Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar imagenes ????

Estas en el tema de modificar imagenes ???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: bueno tengo un sitio donde se suben imagenes al servidor, las sube bien y las muestra bien, pero mi unica consulta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 14:37
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
modificar imagenes ????

Hola a todos:


bueno tengo un sitio donde se suben imagenes al servidor, las sube bien y las muestra bien, pero mi unica consulta es la siguiente:

bueno las imagenes son un poco pesadas y al cargar la galeria se demora bastante en cargar, yo queria saber si se puede modificar la imagen cuando el usuario suba una foto cosa de crear dos imagenes

un del tamaño real (del usuario)
otra tamaño pequeño (modificada por el php)

No se si se puede hacer esto o estoy obligado a que el usuario suba dos imagenes??? una chica y una grande


Bueno eso es todo

Saludos

Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 17:50
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno por ultimo digan si se puede hacer o no???? hajajajaj
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 19:53
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por mauricio2004
bueno por ultimo digan si se puede hacer o no???? hajajajaj
porq no modificas tu galeria para q muestre thumbnails de las imagenes con php en vez de cargar las mismas imagenes propiamente? Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 21:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo que buscas es un script de upload que genere thumbnails automaticos.

Puede funcionar de dos formas

1 Subes la imagen grande y el script la recibe y genera una pequeña y borra la grande.

2 Subes la imagen grande y el script la guarda y genera una pequeña en la misma o otra carpeta.

¿Quien se avienta hacer el script?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 21:57
Avatar de aristotelisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Oxnard CA USA
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Revisa lo siguiente, la clave está en la función imagecopyresampled; Es de algo que estuve investigando, pero después no lop necesité, tal vez haya algún error (espero que no) pero puedes ver http://www.php.net/manual/en/functio...yresampled.php
en español http://www.php.net/manual/es/functio...yresampled.php


$im = imagecreate(600,480);
$orig = imagecreatefromjpeg("image.jpg");
imagecopyresampled($im,$orig,0,0,0,0,600,480,image sx($orig),imagesy($orig));
imagejpeg($im);

Ojalá sirva de algo.
__________________
Atte:
Alex Reyes

www.alexreyes.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 23:19
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ok lo voy a probar si es que me resulta ono le aviso de todas maneras

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.