Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar Crontab desde PHP

Estas en el tema de Modificar Crontab desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible esto? Se pueden modificar las tareas programadas/Cron por medio de PHP? O sea, seria lo mas logico, pero no encuentro por ningun lado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 04:54
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Modificar Crontab desde PHP

Es posible esto? Se pueden modificar las tareas programadas/Cron por medio de PHP?

O sea, seria lo mas logico, pero no encuentro por ningun lado esta afirmacion, al parecer no queda otra que hacerlo a mano, sin embargo el cPanel esta hecho en php, tal vez use algun ejecutable .exe para modificar el Cron, sin embargo no cuesta preguntar

Busque en la pagina de php algun comando relacionado con Cron, pero no encontre nada tampoco

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Modificar Crontab desde PHP

Claro que es posible, solo tu usuario bajo el que se ejecuta PHP o Apache tiene que tener permisos para usar el crontab, luego es solo usar exec() para ejecutar la llamada al sistema y agregar, o modificar el crontab.

Para saber los comandos te recomiendo en un sistema *nix hagas: man crontab para que veas las opciones.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 18:37
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Modificar Crontab desde PHP

Pero por lo general el exec() esta inhabilitado por cuestiones de seguridad :S
Ya probe en 3 hostings y en todos me salto lo mismo

Cita:
Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/a34234a01/public_html/fernand0/index.php on line 17
"man crontab" con exec() y array output decis?

Gracias GatorV
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 18:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Modificar Crontab desde PHP

man crontab es para ver el manual de crontab, exec() es necesario para poder accesar al crontab, pero si no tienes acceso a el, no puedes hacer mucho.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.