Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar fichero

Estas en el tema de Modificar fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, Tengo el siguiente problema, necesito coger un fichero ya existente y reemplazar parte del texto que contien dicho fichero y guardarlo con otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Modificar fichero

Muy buenas,

Tengo el siguiente problema, necesito coger un fichero ya existente y reemplazar parte del texto que contien dicho fichero y guardarlo con otro nombre en otro fichero.

es decir:

Código PHP:
//abro el fichero o plantilla en modo r+
$fp fopen($file1,"r+");
//Lo leo i guardo en buffer
$buffer=fread($fp,filesize($file1));
//cierro el fichero
fclose($fp);

//Creo un segundo fichero
$fp2fopen($file2,"w");
//Reemplazo el texto deseado
$buffer str_replace("TAG_Tinstitucion_VALUE","Mi institucion",$buffer);
//Lo escribo
fwrite($fp2,$buffer);
//Cierro el fichero
fclose($fp2); 
Si el texto que reemplazo es del mismo tamaño que el reemplazado no tengo ningun problema, pero si el segundo texto es de tamaño distinto no puedo abrir el documento, "archivo dañado".

Por favor alguna idea, no soy muy partidario de usar ficheros, pero en este caso no tengo mas remedio.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 11:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modificar fichero

mmm... ¿¿que tipo de archivo es??

pienso, para que se te de un error de corrupción de datos el formato del archivo debe ser especial....

supongo que con un archivo de texto, no hay problema alguno...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 11:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Modificar fichero

Como bien dice Pate, si el archivo es de texto plano, XML, o cualquier otro tipo de archivo que no indica su tamaño al inicio, no deberia haber problemas. Por lo visto vos estas editando algun archivo que se abre con algun programa en especial, como ser un .doc.

Si es asi, te recomendaria guardar ese .doc como xml (posible en word vista, cosa que no muchos usan) y hacer lo mismo pero con ese archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 01:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Modificar fichero

Gracias por la respuesta.

Estan en lo cierto. La verdad es que quiero modificar un archivo .doc, ese puede ser el problema. Pero como hago para convertirlo en .xml o un texto plano y mantener el formato original? es posible?

Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.