Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar archivo txt desde formulario

Estas en el tema de Modificar archivo txt desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Quiero colocar un anuncio en mi pagina principal que pueda modificar todos los dias desde un formulario sin usar base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 18:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Modificar archivo txt desde formulario

Hola a todos

Quiero colocar un anuncio en mi pagina principal que pueda modificar todos los dias desde un formulario sin usar base de datos, me han dicho que utilice un archivo .txt, ahora explico lo que quiero:

tener un formulario desde donde pueda agregar un texto en un textarea como por ejemplo "lo nuevo de hoy es..." y despues enviarlo con el boton aceptar. Quero que se modifique el texto que tenia el archivo .txt por el que he ingresado en el textarea.

No se como hacerlo, Gracias.

Ha y tambien diganme como mostrarlo jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 18:34
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
con php 5 existe la función "file_put_contents()", que escribe una variable hacia un archivo.
En php 4 necesitas abrirlo con fopen(), en modo "w+" si quieres sobreescribirlo completamente, y luego escribir el texto con fwrite().

Para leerlo, usa file_get_contents() para cargar el contenido del archivo en una variable.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 18:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la respuesta, yo utilizo php 4 pero no soy muy bueno en php y agradeceria si mejor me ponen el código, para el formulario seria algo asi :

Código PHP:
<form method="post" action="archivo.txt">
Introducir el texto a mostrar:<textarea name="texto" rows="5" cols="5"></textarea><br>
<
input type="submit" name="enviar" value="ENVIAR">
</
form
Hasta aqui no se si estoy mal por lo menos en el action, ya que se refiere a un archivo no se si las variables se mandan ahi o a alguna página, y por lo demás pongan el codigo detallado, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 18:48
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
como action tienes q poner un archivo .php
dentro del mismo, el siguiente código
Código PHP:
<?php
$archivo 
"archivo.txt";
$redireccionar "enviado.php";
$fp fopen($archivo,"w+");
fwrite ($fp,$_POST['texto']);
fclose($fp);
header("location:".$redireccionar);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 18:48
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
si kieres informarte mas...
http://ar2.php.net/manual/es/function.fopen.php
lee fopen.. fread.. fwrite y fclose

y hay ejemplos k usan esas funciones en los FAQ's
ejemplo:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...=101546&page=2
"Usuarios activos" por ferny

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, las pruebas salieron de maravilla. Use un include para mostrar el contenido del .txt
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 19:27
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
tienes razón en eso, es la forma más simple.
Yo no lo había considerado porque estoy habituado a usar include solo con archivos php, pero hacerlo así es más simple que con file_get_contents


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.