Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar datos de un select

Estas en el tema de modificar datos de un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s, tengo el siguiente problema, e escrito el siguiente codigo en PHP Código PHP: $result  =  mysql_query ( "SELECT mensaje FROM mensaje WHERE id_envia LIKE '$envia' AND id_recibe LIKE '$recibe' Order by 'fecha' DESC" ) or die ( "no se ejecuto el Query" ); while( $row ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
modificar datos de un select

Hola amig@s, tengo el siguiente problema, e escrito el siguiente codigo en PHP
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT mensaje FROM mensaje WHERE id_envia LIKE '$envia' AND id_recibe LIKE '$recibe' Order by 'fecha' DESC") or die ("no se ejecuto el Query");
while(
$row=mysql_fetch_row($result)){
        echo 
$row[0]."<br>";
    } 
y tengo la siguiente estructura de tabla mensaje:
Código PHP:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mensaje` (
  `
idint(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
id_enviaint(11NOT NULL,
  `
id_recibeint(11NOT NULL,
  `
mensajevarchar(1000NOT NULL,
  `
vistaint(11NOT NULL,
  `
fechadatetime NOT NULL,
  
PRIMARY KEY (`id`)

las consultas me funcionan bien, pero necesito que a las consultas que realice modifiquen un campo que es el vista, pero solo de los mensajes que se muestran, por ejemplo: al ingresar un mensaje el parametro de vista tendria el valor de 0, pero al momento de hacer la consulta este parametro se modificaria automaticamente como 1, y solo de los mensajes vistos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 20:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: modificar datos de un select

Lo que tienes en mente es que pueda detectarse un evento de lectura sobre la tabla, al modo de un trigger... El problema es que los SELECT no generan eventos de tabla, por lo que no podrás detectar ese acceso y tu problema lo deberás resolver a nivel de la aplicación que programas. No hay otra.
Si intentas actualizar el valor recibido al momento de recibirlo y en la tabla recibida, eso servirá solamente para mostrarlo, pero hasta que no hagas el UPDATE a la tabla en base, no hay forma que ese valor se modifique allí.
Por lo demás, el modelo que estás planteando es esencialmente incorrecto.
Las visitas o visualizaciones de mensajes de los foros se administran en una tabla separada, en la cual se pueda controlar, qué se visitó, a qué hora y quien lo hizo. Esto es: Las visitas no se almacenan en el registro del mensaje; no es funcional ni eficiente.
Si en lugar de un foro, intentas administrar un sistema de correos, de todos modos te conviene manejarlo en la aplicación, ya que para eso cuentas con los recursos de e-Mail propios del lenguaje, que te advertirán de esos eventos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: modificar datos de un select

Lo mio es para que alerte que hay un mensaje en la db que no se a leido, como podria hacerlo? alguien tiene alguna idea del codigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 20:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: modificar datos de un select

Eso es un problema de programación en PHP, te conviene postearlo allá, ya que esto es Bases de Datos. Si posteas aquí desperdicias la oportunidad de que te ayuden los que mejor conocen ese lenguaje.
Este foro es para SQL y Bases de Datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 22:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: modificar datos de un select

Tema trasladado desde Bases de Datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.