Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar contraseña en PHP

Estas en el tema de Modificar contraseña en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , estoy tratando de hacer un formulario en el cual haga cambio de contraseña , pero me sige saliendo un error , que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 22:21
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Modificar contraseña en PHP

Hola amigos , estoy tratando de hacer un formulario en el cual haga cambio de contraseña , pero me sige saliendo un error , que la contraseña ingresada es incorrecta.

mi bd es : bdmatriculas
mi tabla : alumnos

ALUCODIGO
ALUNOMAPE
ALUTELEFONO i
ALUFNACIMIENTO
ALUDIRECCION
ALUSEXO
ALUEMAIL
aluclave


cambiopass.php
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4.     <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5.     </head>
  6.     <?php
  7.         $nombrepj = $_POST['name'];
  8.         $passpj = md5($_POST["pwactual"]);
  9.         $connect = mysql_connect('localhost','root','') or die('No se puede conectar a la DB');
  10.         mysql_select_db("bdmatriculas", $connect);
  11.         $resultado = mysql_query("SELECT aluclave FROM alumnos WHERE ALUCODIGO='".$nombrepj."' ") or die (mysql_error());
  12.        
  13.         if ($resultado == 0)
  14.         {
  15.             echo 'El personaje ' .$nombrepj. ' no existe.' ;
  16.         }
  17.         else
  18.         {
  19.             while ($row = mysql_fetch_assoc($resultado))
  20.             {
  21.                 if ($passpj == $row['aluclave'])
  22.                 {
  23.                     if ($_POST['pwd'] == $_POST['passwrd'])
  24.                     {
  25.                         mysql_query("UPDATE alumnos SET aluclave='".md5($_POST['passwrd'])."' WHERE ALUCODIGO='".$nombrepj."' ");
  26.                         echo '¡Tu Password a sido cambiada con éxito!' ;
  27.                     }
  28.                     else
  29.                     {
  30.                         echo '¡Las contraseñas no coinciden';
  31.                     }
  32.                 }
  33.                 else
  34.                 {
  35.                     echo 'La contraseña *Actual, es Incorrecta.' ;
  36.                 }
  37.             }
  38.         }
  39.     ?>
  40.     <body>
  41.     </body>
  42.     </html>


index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4.     <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5.     </head>
  6.     <body>
  7.     <form name="form1" action="cambiopass.php" method="post">
  8.       <p align="left">
  9.                  <label>Nombre             </label>
  10.                  <input type="text" name="name" />
  11.       </p>
  12.       <p align="left">Passwrd
  13.         <label>
  14.         <input type="password" name="pwactual" id="pwactual" />
  15.         </label>
  16.       *Actual</p>
  17.       <p align="left">Passwrd
  18.         <label>
  19.         <input type="password" name="pwd" id="pwd">
  20.         </label>
  21.         *Nueva
  22.       </p>
  23.       <p align="left">Passwrd
  24.         <input name="passwrd" type="password" id="passwrd" />
  25.          *Nueva (Confirmar)<br />
  26.         ________________<br>
  27.         <br />
  28.       <input name="submit" type="submit" value="Cambiar Password" />
  29.       <br>
  30.       ________________</p>
  31.     </form>
  32.     </body>
  33.     </html>

Espero su ayuda amigos a correguir mi error.
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 03:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Modificar contraseña en PHP

El if que falla es este:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($passpj == $row['aluclave'])

Suponiendo que las contraseñas que estás poniendo sean correctas. Haz justo antes de ese if un echo de los campos para ver lo que contienen:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "Estoy comparando $passpj con {$row['aluclave']}";
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 10:17
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar contraseña en PHP

HOLA alyciashape gracias por responder.

Acabo de corregir lo que me has observado sin embargo tengo el mismo error puedes ser mas descriptivo y comprobar el codigo , PORFAVOR , gracias.
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 10:29
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar contraseña en PHP

Amigo , este es el codigo Original y eh tratado de modificarlo con los datos que coloque arriba haber si me ayudas a encontrar este error porfavor.

DATOS ORIGINALES .

index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4.     <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5.     </head>
  6.     <body>
  7.     <form name="form1" action="cambiopass.php" method="post">
  8.       <p align="left">
  9.                  <label>Nombre             </label>
  10.                  <input type="text" name="name" />
  11.       </p>
  12.       <p align="left">Passwrd
  13.         <label>
  14.         <input type="password" name="pwactual" id="pwactual" />
  15.         </label>
  16.       *Actual</p>
  17.       <p align="left">Passwrd
  18.         <label>
  19.         <input type="password" name="pwd" id="pwd">
  20.         </label>
  21.         *Nueva
  22.       </p>
  23.       <p align="left">Passwrd
  24.         <input name="passwrd" type="password" id="passwrd" />
  25.          *Nueva (Confirmar)<br />
  26.         ________________<br>
  27.         <br />
  28.       <input name="submit" type="submit" value="Cambiar Password" />
  29.       <br>
  30.       ________________</p>
  31.     </form>
  32.     </body>
  33.     </html>


cambiopass.php

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4.     <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5.     </head>
  6.     <?php
  7.         $nombrepj = $_POST['name'];
  8.         $passpj = md5($_POST["pwactual"]);
  9.         $connect = mysql_connect('localhost','root','******') or die('No se puede conectar a la DB');
  10.         mysql_select_db("fenixao", $connect);
  11.         $resultado = mysql_query("SELECT Password FROM charflags WHERE Nombre ='".$nombrepj."' ") or die (mysql_error());
  12.        
  13.         if ($resultado == 0)
  14.         {
  15.             echo 'El personaje ' .$nombrepj. ' no existe.' ;
  16.         }
  17.         else
  18.         {
  19.             while ($row = mysql_fetch_assoc($resultado))
  20.             {
  21.                 if ($passpj == $row['Password'])
  22.                 {
  23.                     if ($_POST['pwd'] == $_POST['passwrd'])
  24.                     {
  25.                         mysql_query("UPDATE charflags SET Password='".md5($_POST['passwrd'])."' WHERE Nombre='".$nombrepj."' ");
  26.                         echo '¡Tu Password a sido cambiada con éxito!' ;
  27.                     }
  28.                     else
  29.                     {
  30.                         echo '¡Las contraseñas no coinciden';
  31.                     }
  32.                 }
  33.                 else
  34.                 {
  35.                     echo 'La contraseña *Actual, es Incorrecta.' ;
  36.                 }
  37.             }
  38.         }
  39.     ?>
  40.     <body>
  41.     </body>
  42.     </html>
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"

Etiquetas: clave, modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.