Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificacion de un valor respecto a un valor de otra tabla

Estas en el tema de Modificacion de un valor respecto a un valor de otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,tengo un problema que a poder ser me gustaria que me ayudaseis a resolver. Tengo una base de datos de un banco. Por un lado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Modificacion de un valor respecto a un valor de otra tabla

Hola,tengo un problema que a poder ser me gustaria que me ayudaseis a resolver.
Tengo una base de datos de un banco.
Por un lado tengo la siguiente tabla:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cuentas_g9` (
`Numero_cuenta` varchar(10) NOT NULL DEFAULT '',
`Balance` varchar(10) DEFAULT NULL,
`Fecha` date DEFAULT NULL,
`Tipo` varchar(10) DEFAULT NULL,
`Numero_sucursal` varchar(10) DEFAULT NULL,
`Dni_cliente` varchar(10) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`Numero_cuenta`),
KEY `Numero_sucursal` (`Numero_sucursal`),
KEY `Dni_cliente` (`Dni_cliente`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

Y por otro lado esta:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `opera` (
`Fecha` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`Tipo` varchar(10) DEFAULT NULL,
`Cantidad` double DEFAULT NULL,
`Numero_cuenta` varchar(10) NOT NULL DEFAULT '',
`Dni` varchar(10) NOT NULL DEFAULT '',
PRIMARY KEY (`Fecha`,`Numero_cuenta`,`Dni`),
KEY `Numero_cuenta` (`Numero_cuenta`),
KEY `Dni` (`Dni`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

El caso es que en el ejercicio me piden lo siguiente:

8. Especificar qué sentencias SQL se tendrían que utilizar cuando un cliente realizara un operación en su cuenta y esa operación se tuviera que reflejar en su balance. Razonar la respuesta.

Pues bien no se muy bien que es lo que hay que hacer ahi.Aunque por lo que yo entiendo,seria el caso de insertar una tupla en la tabla opera y sumar o restar el valor de la columna Cantidad y en la columna Balance de la tabla Cuentas_G9.
Si alguien me puede ayudar lo agradeceria bastante.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 14:20
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Modificacion de un valor respecto a un valor de otra tabla

Cita:
Iniciado por punzano92
insertar una tupla en la tabla opera y sumar o restar el valor de la columna Cantidad y en la columna Balance de la tabla Cuentas_G9.
Así es, sólo debes asegurarte de que el saldo (balance) nunca sea menor que cero.

P.D. Bienvenido a FDW.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 14:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificacion de un valor respecto a un valor de otra tabla

Mmm si puede ser una respuesta un poco mas especifica..porque soy nuevo con mysql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 16:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Modificacion de un valor respecto a un valor de otra tabla

Y entonces, esperas recibir un código completo o prefieres hacerlo por ti mismo?

Para ir desde el principio, qué sabes de MySQL?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 16:44
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Modificacion de un valor respecto a un valor de otra tabla

Las consultas que tenes que hacer son un insert en la tabla operaciones, y un update en la tabla cuentas. (considerando que la cuenta ya existe)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 02:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificacion de un valor respecto a un valor de otra tabla

Vale,muchas gracias eso era lo que queria saber.Lo del insert lo tenia claro porque hay que crear una tupla,pero no estaba seguro de que sentencia poner luego para modificar el balance.
Gracias por las respuestas.

Etiquetas: modificacion, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.