Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar desde una lista en select option

Estas en el tema de modificar desde una lista en select option en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal!! soy nuevo en el foro! y me gustaria saber como puedo modificar los valores desde una lista select option !! tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 16:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
modificar desde una lista en select option

hola que tal!! soy nuevo en el foro! y me gustaria saber como puedo modificar los valores desde una lista select option !! tengo el codigo que me muestra una tabla select con los supuestos valores que tengo que modificar y otra tabla sacada de la base de datos, el codigo es el siguiente:
Código PHP:
<form name="mantenedor_parametro" method="post" action="generar.php">
<table width="367">
  <tr bgcolor='#FFD58D'>
    <td colspan="4" align="center">Valores</td>
  </tr>
  <tr>
  
    <td width="5">&nbsp;</td>   
    <td width="191"><select name="form_variable">

    <option value="1">SuperLink</option>
    <option value="2">Primaria</option>
    <option value="3">Costo Minuto</option>
    <option value="4">Costo linea An&aacute;loga</option>
    <option value="5">Costo linea Primaria</option>
    <option value="6">Costo Superlink</option>
    </select>
    </td>
    <td><input type="text" name="inserta" size="8" /></td>
    <td><input type="submit" name="mod1" value="modificar"/></td>
  </tr>
</table>
<p>
<?php
$result 
mysql_query("SELECT nombre_desc, valor FROM descripcion d, valores v
WHERE d.cod_desc=v.cod_valor"
);
echo 
"<table width='290'> \n";
echo
"<tr><td colspan='2' align='center' bgcolor='#FFD58D'><B> Valores actuales </B></td></tr>";
echo 
"<tr bgcolor='#E0E3F4'> \n";
echo 
"<td><b>descripcion</b></td> \n";
echo 
"<td><b>valor</b></td> \n";
echo 
"</tr> \n";
while (
$row mysql_fetch_row($result)){
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td bgcolor='#E0E3F4'>$row[0]</td> \n";
echo 
"<td>$row[1]</td> \n";
echo 
"</tr> \n";
}
echo 
"</table> \n";
mysql_close($conexion);
?>
</form>
tengo el siguiente uptade de un archivo llamado genera.php :
Código PHP:
<?php 
$valores_val 
$_REQUEST['inserta'];

        if(
$valores_cod != null)
        {
        
            
$sql "UPDATE a SET a.valor = '$valores_val'
            FROM valores a, descripcion b WHERE a.cod_valor=b.cod_desc"
            
or die ("error en la modificacion");
            
$resultado mysql_query($sql$conexion) or die ("fallo la insercion");
            echo 
$resultado;
        }

mysql_close($conexion);
?>
bueno si hay alguien que entienda por favor que me explique como hacerlo!!

saludos!!

Última edición por GatorV; 10/09/2008 a las 16:47 Razón: tags PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 16:35
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 43
Respuesta: modificar desde una lista en select option

Deseas que cuando selecciones una opcion puedas editar su valor??, es eso lo que deseas hacer?, los valores los sacas de una DB?
porque no entendi muy bn tu codigo pana!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 21:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: modificar desde una lista en select option

jaja no hay problema, lo explico otra vez!!, la conexion a la BD esta hecha, tengo dos tablas;
descripcion y valores, en descripcion tengo cod_desc, nom_desc( esta ultima hace referencia al nombre del campo) y en valores tengo cod_valor, y valor. ahora arriba en el codigo tengo dos tablas, la primera contiene el select, que hasta ahora no hace nada, y la otra me imprime la informacion de la BD, mi pregunta es: ¿como hago para que al seleccionar una opcion y le ponga un valor se modifique en el codigo PHP que me imprime mas abajo!!..
gracias por tu ayuda!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:44
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 43
Respuesta: modificar desde una lista en select option

Bueno pana, si quieres hacer cambios en la DB, podrias usar ajax(esto si no quieres ver un recarge de pagina), o podrias utilizar el onchange del select para enviar los datos a otra pagina que haga el cambio en la DB y luego direccione a esta pagina, así cuando hagas el select nuevamente estara cambiado el dato.

Espero haberte ayudado
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.