Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar un campo get y conservar los demas

Estas en el tema de modificar un campo get y conservar los demas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, se puede modificar un campo de la url y conservar los demas es para una paginacion, la paginacion funciona bien cuando es de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 21:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
modificar un campo get y conservar los demas

Saludos, se puede modificar un campo de la url y conservar los demas es para una paginacion, la paginacion funciona bien cuando es de la siguiente forma:

Cuando la pagina es algo asi midominio.com/index.php?pag=1

creo un boton <a href="/index.php?pag=$sig">siguiente</a>


Pero si es asi midominio.com/index.php?&lenguaje=es&cat=3&id=7&pag=1&otro=9
es cuando tengo el problema, por que si recojo en una variable toda la url hago esto:

<a href="$url&pag=$sig">siguiente</a>

Estoy generando 2 veces la misma variable osea esto:

midominio.com/index.php?&lenguaje=es&cat=3&id=7&pag=1&otro=9&pag =2

Alguna idea de como solucionar esto? Espero haberme explicado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 22:26
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: modificar un campo get y conservar los demas

como la misma variable? index.php?pag=$sig ahi solo hay 1 variable, es "pag".
midominio.com/index.php?&lenguaje=es&cat=3&id=7&pag=1&otro=9&pag =2 y aca no tenes una, tenes varias.

lenguaje es una, cat otra, id, pag, otro, pag(repetida)

no entiendo mucho que es lo que queres hacer.

por que si recojo en una variable toda la url hago esto no entendi mucho esto.
se supone que son varias variables que van en esa url, tenes que capturarlas por separado con $_GET en este caso
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 22:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: modificar un campo get y conservar los demas

Mmm es algo asi:

$sig = $sig + 1;


y mi web es: miweb.com/foo.php

entonces uso la funcion para paginar los resultados de foo.php y generar un enlace:

<a href="/foo.php?pag=$sig">siguiente</a>

Esto me crearia los siguiente enlaces

miweb.com/foo.php?pag=1
miweb.com/foo.php?pag=2
miweb.com/foo.php?pag=3

etc...

Hasta ahi todo bien, ahora supongamos que necesito mas variables $_GET tendria algo asi: miweb.com/bar.php?id=1&cat=2&lenguaje=es

Tendria que capturar toda la url para poder paginar los resultados de bar.php?

$url = /bar.php?id=1&cat=2&lenguaje=es

la primera vez que valla a paginar apareceria esto:

<a href="/$url&pag=$sig">siguiente</a>

Esto va a generar:

miweb.com/bar.php?id=1&cat=2&lenguaje=es&pag=1

Pero para la segunda vez no saldria bien por que entonces al capturar toda la url seria esto:

$url = /bar.php?id=1&cat=2&lenguaje=es&pag=1

Y al momento de paginar seria esto:

<a href="/$url&pag=$sig">siguiente</a>

y genera esto:

miweb.com/bar.php?id=1&cat=2&lenguaje=es&pag=1&pag=2

y luego esto:

miweb.com/bar.php?id=1&cat=2&lenguaje=es&pag=1&pag=2&pag=3

etc...

Lo que yo quiero es solo cambiar el valor de $_GET[pag] no se si me halla explicado esta vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 23:07
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: modificar un campo get y conservar los demas

a ver,vos tenes implementado ya el sistema de paginacion o no? veo que tenes una variable pag que va por url, lo unico que importa para la paginacion es eso, esa variable y su valor, las demas no importan.
si queres agregar mas variables que pasen por url, solo agregalas como hiciste con pag, si vos para la paginacion lo que usas es la variable pag que la capturas con $_GET['pag'], lo demas no interesa para la paginacion.
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...se_de_datos%3F aca tenes un ejemplo de paginacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 23:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: modificar un campo get y conservar los demas

Si ya lo tengo implementado, lo que puse era solo para dar una demostracion de lo que quiero hacer, bueno vi el enlace que me mandaste, y no lo eh probado pero segun lo que entiendo hace esto:

paginar($count,$hasta,$pag,$link_totales,$extra_va riables);

Aqui utilizan $extra_variables, que segun entiendo es en mi caso:

miweb.com/bar.php?id=1&cat=2&lenguaje=es&pag=1

poner esto: id=1&cat=2&lenguaje=es&pag=1

y el script pondria:

echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pag=".$siguiente.$extra_variables.">Siguient e >></a>";

Que aria:

miweb.com/bar.php?pag=1&id=1&cat=2&lenguaje=es


Y es cierto funciona pero yo no lo quiero declarar en la funcion, quiero que sea automatico, sin tener que indicar las $extra_variables
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 02:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: modificar un campo get y conservar los demas

Ya le busque gracias por los datos.

Etiquetas: conservar, demas, modificar, variables, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.