Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar el codigo upload

Estas en el tema de modificar el codigo upload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos, hace dias necesitaba un codigo de php para subir archivos al servidor (un upload) entonces navegando por la red me encontr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 01:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
modificar el codigo upload

Hola que tal amigos, hace dias necesitaba un codigo de php para subir archivos al servidor (un upload) entonces navegando por la red me encontr con el codigo de abajo, lo cual, lo probe y fuciona a la perfeccion, pero hay un detalle, yo necesito, por ejemplo si subi un archivo llamado foto.gif, si deseo subir otro con el mismo nombre, foto.gif, automaticamente lo replace, lo cual actualmento no lo hace, solo te indica que el archivo ya fue subido,, y la idea es que se remplase, ojala y me puedan ayudar para modificar el codigo, aqui se los pongo para que lo revisen
Código PHP:
<?php //upload directory.
//change to fit your need eg. files, upload .... etc.
$upload_dir "images/";
//number of files to upload.
$num_files 5;
//the file size in bytes.
$size_bytes =51200//51200 bytes = 50KB.
//Extensions you want files uploaded limited to.
$limitedext = array(".gif",".jpg",".jpeg",".png",".txt",".nfo",".doc",".rtf",".htm",".dmg",".zip",".rar",".gz",".exe",".pdf");


   
//check if the directory exists or not.
   
if (!is_dir("$upload_dir")) {
      die (
"Error: The directory <b>($upload_dir)</b> doesn't exist");
   }
   
//check if the directory is writable.
   
if (!is_writeable("$upload_dir")){
      die (
"Error: The directory <b>($upload_dir)</b> is NOT writable, Please CHMOD (777)");
   }


//if the form has been submitted, then do the upload process
//infact, if you clicked on (Upload Now!) button.
if (isset($_POST['upload_form'])){

       echo 
"<h3>Upload results:</h3>";

       
//do a loop for uploading files based on ($num_files) number of files.
       
for ($i 1$i <= $num_files$i++) {

           
//define variables to hold the values.
           
$new_file $_FILES['file'.$i];
           
$file_name $new_file['name'];
           
//to remove spaces from file name we have to replace it with "_".
           
$file_name str_replace(' ''_'$file_name);
           
$file_tmp $new_file['tmp_name'];
           
$file_size $new_file['size'];

           
#-----------------------------------------------------------#
           # this code will check if the files was selected or not.    #
           #-----------------------------------------------------------#

           
if (!is_uploaded_file($file_tmp)) {
              
//print error message and file number.
              
echo "File $i: Not selected.<br>";
           }else{
                 
#-----------------------------------------------------------#
                 # this code will check file extension                       #
                 #-----------------------------------------------------------#

                 
$ext strrchr($file_name,'.');
                 if (!
in_array(strtolower($ext),$limitedext)) {
                    echo 
"File $i: ($file_name) Wrong file extension. <br>";
                 }else{
                       
#-----------------------------------------------------------#
                       # this code will check file size is correct                 #
                       #-----------------------------------------------------------#

                       
if ($file_size $size_bytes){
                           echo 
"File $i: ($file_name) Faild to upload. File must be <b>"$size_bytes 1024 ."</b> KB. <br>";
                       }else{
                             
#-----------------------------------------------------------#
                             # this code check if file is Already EXISTS.                #
                             #-----------------------------------------------------------#

                             
if(file_exists($upload_dir.$file_name)){
                                 echo 
"File $i: ($file_name) already exists.<br>";
                             }else{
                                   
#-----------------------------------------------------------#
                                   # this function will upload the files.  :) ;) cool          #
                                   #-----------------------------------------------------------#
                                   
if (move_uploaded_file($file_tmp,$upload_dir.$file_name)) {
                                       echo 
"File $i: ($file_name) Uploaded.<br>";
                                   }else{
                                        echo 
"File $i: Faild to upload.<br>";
                                   }
#end of (move_uploaded_file).

                             
}#end of (file_exists).

                       
}#end of (file_size).

                 
}#end of (limitedext).

           
}#end of (!is_uploaded_file).

       
}#end of (for loop).
       # print back button.
       
echo "»<a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">back</a>";
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//else if the form didn't submitted then show it.
}else{
    echo 
" <h3>Select files to upload!.</h3>
           Max file size = "
$size_bytes 1024 ." KB";
    echo 
" <form method=\"post\" action=\"$_SERVER[PHP_SELF]\" enctype=\"multipart/form-data\">";
           
// show the file input field based on($num_files).
           
for ($i 1$i <= $num_files$i++) {
               echo 
"File $i: <input type=\"file\" name=\"file"$i ."\"><br>";
           }
    echo 
" <input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"$size_bytes\">
           <input type=\"submit\" name=\"upload_form\" value=\"Upload Now!\">
           </form>"
;
}

//print copyright ;-)
echo"<p align=\"right\"><br>Script by: <a href=\"http://www.maaking.com\">maaking.com</a></p>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 01:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: modificar el codigo upload

solo debes omitir el bloque lógico donde comprueba que existe el archivo...

por lógica, se debe a la función file_exists (espero te sirvas)

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 01:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: modificar el codigo upload

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
solo debes omitir el bloque lógico donde comprueba que existe el archivo...

por lógica, se debe a la función file_exists (espero te sirvas)

suerte!
Muchas gracias, si era lo que queria!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.