Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar perfil usuario, Ayuda!

Estas en el tema de Modificar perfil usuario, Ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy haciendo un modificar perfil. La cuestion es que quiero que el usuario al presionar sobre modificar perfil le aparezcan algunos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Modificar perfil usuario, Ayuda!

Hola que tal, estoy haciendo un modificar perfil. La cuestion es que quiero que el usuario al presionar sobre modificar perfil le aparezcan algunos datos que completó en el registro, y los demás deba rellenarlo.
Tengo un Warning en la linea 11 del getdata.php:"mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource"

Lo que tengo hasta ahora es lo siguiente:

modificarperfil.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include("function.php");
  4. include("getdata.php");
  5. include("connect.php"); //incluimos el connect.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión
  6.  
  7. if(!isset($_GET['usuario'])){
  8. echo 'No se ha seleccionado ningun usuario.';
  9. }else{
  10.  
  11.  
  12. $query=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE usuario=$usuario ");
  13. if(mysql_num_rows($usuario)>0){
  14. $query=mysql_fetch_array($usuario);
  15.  
  16. //todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
  17. echo 'Bienvenid@ <b>'.$usuario[usuario].'</b><br>';
  18.  
  19.  
  20. }else{
  21.  
  22. echo 'El usuario seleccionado no existe';
  23. }
  24. }
  25. ?>

El function.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6. function getfname($usuario)
  7. {
  8.     $query = mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  9.     $getname= mysql_fetch_array($query);
  10.     $firstname= $getname["firstname"];
  11.     return $firstname;
  12. }
  13.  
  14. function getlname($usuario)
  15. {
  16.     $query =mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  17.     $getname= mysql_fetch_array($query);
  18.     $lastname=$getname["lastname"];
  19.     return $lastname;
  20. }
  21.  
  22.  
  23. function getusuario($usuario)
  24. {
  25.     $query=mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  26.     $getname=mysql_fetch_array($query);
  27.     $usuario=$getname["usuario"];
  28.     return $usuario;
  29. }
  30.  
  31. function getgender ($usuario)
  32. {
  33.     $query=mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  34.     $getname=mysql_fetch_array($query);
  35.     $gender=$getname["Genero"];
  36.     return $gender;
  37. }
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
  42. ?>

El getdata.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5. include "connect.php";
  6.  
  7. $query=mysql_query("select * from prueba where usuario=$usuario");
  8. $getname=mysql_fetch_array($query);  //linea 11 aqui esta el warning
  9.  
  10. $firstname=$getname["firstname"];
  11. $lastname=$getname["lastname"];
  12. $usuario=$getname["usuario"];
  13. $gender=$getname["genero"];
  14.  
  15.  
  16. ?>


Lo que yo quiero es que me aparezcan en el formulario los datos a los que consulta en la bd.
En el formulario lo hago de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <tr>
  2.       <td width="219">Nombre:</td>
  3.       <td width="270"><input name="firstname" type="text" id="firstname" value="<?php echo $firstname;?>"></td>
  4.     </tr>


Gracias por tomarse el trabajo de leer. Saludos den_22
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 22:45
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Modificar perfil usuario, Ayuda!

Código PHP:
Ver original
  1. // mira las comillas simples
  2. $query=mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario'");
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 04:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar perfil usuario, Ayuda!

Gracias jackson666, con eso se solucionó lo que estaba preguntando.Ahora el tema es el siguiente no entiendo por qué no me muestra los datos que consulta en la bd, en el formulario.
Que puede estar mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 05:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Modificar perfil usuario, Ayuda!

Pues como no conocemos tu tabla no podemos adivinar si la consulta funciona, y despues de los mysql_query no utilizas or die(mysql_error).
Solo se me ocurre que pongas esto:

Código PHP:
echo"<pre>";
print_r($getname);
echo
"</pre>"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 08:32
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Modificar perfil usuario, Ayuda!

Ademas de hacer lo que te indico karliky yo tambien imprimiria mi consulta, y luego la ejecutaria en phpmyadmin o lo que sea que uses para consultas SQL para comprobar que realmente haya datos que cumplan con esa busqueda. Asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "select * from prueba where usuario='$usuario';";
  2.  
  3. echo "Consulta: $sql<br />";
  4.  
  5. $query=mysql_query($sql);
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 20:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar perfil usuario, Ayuda!

Esta es la base de datos, al hacer la consulta me devuelve un valor vacio, pero está completo ese valor.
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `prueba` (
  2.   `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3. `firstname` VARCHAR(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  4. `lastname` VARCHAR(40) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  5.   `usuario` VARCHAR(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  6.   `pass` VARCHAR(32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  7. `sexo` VARCHAR (32) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  8.   `email` VARCHAR(255) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  9.   PRIMARY KEY  (`id`),
  10.   UNIQUE KEY `usuario` (`usuario`)
  11. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 20:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modificar perfil usuario, Ayuda!

Alguna idea de como poder hacerlo?, no puedo resolverlo :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 20:16
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Modificar perfil usuario, Ayuda!

Mas arriba te dijeron que usaras or die( mysql_error() ); de esa formar podras ver el error que se esta produciendo ...

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query( /* consulta */ )  or die( mysql_error() );

Pon el codigo tal y como lo tienes actualmente...
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4

Etiquetas: modificar, perfil, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.