entiendo tu pregunta lo que deseas hacer es poner del lado de cada uno de los registros encontrados un link a modificar y un link a borrar, y que los mismos te lleven a dos páginas y hagan el procedimiento correspondiente. Pues bien, si es esto lo que deseas está bien lo que estás haciendo, solo que para pasarle los datos a las páginas que harán las operaciones debes poner:

<a href=delete.php?id=".row['ID']." >Borrar</a>// esto ponlo en el enlace a la página de eliminar, ya en dicha página capturarás el ID del registro a eliminar y haces lo que desees.

<a href=modificacion.php?id=".row['ID']."Modificar</a>//IDEM a lo anterior, acá le envías a la página qué hace la modificación el ID del registro que deseas modificar

//IMPORTANTE: tienes que usar el GET para recoger estos parámetros, es decir, en la página delete.php y en la página modificacion.php debes recoger el ID de esta forma $id = $_GET['ID'];

//Espero te sirva ... salu2


----------------------------------------------------------------------------------
Cita:
Iniciado por cafernandez74 Ver Mensaje
Hola a todos,

tengo una pagina donde muestro el contenido de una búsqueda en una base de datos, y lo que quiero hacer es poner dos link a cada lado del registro para eleminiar y otro para modificar, estas son las líneas

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td><a href=\"delete.phtml?id=%d\">Borrar</a></td>
<td><a href=\"Modificacion.phtml?id=%d\">Actualizar</a></td> </tr>",
$row["Nombre"], $row["Apellidos"], $row["Direccion"], $row["Telefono"], $row["Correo"], $row["Profesion"],
$row["Curso"], $row["ID"], $row["ID"]);
}


Mi pregunta es, ¿¿¿como puedo hacer para que en el link Modificación.phtml, pueda pasarle esos valores y modificarlos???

gracias a todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificación base de datos

Eso es lo que quiero hacer, pero ahora en la pagina de modificacion.php

¿¿como muestro los datos para que el usuario pueda modificarlos??

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Modificación base de datos

... pues sencillo, en la págna de modificacion.php harías lo siguiente:
$id = $_GET['ID'];// acá recoges el id del registro a modificar


//Haces una conexión usando en el SELECT el dato recibido, para seleccionar el registro a modificar seleccionado en la anterior página:

$sql = "SELECT * FROM `TU_TABLA` WHERE ID =".$id;
$result= mysql_query($sql, $link);
$row = mysql_fetch_array($result)

//ahora haces un formulario, con los campos que desees modificar de ese registro, y en el valor de cada campo pones:

<form name="mod" method="post" action="pagina_q_modifica.php">

<input name="nombre" type="text" id="nombre" value="<?php echo $row["nombre"];?>"/>

<input name="apellido" type="text" id="apellido" value="<?php echo $row["apellidos"];?>"/>

<input name="direccion" type="text" id="direccion" value="<?php echo $row["direccion"];?>"/>

<input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $id;?>"/> //este debes poner para enviar oculto el ID del regustro que deseas cambiar

//....y así haces con todos los campos que necesites cambiar, NOTA QUE los nombres de los campos que usas en los $row['nombre_del_campo'] deben ser IDENTICOS a los de tu base de datos, si la primera letra es en MAYÚSCULA pues IDEM TIENE que ser en todos los lugares donde los uses ...


//y bueno, para actualizar dichos campos sería:(pa ahorrarte la pregunta)

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos

$updateSQL = "UPDATE NOMBRE_DE_LA_TABLA SET nombre = '".$_POST['nombre']."', apellidos = '".$_POST['apellidos']."' WHERE ID = '".$_POST['id']."'";
$result_insSQL = mysql_query($updateSQL, $link);


//acá use $_POST pues en el formulario use ese método, y envié OCULTO el ID para saber a quien tengo que actualizar.



------------------------------------------------------------------------
Cita:
Iniciado por cafernandez74 Ver Mensaje
Eso es lo que quiero hacer, pero ahora en la pagina de modificacion.php

¿¿como muestro los datos para que el usuario pueda modificarlos??

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificación base de datos

no se que he tocado pero me sale el suguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected '[' in .....

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td>
<td><a href=\"delete.phtml?id=%d\">Borrar</a></td>
<td><a href=Modificacion.phtml?id=".row['ID']."Modificar</a></td> </tr>",
$row["Nombre"], $row["Apellidos"], $row["Direccion"], $row["CP"], $row["Pais"], $row["Telefono"],
$row["email"], $row["Profesion"], $row["Curso"], $row["ID"], $row["ID"]);
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Modificación base de datos

hola .. revisa la línea donde te sale ese error .. te falta ahí un [, o cerrarlo o abrirlo, revisa que estén todos abieros y cerrados [....] .. salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificación base de datos

si quito la linea de Modificación, no sale el error, la linea es la siguiete

<td><a href=Modificacion.phtml?id=".row['ID']."Modificar</a></td>

hay algo mal aqui???

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Modificación base de datos

hola, esta línea:

<td><a href=Modificacion.phtml?id=".row['ID']."Modificar</a></td>

debería ser así:

<td><a href=Modificacion.phtml?id=".row['ID'].">Modificar</a></td>


te faltaba un > .... ahora salgo ... así está ok .. un sallu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificación base de datos

he puesto lo que me dices, pero sigue devolviendo el mismo erro, no entiendo que puede ser

printf("<tr> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td>
<td><a href=\"delete.phtml?id=%d\">Borrar</a></td>
<td><a href=Modificacion.phtml?id=".row['ID'].">Modificar</a></td> </tr>",
$row["Nombre"], $row["Apellidos"], $row["Direccion"], $row["CP"], $row["Pais"], $row["Telefono"],
$row["email"], $row["Profesion"], $row["Curso"], $row["ID"], $row["ID"]);



salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: Modificación base de datos

Cita:
Iniciado por cafernandez74 Ver Mensaje
he puesto lo que me dices, pero sigue devolviendo el mismo erro, no entiendo que puede ser

printf("<tr> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td>
<td><a href=\"delete.phtml?id=%d\">Borrar</a></td>
<td><a href=Modificacion.phtml?id=".row['ID'].">Modificar</a></td> </tr>",
$row["Nombre"], $row["Apellidos"], $row["Direccion"], $row["CP"], $row["Pais"], $row["Telefono"],
$row["email"], $row["Profesion"], $row["Curso"], $row["ID"], $row["ID"]);



salu2

cual mismo error ??? el de..[ ????? en caso que sea otro error .. por favor revisa que los nombre de los campos en tu case de datos nombre, apellidos, etc. tengan la primera letra en mayúscula, tal y como los llamas en tus $row["Nombre"] etc etc etc .... si no son iguales te dará error ...salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.