Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar y Guardar un PHP

Estas en el tema de Modificar y Guardar un PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un archivo php que tiene la configuracion Código: <p>host <input value="<? echo "$dbhost"; ?>" name="dbhost" type="text" > <br> usuaro <input value="<? echo "$dbuser"; ?>" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 555
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Modificar y Guardar un PHP

Tengo un archivo php que tiene la configuracion



Código:
<p>host 
    <input value="<? echo "$dbhost"; ?>"  name="dbhost" type="text"  >
    <br>
    usuaro 
    <input value="<? echo "$dbuser"; ?>"   name="dbuser" type="text" >
    <br>
    contraseña 
    <input value="<? echo "$dbpass"; ?>"  name="dbpass" type="password" >
    <br>
    base de datos 
    <input value="<? echo "$db"; ?>"  name="db" type="text">
</p>
<p>
 Titulo web<input value="<? echo "$webtitulo"; ?>" name="webtitulo" type="text" >
</p>
y el archivo de configuracion tiene esto

Código PHP:
<?
//
$dbhost  "localhost" 
$dbuser  "prueba" 
$dbpass  "prueba" ;
$db  "prueba" ;
$webtitulo "Pagina de Productos";
//
?>
Como se puede hacer para modificar y guardar los cambios en un archivo php

SI estoy navegando en la web de administracion y voy al config.php
ejemplo:
www. paginaweb .com/config.php
y desde ahi guardar los cambios, alguien sabe como ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 14:54
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Modificar y Guardar un PHP

Ayer respondi algo exactamente igual

http://www.forosdelweb.com/f18/punte...2/#post3292483
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 555
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Modificar y Guardar un PHP

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Ayer respondi algo exactamente igual

http://www.forosdelweb.com/f18/punte...2/#post3292483
Gracias jackson666, pero no me funciono puse igual al codigo que has puesto y no envia nada y por que tiene que ser $_SESSION

hice esto muestra los datos pero no guarda

Código PHP:



<form action="config.php" method="post" enctype="multipart/form-data" >

<p>host 
    <input value="<? echo "$dbhost"?>"  name="dbhost" type="text"  >
    <br>
    usuaro 
    <input value="<? echo "$dbuser"?>"   name="dbuser" type="text" >
    <br>
    contraseña 
    <input value="<? echo "$dbpass"?>"  name="dbpass" type="password" >
    <br>
    base de datos 
    <input value="<? echo "$db"?>"  name="db" type="text">
</p>
<p>
 Titulo web<input value="<? echo "$webtitulo"?>" name="webtitulo" type="text" >
</p>
  <input  class="form" name="enviar" type="submit" value="Guardar">
</form>

<?
if($enviar)

$prueba "<?
\$dbhost  = \"$dbhost\" ; 
\$dbuser  = \"$dbuser\" ; 
\$dbpass  = \"$dbpass\" ;
\$db  = \"$db\" ;
\$webtitulo  = \"$webtitulo\" ;
?>"
;
$fich fopen("config.php","w");
fputs($fich,$prueba);
fclose($fich);
echo 
"se guardo";
}
@include(
"config.php");
?>
Que puede estar mal, creo que todo :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:13
Avatar de mackiechan  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Maracay, Venezuela
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Modificar y Guardar un PHP

No te falta el isset? al inicio del if($enviar){ por ejemplo:

Código PHP:
<form action="config.php" method="post" enctype="multipart/form-data" >

<p>host 
    <input value="<? echo "$dbhost"?>"  name="dbhost" type="text"  >
    <br>
    usuaro 
    <input value="<? echo "$dbuser"?>"   name="dbuser" type="text" >
    <br>
    contraseña 
    <input value="<? echo "$dbpass"?>"  name="dbpass" type="password" >
    <br>
    base de datos 
    <input value="<? echo "$db"?>"  name="db" type="text">
</p>
<p>
 Titulo web<input value="<? echo "$webtitulo"?>" name="webtitulo" type="text" >
</p>
  <input  class="form" name="enviar" type="submit" value="Guardar">
</form>

<?
if(isset($enviar))

