Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar archivo de texto plano con inputs

Estas en el tema de Modificar archivo de texto plano con inputs en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito algo de ayuda de ustedes por favor, yo no le encuentro la vuelta. Lo que quiero hacer es lebantar la info de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:25
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Modificar archivo de texto plano con inputs

Hola, necesito algo de ayuda de ustedes por favor, yo no le encuentro la vuelta.

Lo que quiero hacer es lebantar la info de un archivo en input's, editar algun valor y guardar con los nuevos valores, pero no logro conseguirlo.

db.php
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
(los datos no son mayormente iguales)

Con esto lo veo, en el form:
Código PHP:
<form action="editar.php" method="post" name="form" target="_self" id="form" style="margin:0"> 
<table>
    <thead>
        <tr>
        <th align='center'>dato1</th>
        <th align='center'>dato2</th>
        <th align='center'>dato3</th>
        <th align='center'>dato4</th>
        <th align='center'>dato5</th>
        <th align='center'>dato6</th>
        <th align='center'>dato7</th>
        <th align='center'>dato8</th>
        </tr>
<?

    $lines 
file('db.php');
    foreach (
$lines as $line_num => $line) {
        
$datos explode("#"$line);

echo
"<tr>";
echo
"<td><input name='00' value='$datos[0]' type='text' size='12' maxlength='10' /></td>";
echo
"<td><input name='01' value='$datos[1]' type='text' size='12' maxlength='10' /></td>";
echo
"<td><input name='02' value='$datos[2]' type='text' size='12' maxlength='10' /></td>";
echo
"<td><input name='03' value='$datos[3]' type='text' size='12' maxlength='10' /></td>";
echo
"<td><input name='04' value='$datos[4]' type='text' size='12' maxlength='10' /></td>";
echo
"<td><input name='05' value='$datos[5]' type='text' size='12' maxlength='10' /></td>";
echo
"<td><input name='06' value='$datos[6]' type='text' size='12' maxlength='10' /></td>";
echo
"<td><input name='07' value='$datos[7]' type='text' size='12' maxlength='10' /></td>";
echo
"<td><input name='08' value='$datos[8]' type='text' size='12' maxlength='10' /></td>";
echo
"</tr>";

}
?>
    </tbody>
</table>
  <input type="submit" name="enviar" value="GUARDAR" />
</form>
</body>
</html>
Ahora, una vez que edito un input de los que me muestra, como lo guardo todo al archivo db.php con los nuevos valores?

Recurro a ustedes por que ya no se como hacerlo. Gracias de antemano.
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 21:50
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Modificar archivo de texto plano con inputs

si te he entendido bien mira esto

http://www.forosdelweb.com/f18/puede...amente-296090/

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:38
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar archivo de texto plano con inputs

Hola gracias por responder, pero no es lo que ando necesitando, yo genero input's de una "db.php" y quiero cambiar valores y luego guardar todo de nuevo en "db.php" con los nuevos datos puestos en los input's.

Este seria el form de los inputs:

<form action="editar.php" method="post" name="form" target="_self" id="form" style="margin:0">

<?
$lines = file('db.php');
foreach ($lines as $line_num => $line) {
$datos = explode("#", $line);

echo"<input name='$campo[]' value='$datos[0]' type='text' size='12' maxlength='5' />";
echo"<input name='$campo[]' value='$datos[1]' type='text' size='12' maxlength='5' />";
echo"<input name='$campo[]' value='$datos[2]' type='text' size='12' maxlength='' />";
echo"<input name='$campo[]' value='$datos[3]' type='text' size='12' maxlength='5' />";
echo"<input name='$campo[]' value='$datos[4]' type='text' size='12' maxlength='5' />";
echo"<input name='$campo[]' value='$datos[5]' type='text' size='12' maxlength='5' />";
echo"<input name='$campo[]' value='$datos[6]' type='text' size='12' maxlength='5' />";
echo"<input name='$campo[]' value='$datos[7]' type='text' size='12' maxlength='5' />";

}
?>
<input type="submit" name="enviar" value="GUARDAR" />
</form>

y esta la db.php
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8

como puedo hacer?
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.

