Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar codigo en linea

Estas en el tema de Modificar codigo en linea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, quiero saber como puedo modificar y visualizar el código de un archivo .php desde una página en internet. gracias por tu ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: loja
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Modificar codigo en linea

Hola todos, quiero saber como puedo modificar y visualizar el código de un archivo .php desde una página en internet.
gracias por tu ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 21:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
primero lo lees con y luego abres (creo que con abrirlo es sufiente) y por ultimo lo cargas en un textareas y luego lo escribes de nuevo y listo.

Para llerlo read
para abrirlo open
para escribir puts o write (guardarlo)

(disculpa por no explicarte como se hace "fisicamente")
Un saludo,
DJ-Dom
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 22:46
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
para leer puedes usar esto,,,

Código PHP:
<?php

if ($_GET['accion'] != ""){


    
$script $_GET['accion'];

    if (!
$script) {

        echo 
"<br /><b>ERROR: Se necesita nombre del fichero</b><br />";

    } else {

        if (
ereg("(\.php|\.inc)$",$script)) {

            echo 
"<h1>Fichero Codigo Fuente: $script</h1>\n<hr /></center>\n";

                echo 
"<b>$script</b><br><br>";

                    
highlight_file($script);

                    echo 
"<br><b>$script</b>";

        } else {

            echo 
"<h1>ERROR: Solo nombres de ficheros en Php</h1>";

        }

    }

    echo 
"<hr /><center>Procesado: "date("d-M-Y H:i:s"time());
}

?>
leer.php?accion=class.mail.inc.php
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 06:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
nuevo . el código que planteas es bastante peligroso ..

Sólo filtras si la extensión es .php o .inc .. y .. por la llamada del archivo que haces por el URL con su nombre completo podrías llamar ahí a por ejemplo tu "config.inc.php" y ver detalles sobre contraseñas de tu BD por ejemplo ....

Si desean llamar a los archivos que van a presentar "coloreado" su código fuente . usen algún identificador para poder validar que el archivo que van a ver su código está dentro de una lista de permitidos .. ejemplo

usando un array asociativo:

Código PHP:
$archivos_permitidos=array("class.mail.inc.php"=>"class.mail.inc.php","etc.php"=>"etc.php");

//Y la validación
if (in_array ($_GET['accion'],$archivos_permitidos){
    
//El código que ya usan ...
} else {
   echo 
"archivo no permitido ver su contenido o no existe ..." ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.