$prueba "<?
\$dbhost  = \"$dbhost\" ; 
\$dbuser  = \"$dbuser\" ; 
\$dbpass  = \"$dbpass\" ;
\$db  = \"$db\" ;
\$webtitulo  = \"$webtitulo\" ;
?>"
;
$fich fopen("config.php","w");
fputs($fich,$prueba);
fclose($fich);
echo 
"se guardo";
}
@include(
"config.php");
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:15
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Modificar y Guardar un PHP

No claro, esto esta mal, mira

Esto va joya
Código HTML:
<!-- mira el action -->
<form action="algo.php" method="post" enctype="multipart/form-data" >

<p>host 
    <input value="<? echo "$dbhost"; ?>"  name="dbhost" type="text"  >
    <br>
    usuaro 
    <input value="<? echo "$dbuser"; ?>"   name="dbuser" type="text" >
    <br>
    contraseña 
    <input value="<? echo "$dbpass"; ?>"  name="dbpass" type="password" >
    <br>
    base de datos 
    <input value="<? echo "$db"; ?>"  name="db" type="text">
</p>
<p>
 Titulo web<input value="<? echo "$webtitulo"; ?>" name="webtitulo" type="text" >
</p>
  <input  class="form" name="enviar" type="submit" value="Guardar">
</form> 
Te haces un archivo aparte que se llame "algo.php" y que sea asi:
Código PHP:

#Hacete alguna comprobacion aca

# Aca escapa las comillas como hiciste antes

$string = '<?php';
$string .= '
$user '.$_POST['dbuser'].';';
$string .= '
$pass '.$_POST['dbpass'].';';
$string .= '
$host '.$_POST['dbhost'].';';
$string .= '
$dbName '.$_POST['db'].';';
$string .= '
$webtitulo '.$_POST['webtitulo'].';';
$string .= '
?>';

$fp = fopen('config.php', 'w+');
fwrite($fp, $string);
fclose($fp);

# Redireccionas a algun lado =P
header('location:algunLado.php');
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 555
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Modificar y Guardar un PHP

He probado asi

Código PHP:

$string = '<?php';
$string .= '
$dbuser "'.$_POST['dbuser'].';"';
$string .= '
$dbpass "'.$_POST['dbpass'].';"';
$string .= '
$dbhost "'.$_POST['dbhost'].';'";
$string .= '$db = "'.$_POST['db'].';"';
$string .= '$webtitulo = "'.$_POST['webtitulo'].';"';
$string .= '?>';

$fp fopen('config.php''w+');
fwrite($fp$string);
fclose($fp);

# Redireccionas a algun lado =P
header('location:algunLado.php');
agrege las comillas, y si guarda, pero todo sale en una misma linea

intente poner asi

$string .= '$dbuser = '.$_POST['dbuser'].'; \n'; y con "<br>"

no me da el espacio hacia la otra liena la idea es que cada string este en cada linea

y sera posible que si actualize te mueste los resultados en el mismo config.php ya que cuando retrocedo ya no me muestra nada en algo.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 19:51
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Modificar y Guardar un PHP

El problema es que las comillas simples, no interpretan codigo, solo almacenan strings puros digamos. Deberias hacerlo asi

Código PHP:
<?php
$string 
'<?php';
$string .= "\n";
$string .= '$dbuser = "'.$_POST['dbuser'].'";';
$string .= "\n";
$string .= '$dbpass = "'.$_POST['dbpass'].'";';
$string .= "\n";
$string .= '$dbhost = "'.$_POST['dbhost'].'";';
$string .= "\n";
$string .= '$db = "'.$_POST['db'].'";';
$string .= "\n";
$string .= '$webtitulo = "'.$_POST['webtitulo'].'";';
$string .= "\n";
$string .= '?>';

$fp fopen('config.php''w+');
fwrite($fp$string);
fclose($fp);
?>
En cuanto a lo de las comillas te lo explico con un simple ejemplo

Código PHP:
$algo "hola mundo";

echo 
$hola."\n"// imprime 'hola mundo' y salta a la proxima linea
echo "$hola\n"// idem antes
echo '$hola\n'// imprime '$hola\n'
echo '$hola'."\n"// imprime '$hola' y hace un salto de linea 
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 20:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 555
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Modificar y Guardar un PHP

Gracias exactamente asi lo hice, muchas gracias por la ayuda

Etiquetas: modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.