Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar y eliminar registros php

Estas en el tema de modificar y eliminar registros php en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenos dias, en estos momentos estoy realizando un pequeño sistema de inv y quisiera saber por medio de que funciones podria modificar registros en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 08:31
Avatar de kahb89  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: caracas, Venezuela
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
modificar y eliminar registros php

hola buenos dias, en estos momentos estoy realizando un pequeño sistema de inv y quisiera saber por medio de que funciones podria modificar registros en una tabla de mi base de datos y la otra seria como eliminar registros de esta, si poseen algun ejemplo please expliquenmelo es urgente....gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 09:39
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: modificar y eliminar registros php

Si estas interactuando con BD logicamente deberas utilizar las instrucciones SQL para esto como son UPDATE(), DELETE(), ahora la pregunta es que BD utilizas para trabajar con PHP?? si es MYSQL() debes de utilizar las funciones que posee PHP para interactuar con dicha BD PHP:MySQL y asi podras realizar las diferentes acciones sobre la misma.


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 09:51
Avatar de kahb89  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: caracas, Venezuela
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: modificar y eliminar registros php

hola si lo trabajare con mysql, pero lo q necesito es un ejemplo basico para guiarme. lo que hice fue traer todos los registros de la tabla y mostrarlos en la pagina php, lo que quiero es que x medio de un boton modificar(); se vaya a otra pagina donde puede editar los datos (actualizarlos) y volverlos a guardar.

de la misma forma quiero hacerlo con la eliminacion traer todos los registro y eliminar los que desee pero que cada uno tngo su propia opcion de eliminacion....

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 10:00
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: modificar y eliminar registros php

Ok, supongo que listas los resultados de la consulta en una tabla lo que tienes que hacer es algo parecido a lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT * FROM Tabla";
  2. $result = mysql_query($consulta, $conexion) or die (mysql_error());
  3. while ($fila = mysql_fetch_array($result))
  4. {
  5. echo "<tr>";
  6. echo "<td>".$fila["id"]."</td>";
  7. echo "<td>".$fila["campo1"]."</td>";
  8. echo "<td>".$fila["campo2"]."</td>";
  9. echo "<td align = center bgcolor = #E7E7E7 ><a href = 'modificar_registro.php?id=$fila['id']' >Modificar</a>";
  10. echo "</tr>";
  11.                
  12. }

asumiendo que por ejemplo deseas pasar el ID del registro para modificar en la pagina modificar_registro.php rescatas el ID que te esta llegando utilizando la funcion GET() y con el realizar el UPDATE O DELETE a tu tabla.

Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET['id'];

Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"

Última edición por Carlojas; 24/05/2010 a las 10:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 10:21
Avatar de kahb89  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: caracas, Venezuela
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: modificar y eliminar registros php

exacto asi lo tngo en mi codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        
  3.         $sql = mysql_query("SELECT tipo_equipo, MARCA,MODELO,SERIAL,ESTATUS FROM equipos where tipo_equipo=".$equipo);
  4.         $res = $conexion->ejecutar($sql);
  5.  
  6.         $punt = mysql_fetch_object($res);
  7.        
  8.         $modelo= $_POST['modelo'];
  9.        
  10.  
  11.         $reseq = $sql;
  12.  
  13.     while ($obj = mysql_fetch_array($reseq)){
  14.        
  15.         echo "<tr>";
  16.         echo "<td>",$obj['modificar'], "</td>";
  17.         echo "<td>",$obj['TIPOEQUIPO'],"</td>";
  18.         echo "<td>",$obj['SERIAL'],"</td>";
  19.         echo "<td>",$obj['MARCA'],"</td>";
  20.         echo "<td>",$obj['MODELO'], "</td>";
  21.         echo "<td>",$obj['ESTATUS'], "</td>";
  22.    
  23.         echo "</tr>";}
  24.         ?>
  25.         </table>

ahora en boton del form me lo envia a una segunda pagina donde se puede modificar... esa es la funcion que estoy buscando.. vi una mediante un recordset en un sistema muy oarecido al mio, pero con un codigo muy extenso... mas o menos asi

Código PHP:
Ver original
  1. $maxRows_DetailRS1 = 10;
  2. $pageNum_DetailRS1 = 0;
  3. if (isset($_GET['pageNum_DetailRS1'])) {
  4.   $pageNum_DetailRS1 = $_GET['pageNum_DetailRS1'];
  5. }
  6. $startRow_DetailRS1 = $pageNum_DetailRS1 * $maxRows_DetailRS1;
  7.  
  8. $colname_DetailRS1 = "-1";
  9. if (isset($_GET['recordID'])) {
  10.   $colname_DetailRS1 = $_GET['recordID'];
  11. }
  12. mysql_select_db($database_Activos3, $Activos3);
  13. $query_DetailRS1 = sprintf("SELECT * FROM activo WHERE serialemp = %s ORDER BY serialemp ASC", GetSQLValueString($colname_DetailRS1, "text"));
  14. $query_limit_DetailRS1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_DetailRS1, $startRow_DetailRS1, $maxRows_DetailRS1);
  15. $DetailRS1 = mysql_query($query_limit_DetailRS1, $Activos3) or die(mysql_error());
  16. $row_DetailRS1 = mysql_fetch_assoc($DetailRS1);
  17.  
  18. if (isset($_GET['totalRows_DetailRS1'])) {
  19.   $totalRows_DetailRS1 = $_GET['totalRows_DetailRS1'];
  20. } else {
  21.   $all_DetailRS1 = mysql_query($query_DetailRS1);
  22.   $totalRows_DetailRS1 = mysql_num_rows($all_DetailRS1);
  23. }
  24. $totalPages_DetailRS1 = ceil($totalRows_DetailRS1/$maxRows_DetailRS1)-1;
  25.  
  26. -- luego de esto se llama a cada campo que se desee modificar mediante la funcion $Row....
estaria bien hacerlo de esa forma?

Etiquetas: eliminar, modificar, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.