Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar datos y atributos XML

Estas en el tema de Modificar datos y atributos XML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Alguien sabe como modificar datos y/o atributos de un archivo XML existente? Tengo el parser y todo, pero no puedo hacer esto. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Modificar datos y atributos XML

Hola:
Alguien sabe como modificar datos y/o atributos de un archivo XML existente?

Tengo el parser y todo, pero no puedo hacer esto.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:43
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Eso lo puedes hacer con funciones DOM:

http://www.php.net/dom

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias, pero...

Y sin DOM ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:15
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Programando tu propia funcion. O utilizar algun otro metodo como XAT. Si ninguna es tu alternativa, entonces busca alguna funcion que alguien ya utilize para esto con PHP Nativo, Google es tu amigo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por eft0_
Programando tu propia funcion. O utilizar algun otro metodo como XAT. Si ninguna es tu alternativa, entonces busca alguna funcion que alguien ya utilize para esto con PHP Nativo, Google es tu amigo.

Saludos.
Ok, no me queda otra, es que en el server no han podido con DOM, asi ke programare mi propia funcion.

En todo caso, Goooooooooooooooooooogle no es mi amigo, busque hasta el cansansio, uds eran la ultima alternativa.

Gracias de todas formas, un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:22
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Pero si tienes el XML original, desde donde lo generas originalmente ?.

Por ejemplo
- Si lo generas desde PHP, puedes hacer que este mismo archivo lo modifique y lo genere de nuevo.
- A travez de una aplicacion externa, supongo que de algun lado saca los datos (base de datos por ejemplo), si al modificar los datos desde la BD, puedes hacer una llamada a esta aplicacion externa a travez de PHP.

Y un largo etc. de ideas, dinos como es el procedimiento de esto, y quiza salga alguna muy buena idea.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Ok !, lamentablemente no es ninguno de los que planteas. El XMl que planeo modificar, esta hecho "a mano", pues es un archivo de configuracion para una aplicacion web. Como "nace" inicialmente, solo necesito modificarlo si cambian la configuracion de la aplicacion.

Asi es la cosa.
Gracias !
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:30
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Entonces puedes mejorar el proceso.

Podrias dejar este archivo XML como un template, y las variables que cambien a travez de la configuracion web como variables de este template. Así, si no existe, la aplicacion lo crea por defecto, mucho mas portable.

Una idea de lo que puedes hacer:

Dejar todo el archivo dentro de una variable, los campos que necesitas modificar con otras variables. Y al final de este archivo, con un fwrite(), crear el archivo XML con la nueva configuracion.

Creo que es lo mejor que puedes hacer, y mucho mas rapido que crear tu propia funcion para modificar archivos XML.

Saludos, y suerte, cualquier cosa, estamos en el foro ;).
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 17:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias, lo intento y te comento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.