Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar archivos php desde otros

Estas en el tema de modificar archivos php desde otros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Lo que quiero es "cambiar" distintos valores de un archivo php desde otro archivo php. Por ejemplo: Tengo un archivo de "configuraciones" (en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 20:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta modificar archivos php desde otros

Hola!

Lo que quiero es "cambiar" distintos valores de un archivo php desde otro archivo php. Por ejemplo:

Tengo un archivo de "configuraciones" (en formato php), con arrays y variables, esos arrays y variables seran los valores por defecto de la pagina, pero quiero que el usuario pueda modificar estos valores mediante una interfaz de usuario, es decir, sin tener que tocar el codigo fuente.

Como se lograria esto???

P.D: Perdon si existia un tema similar y/o igual!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 21:05
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: modificar archivos php desde otros

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
P.D: Perdon si existia un tema similar y/o igual!
si no me equivoco hay miles de post hacerca del tema

se hace con fopen o similares.
en español leer archivos con php, si no se han dado cuenta php no es mas que un archivo de texto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 21:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: modificar archivos php desde otros

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
si no me equivoco hay miles de post hacerca del tema

se hace con fopen o similares.
en español leer archivos con php, si no se han dado cuenta php no es mas que un archivo de texto

Claro, pero yo me referia a EDITAR UN DATO/PARTE/SECCION/PALABRA (o como quieras llamarle) de ese archivo.

Si eres tan amable de explicarmelo MEJOR te lo agradeceria, ya que para esto estamos los dos en este foro (explicar/preguntar)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 21:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: modificar archivos php desde otros

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
Claro, pero yo me referia a EDITAR UN DATO/PARTE/SECCION/PALABRA (o como quieras llamarle) de ese archivo.
No es posible "editar" si no tienes una interfaz gráfica de "edición", es decir, una herramienta visual en la cual puedas editar texto.

Y dado que PHP es un lenguaje de servidor no posee interfaces para editar archivos, en todo caso sería HTML y Javascript.

Ahora, que si quieres "reemplazar" cierto texto es totalmente posible con PHP.

Consulta el manual: http://www.php.net/manual/es/function.str-replace.php

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
Si eres tan amable de explicarmelo MEJOR te lo agradeceria, ya que para esto estamos los dos en este foro (explicar/preguntar)
Y en esto te equivocas: no estamos obligados a explicar nada, ayudamos a resolver problemas que no es igual.

Es simple, si tienes un problema tratamos de orientarte, no llevarte de la mano.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 22:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: modificar archivos php desde otros

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No es posible "editar" si no tienes una interfaz gráfica de "edición", es decir, una herramienta visual en la cual puedas editar texto.

Y dado que PHP es un lenguaje de servidor no posee interfaces para editar archivos, en todo caso sería HTML y Javascript.

Ahora, que si quieres "reemplazar" cierto texto es totalmente posible con PHP.

Consulta el manual: http://www.php.net/manual/es/function.str-replace.php



Y en esto te equivocas: no estamos obligados a explicar nada, ayudamos a resolver problemas que no es igual.

Es simple, si tienes un problema tratamos de orientarte, no llevarte de la mano.
Antes que nada tienes razon, exprese mal la frase, no "explique" bien, en fin....


================================================== =


Por ejemplo, MediaWiki tiene lo siguiente:

El archivo se llama DefaultSettings.php, y tiene lineas como esta:

Código PHP:
Ver original
  1. $wgJobClasses = array(
  2.     'refreshLinks' => 'RefreshLinksJob',
  3.     'refreshLinks2' => 'RefreshLinksJob2',
  4.     'htmlCacheUpdate' => 'HTMLCacheUpdateJob',
  5.     'sendMail' => 'EmaillingJob',
  6.     'enotifNotify' => 'EnotifNotifyJob',
  7.     'fixDoubleRedirect' => 'DoubleRedirectJob',
  8.     'uploadFromUrl' => 'UploadFromUrlJob',
  9.     'AssembleUploadChunks' => 'AssembleUploadChunksJob',
  10.     'PublishStashedFile' => 'PublishStashedFileJob',
  11.     'null' => 'NullJob'
  12. );


Código PHP:
Ver original
  1. $wgUseCategoryBrowser = false;
  2.  
  3. $wgCategoryMagicGallery = true;
  4.  
  5. $wgCategoryPagingLimit = 200;

Claramente, es un archivo de configuracion del software, y supongo que desde el navegador, el usuario puede modificar esto (mediawiki debe ser configurado antes de poder usarlo)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 22:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: modificar archivos php desde otros

Vale, ¿entonces buscas implementar una interfaz de edición?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 22:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: modificar archivos php desde otros

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Vale, ¿entonces buscas implementar una interfaz de edición?
Claro, por decirlo de alguna manera, una "instalacion".

En ese archivo quiero tener las configuraciones de la base de datos (usuario, contraseña, etc...) entre otras cosas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 22:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: modificar archivos php desde otros

Vale, entonces no sirve de mucho editar el código tal cual, lo mejor es usar un formulario y al final puedes crear dicho archivo con los datos que hayas recibido.

Si no sabes trabajar con formularios te sugiero leer lo siguiente: http://www.php.net/variables.external

Si ya sabes, pero no sabes trabajar con archivo te sugiero leer lo que te han comentado antes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 22:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: modificar archivos php desde otros

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Vale, entonces no sirve de mucho editar el código tal cual, lo mejor es usar un formulario y al final puedes crear dicho archivo con los datos que hayas recibido.

Si no sabes trabajar con formularios te sugiero leer lo siguiente: http://www.php.net/variables.external

Si ya sabes, pero no sabes trabajar con archivo te sugiero leer lo que te han comentado antes.

Entendido, muchas gracias!!!

Etiquetas: modificar, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.