Última edición por Sebastian1046; 24/02/2010 a las 18:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 17:11
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar archivo de texto plano con inputs

Hago esto, pero no puedo lograr que quede armado igual como esta armada la db.php

editar.php
<?php

$cantidad = $_POST['campo'];


$file = fopen("db.php", "w");
$numElements = count($cantidad);
for($i = 0; $i < $numElements; $i++)
{
fwrite($file, $cantidad[$i]);

}
fclose($file);

?>
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 17:36
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Modificar archivo de texto plano con inputs

Cita:
Iniciado por Sebastian1046 Ver Mensaje
Hago esto, pero no puedo lograr que quede armado igual como esta armada la db.php

editar.php
<?php

$cantidad = $_POST['campo'];


$file = fopen("db.php", "w");
$numElements = count($cantidad);
for($i = 0; $i < $numElements; $i++)
{
fwrite($file, $cantidad[$i]);

}
fclose($file);

?>
primero debes habrir el archivo luego declarar el fopen(archivo , 'tipo de apertura')

tipo de apertura ten encuenta cuales son los valores

'r' Para solo lectura. Se pone el puntero al principio y solo puede leerse.
'r+' Lectura y escritura. Se pone el puntero al principio.
'w' Para solo escritura. Se pone el puntero al principio, y si existe, BORRA todo su contenido. Si no existe el fichero, LO CREA.
'a' Para solo escritura. Se pone el puntero al final, y añade la información al contenido ya existente. Si no existe el fichero, LO CREA.
'a+' Lectura y escritura. Se pone el puntero al final. Si no existe el fichero, LO CREA.


si tu debes agregar continuamente informacion a tu archivo tu metodo debe ser asi ---> fopen(archivo , 'a')

dame un segundo que te hago un codigo de como lo haria yo

  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 17:44
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar archivo de texto plano con inputs

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
primero debes habrir el archivo luego declarar el fopen(archivo , 'tipo de apertura')

tipo de apertura ten encuenta cuales son los valores

'r' Para solo lectura. Se pone el puntero al principio y solo puede leerse.
'r+' Lectura y escritura. Se pone el puntero al principio.
'w' Para solo escritura. Se pone el puntero al principio, y si existe, BORRA todo su contenido. Si no existe el fichero, LO CREA.
'a' Para solo escritura. Se pone el puntero al final, y añade la información al contenido ya existente. Si no existe el fichero, LO CREA.
'a+' Lectura y escritura. Se pone el puntero al final. Si no existe el fichero, LO CREA.


si tu debes agregar continuamente informacion a tu archivo tu metodo debe ser asi ---> fopen(archivo , 'a')

dame un segundo que te hago un codigo de como lo haria yo

no, no, el codigo que puse me esta guardando asi:

dato1dato2dato3dato4dato5dato6dato7dato8
dato1dato2dato3dato4dato5dato6dato7dato8
dato1dato2dato3dato4dato5dato6dato7dato8
dato1dato2dato3dato4dato5dato6dato7dato8

y necesito que me lo guarde asi:

dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8

el W esta bien me parece, por que lo que quiero es que borre todo y me ponga la nueva info de los inputs.
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 18:18
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Modificar archivo de texto plano con inputs



Código PHP:
$cantidad "escibi mi archivo!! php o te cambio ya!!!";
$carater="#";
$archivo 'db.php';
$escribi fopen($archivo"a");
$o_te_cambio_por_asp $cantidad $carater;
$dale_php fputs($escribi$o_te_cambio_por_asp);
fclose($escribi); 


No entiendo tu codigo no se que hace, no se como toma los datos, asi que meto este ejemplo que adiciona # mira si te sirve para aplicarlo a tu codigo.... lo he probado y funciona.


saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 18:18
Avatar de Sebastian1046  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar archivo de texto plano con inputs

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje


Código PHP:
$cantidad "escibi mi archivo!! php o te cambio ya!!!";
$carater="#";
$archivo 'db.php';
$escribi fopen($archivo"a");
$o_te_cambio_por_asp $cantidad $carater;
$dale_php fputs($escribi$o_te_cambio_por_asp);
fclose($escribi); 


No entiendo tu codigo no se que hace, no se como toma los datos, asi que meto este ejemplo que adiciona # mira si te sirve para aplicarlo a tu codigo....


saludos!!
Eso trate de hacer, pero estoy con arrays y loops.
jaja esos nombres para variables son mortales jeje

Código PHP:
<?php

$cantidad 
$_POST['campo'];


$file fopen("db.php""w");
$numElements count($cantidad);
for(
$i 0$i $numElements$i++)

fwrite($file$cantidad[$i]."#");


fclose($file); 

?>
Le pongo el "#" y me lo guarda asi

dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
#dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
#dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8
#dato1#dato2#dato3#dato4#dato5#dato6#dato7#dato8

aparece un # adelante de dato1 que no deberia.

help
__________________
Agradesco infinitamente a toda la gente del foro que me ayudo/a.

Etiquetas: inputs, modificar, plano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.