Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar el peso de una imagen

Estas en el tema de Modificar el peso de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, estoy intentando rebajar el "peso" de imagenes mediante php. Sé que mediante la funcion imagejpeg se puede controlar la calidad de la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 03:22
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Modificar el peso de una imagen

Buenas gente,
estoy intentando rebajar el "peso" de imagenes mediante php.
Sé que mediante la funcion imagejpeg se puede controlar la calidad de la imagen mediante un porcentaje.
ej:

imagejpeg("imgInicial.jpg","imgRebajada.jpg", 90);

donde 90 es el % de calidad.

Hasta aqui todo bien, el problema llega cuando te das cuenta de que si una foto tiene 180 Kb y le haces una reduccion del 50% se queda en... 17 Kb!!!!
No tiene sentido!!!!

Así pues, desearía que alguien me informase sobre alguna otra opción de reducción del peso de imagenes.

Por cierto, ¿no hay ninguna forma de decir exactamente con cuantos kb kieres que kede la imagen?

Funcion imaginaria: resizeImg(nombreimg,Kilobites);
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 03:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
En www.maniacosdigitales.labarana.com tienes un articulo que trata de un script para redimensionar imagenes, si pones las mismas dimensiones y le cambias la calidad creo q te serivirá.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 03:58
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Para nada, la funcion que utilizan es la misma (osea imagejpeg)
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 04:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Ya pero si cambias la calidad en el parametro de entrada no te sirve ???

Al fin y al cabo tu quieres conservar las dimensiones de la imagen y reducir su tamaño.

Entonces que vas a utilizar sino es cambiar la calidad ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 06:43
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
A ver, yo necesito cambiar dinamicamente ese porcentaje para que todas las fotos que la gente suba a mi página tengan 50 Kb.
En teoria es tan facil como hacer:

Código:
$pesoImagen=filesize($nuevaImagen);   //pillo el peso de la imagen que a acaban de subir
$pesoIdeal=50;      //50 es el peso q quiero q tengan las fotos (kb arriba kb abajo)
$porcentaje= ($pesoIdeal * 100) / $pesoImagen; //regla de tres con la cual saco el porcentaje que tiene la foto del total para ser 50
$porcentaje=100-$porcentaje;  //Con esto saco el % autentico, el que poniendo el la función debería funcionar
Hasta aqui de p.m., la teórica funciona a la perfección.
Ahora, si hacemos:

Código:
imagejpeg($nuevaImagen,"", $porcentaje);
Pues se jode: Subes una foto de 350 Kb y te la deja en 17.

El problema está en la equivalencia de los porcentajes, que el que desarrolló la función imagejpeg se la pasó por el forro. Por eso pido otra función que juegue con porcentajes REALES. O sino, una que directamente le puedas pasar los Kb a reducir.

De todas formas ya he encontrado una solución (algo patatera): Hago un filesize de la imagen y si es mayor de 60kb la meto en un while donde se hace un imagejpeg con un porcentaje dinamico que va restandose 10 a cada loop. Al final del loop valido si el filesize es menor que 50 y si lo es salgo del while, sino, una vuelta mas con menos porcentaje.
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 07:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Perdon, ahora entendi tu POST, lo habia leido mal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 08:08
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Estas perdonado!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.