Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar codigo para insertar ruta de imagenes en base de datos

Estas en el tema de modificar codigo para insertar ruta de imagenes en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo, tengo este codigo para subir multiples archivos a una carpeta en el servidor, pero quiero modificarlo para que solo me acepte archivos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 01:25
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
modificar codigo para insertar ruta de imagenes en base de datos

Hola amigo, tengo este codigo para subir multiples archivos a una carpeta en el servidor, pero quiero modificarlo para que solo me acepte archivos de fotos como jpg gif y png, y me cguarde la ruta en una base de datos, y que a dichas imagnes le asigne un nombre nuevo, o bien pero quiero preguntar antes si me sirve este codigo..

sino tendria que mostrale otro codigo pero me gusto este sistema

subir.php
Código PHP:
<?php
$path1
"imagenes/".$HTTP_POST_FILES['ufile']['name'][0];
$path2"imagenes/".$HTTP_POST_FILES['ufile']['name'][1];
$path3"imagenes/".$HTTP_POST_FILES['ufile']['name'][2];

copy($HTTP_POST_FILES['ufile']['tmp_name'][0], $path1);
copy($HTTP_POST_FILES['ufile']['tmp_name'][1], $path2);
copy($HTTP_POST_FILES['ufile']['tmp_name'][2], $path3);

echo 
"File Name :".$HTTP_POST_FILES['ufile']['name'][0]."<BR/>";
echo 
"File Size :".$HTTP_POST_FILES['ufile']['size'][0]."<BR/>";
echo 
"File Type :".$HTTP_POST_FILES['ufile']['type'][0]."<BR/>";
echo 
"<img src=\"$path1\" width=\"150\" height=\"150\">";
echo 
"<P>";

echo 
"File Name :".$HTTP_POST_FILES['ufile']['name'][1]."<BR/>";
echo 
"File Size :".$HTTP_POST_FILES['ufile']['size'][1]."<BR/>";
echo 
"File Type :".$HTTP_POST_FILES['ufile']['type'][1]."<BR/>";
echo 
"<img src=\"$path2\" width=\"150\" height=\"150\">";
echo 
"<P>";

echo 
"File Name :".$HTTP_POST_FILES['ufile']['name'][2]."<BR/>";
echo 
"File Size :".$HTTP_POST_FILES['ufile']['size'][2]."<BR/>";
echo 
"File Type :".$HTTP_POST_FILES['ufile']['type'][2]."<BR/>";
echo 
"<img src=\"$path3\" width=\"150\" height=\"150\">";
?>

formulario.html
Código PHP:
<table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
<
tr>
<
form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<
td>
<
table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#FFFFFF">
<
tr>
<
td><strong>Subir multiples archivos</strong></td>
</
tr>
<
tr>
<
td>Seleccione archivo
<input name="ufile[]" type="file" id="ufile[]" size="50" /></td>
</
tr>
<
tr>
<
td>Seleccione archivo
<input name="ufile[]" type="file" id="ufile[]" size="50" /></td>
</
tr>
<
tr>
<
td>Seleccione archivo
<input name="ufile[]" type="file" id="ufile[]" size="50" /></td>
</
tr>
<
tr>
<
td align="center"><input type="submit" name="Submit" value="Subir" /></td>
</
tr>
</
table>
</
td>
</
form>
</
tr>
</
table
gracias
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 02:01
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: modificar codigo para insertar ruta de imagenes en base de datos

Buenas!!!

Tal y como yo veo el código, tendras problemas en el caso de que alguno de los input's files no contengan DATOS o RUTAS de archivos a subir...

No obstante, si lo que quieres es guardar la info de las imagenes subidas, antes de continuar tendrias que comentar exactamente que nivel de conocimientos tienes actualmente en PHP + MySQL por ejemplo, con el fin de ayudarte en la medida que nos sea posible y no dar palos de ciego.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 17:32
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: modificar codigo para insertar ruta de imagenes en base de datos

mmmmm claro

habia pensado en eso del imputs vacios.. la idea seria si uno sube por ejemplo 1 foto, en las otras dos inputs automaticamente se ponga un campo o una una imagen a una ruta de iamgen que diga SIN FOTO


de un 100% de conocimiento php creo que tengo solo el 50% en mysql solo recien comienzo
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.