Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar db con php

Estas en el tema de Modificar db con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros quisiera saber como ago para modificar datos de una tabla db con php alguno me podría pasar alguna Guía/Tutorial .. ya eh buscado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 19:51
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Pregunta Modificar db con php

Hola foreros quisiera saber como ago para modificar datos de una tabla db con php
alguno me podría pasar alguna Guía/Tutorial ..
ya eh buscado en el fag de php y no encuentro también busque en google ahí muchas respuestas pero no entiendo .
así que les pido si me podrían hacer el favor de pasarme algún link o pasarme desde aki nomás el código php...

bueno un saludo!
muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Modificar db con php

Si todavia no manejas mysql te recomiendo
www.mysqlya.com.ar
y luego
www.phpya.com.ar

Son muy claros, espero que te sirva.
Un abrazo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 20:02
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Modificar db con php

Cita:
Iniciado por GermanGaita Ver Mensaje
Si todavia no manejas mysql te recomiendo
www.mysqlya.com.ar
y luego
www.phpya.com.ar

Son muy claros, espero que te sirva.
Un abrazo!
¬¬ muchas gracias , pero solo busco el code php con la conecion a la db ..

a ahora que toy me pongo a ver las web que me pasaste ..
saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 22:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar db con php

Bien.. vamos a ver si me entiendes... empecemos por las tablas;
1*inicialmente debes tener por lo menos una tabla de la cual vamos a modificar los datos
2* de ser asi, crea una pagina de html con un formulario, el ejemplo que voy a poner es de una base de datos de estudiante en la cual la llave es el documento, po lo cual sera el unico dato que no se puede modificar y este es dicho codigo.
******modificarcat.html*****
Cita:
<html>
<body>
<form action="actualizar.php" method="post" name="modificar" id="modificar" onSubmit="MM_validateForm('documento','','R');retu rn document.MM_returnValue">
<center>
<p><br>
</I></B></p>
<p><B><I><br>
</I></B></p>
<table border='1' bordercolor="#308C9C">
<tr><td><b>DOCUMENTO</td><td><input type="text" name="documento" size="20"><br>
</tr></td>
</table><br>
<input type="submit" value="Verificar">
</form>
</body>
</html>
********************************

3*El anterior formulario es envido a que sea consultado a nuestra base de datos por un archivo php y nos mostrara los datos que estan almacenados para modificarlos(lo unico que no se puede modificar es el documento)
******actualizar.php*******

Cita:
<?php

$documento=$_REQUEST['documento'];

include 'db.php';
$link=conectarse();

$result=mysql_query("select * from aprendices where documento = $documento",$link);


if($row=mysql_fetch_array($result)) {

$nombre=$row["nombre"];
$pin=$row["pin"];
$especialidad=$row["especialidad"];
$grupo=$row["grupo"];

echo"<form action='actualizar1.php' method='post' name='modificar' id='modificar'>


<br>
<table border='2' align='center' bordercolor='#308C9C'>

<tr>
<td>DOCUMENTO</td>
<td><input name= 'documento' type ='text' size='31' id='documento' value = '".$documento."' ></td> </tr>
<tr><td>PIN</td>
<td><input name= 'pin' type ='text'size='31' id='pin' value = '".$pin."' ></td></tr>
<tr><td>NOMBRE</td>
<td><input name= 'nombre' type ='text' size='31' id='nombre' value = '".$nombre."' ></td></tr>
<tr><td>ESPECIALIDAD</td>
<TD><input name='especialidad' type="text" size='31' id='especialidad' value = '".$especialidad."'>
</tr>
<tr><td>GRUPO</td>
<td><input name= 'grupo' type ='text' size='31' id='grupo' value = '".$grupo."' ></td></tr><tr>
<td colspan='2'><center><br>
<center><input type='submit' name='Submit' value='Guardar Datos' /></center></tr>
</table>
<br><center><b><i><a href='modificarcat.php'>...Atras</a>
<br><center><b><i><a href='opcion.php'>Volver al menu administrador</a>
</form>
";}

else{
echo "<center><br><br><b><i><b><h1>!Registro No Existe....!</h1>";

echo "<br><b><i><center><a href='modificarcat.php'>...Atras</a>
<br><center><a href='opcion.php'>Volver al menu administrador</a>";}

?>
*******************************


4*una vez hacemos los cambios en el archivo anterior los tenemos que enviar modifcados a nuestra bd, el archivo que lo almacena de nuevoes.....

******actualizar1.php**********
Cita:
<?php

$documento=$_REQUEST['documento'];
$documento=strtoupper($documento);
$pin=$_REQUEST["pin"];
$pin=strtoupper($pin);
$nombre=$_REQUEST["nombre"];
$nombre=strtoupper($nombre);
$especialidad=$_REQUEST["especialidad"];
$especialidad=strtoupper($especialidad);
$grupo=$_REQUEST["grupo"];
$grupo=strtoupper($grupo);

include 'db.php';
$link=conectarse();

$result=mysql_query("select * from aprendices where documento = $documento",$link);


if($row=mysql_fetch_array($result)) {




$sql = "UPDATE aprendices SET documento='".$documento."', pin='".$pin."',nombre='".$nombre."', especialidad='".$especialidad."', grupo='".$grupo."' where documento = ".$documento;


// ejecutando el query

mysql_query($sql, $link) or die ("problema con query");

// avisando

echo "<br><br><br> <i><b><h1><center>!Registro modificado correctamente....!</i></b></h1>"
;
echo "<br><br><I><B><center><a href='opcion.php'>Volver al menu administrador</a>
<br><br><center><a href='modificarcat.php'>Volver modificar datos</a><br><p><br><p>";

}

?>
**********

Espero sea de utilidad...
si no utilzas funciones para conectarte a la base de datos me avisas y monto el codigo.

Última edición por jdarkname; 05/06/2009 a las 00:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.