Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar campo

Estas en el tema de modificar campo en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un campo en mi base llamado visitas...necesito que cada vez que un usuario ingrese a la pagina se le sume 1 al campo dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:51
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta modificar campo

tengo un campo en mi base llamado visitas...necesito que cada vez que un usuario ingrese a la pagina se le sume 1 al campo dependiendo del usuario

ej: suma 1 si el id-usuario es 001

como seria en codigo php para guardarlo en la estructura....

probe con

visitas+=1; pero hay veces que me suma 2

este es el codigo exacto que ocupo:

$resultado=mysql_db_query("lospanzers","SELECT nick,ultimo_movimiento,visitas FROM usuarios WHERE nick='$admin' ") or die(mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado)>0){//SI ENCONTRO EL USUARIO EN LA BASE
$row=mysql_fetch_array($resultado); //LLENO LA VARIABLE CON LOS DATOS DE LA ESTRUCTURA USUARIOS
$suma_visita=$row["visitas"];
$suma_visita+=1;
mysql_db_query("lospanzers","Update usuarios Set visitas='$suma_visita' Where nick='$admin'") or die(mysql_error());
}



2.- mi otra consulta es que si puedo hacer esto en un include:

include('xxx.php?accion=algo')


no me resulta...lo que pasa es que quiero llamar un script pero tambien mandarle una variable...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1.-

No hace falta que hagas ese "SELECT" para obtene el valor del campo visitas bajo tu "nick" que indicas en el Where .. con:

mysql_db_query("lospanzers","Update usuarios Set visitas=visitas+1 Where nick='$admin'") or die(mysql_error());

sobra ...

Por otro lado ..intenta NO usar mysql_db_query() . usa msyql_select_db() y msyql_query() .. Esa función desaparecerá algún dia y con ello el funcionamiento de tus scripts ..

2.- .. Así se supone que no .. pero si usas http://www.tal.tal/pagina.php?action=algo .. si,

Secillamente por que el acceso sería a traves de "wrapper".. Pero, lo normal y lógico trabanado con include() es que definas el valor de esa variable -ANTES- de llamar a tu include() y el script que la usará ..

Código PHP:
$accion="algo";
include(
"xxxx.php"); 
A su vez .. no sé (si usas este método) si esperas esa variable "accion" por el método GET (es de suponer que sí) .. Si trabajas con los arrays superglobales $_GET['accion'] .. tendrías que ver primero si está definida esa variable (caso de que entre por el include como el ejemplo último que dí ).. o ha de recogerla por $_GET ...

ejemplo:

Código PHP:
if (!isset($accion)){
   
$accion=$_GET['accion'];
}

// y por aquí usas tu $accion 
Un saludo,

pd: Please, usa títulos de mensajes más coherentes .. Me refiero a cosas como "ayuda urgente" .. "URGENTE" y demas urgencias ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 07/10/2003 a las 12:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:30
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
oye cluster el mysql_db_query y el msyql_select_db() sirven para lo mismo y se usan igual osea :

mysql_db_query("lospanzers","Update usuarios Set visitas=visitas+1 Where nick='$admin'") or die(mysql_error());

es igual que

msyql_select_db("lospanzers","Update usuarios Set visitas=visitas+1 Where nick='$admin'") or die(mysql_error());
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
oye ... revisa el manual de PHP y fijate que dice:

Cita:
Note: This function has been deprecated since PHP 4.0.6. Do not use this function. Use mysql_select_db() and mysql_query() instead.
http://www.php.net/manual/en/functio...l-db-query.php

Que te funcione .. NO significa que te seguirá funcionando .. sobre todo cuando les dé por desabilitar esas funciones en próximas versiones de PHP.

Yo solo te aviso por qué leo el manual de PHP .. allá tu.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:38
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
ok, gracias....ha! y no seas tan pesado menos con los que son de tu mismo pais
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.