Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar PHP SHOPCART

Estas en el tema de Modificar PHP SHOPCART en el foro de PHP en Foros del Web. Hola llevo ya intentando solucionar este problema varias semanas,si pudieran ayudarme se lo agredecería.. Resulta que quiero modificar un shopcart por cambiar solo los descuentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Modificar PHP SHOPCART

Hola llevo ya intentando solucionar este problema varias semanas,si pudieran ayudarme se lo agredecería..
Resulta que quiero modificar un shopcart por cambiar solo los descuentos de envió
actualmente lo tengo que pedidos superiores 90 euros a la mitad de precioa ,si es superiro a 150 euros a todas las zonas gratis.
El shopcart está por zonas de los enviós españa =Zona 0,europa=1,paises fuera de europa=zona 2 y canarias y baleares=zona 1 .
Los envios a zona 0 y 1 osea españa peninsular y europa los pongo todos gratuitos lo que quiero solo a la zona 2 fuera de europa y canarias y baleares que esté a mitad de precio si el pedido es superior a 150..lo malo que ya estaba programado canarias y baleares en zona 1 y no se si me hará conflicto con europa que es zona 1 también quería poder solucionar eso y que no me haga conflicto el codigo para que los envios a españa y europa sean gratuitos y no me dé al 50% sino gratís



Os mando los dos codigos el anterior y lo que estoy haciendo yo demomento he puesto :

Parte codigo original del shopcart.php os pongo en negrita la parte que he modificado en la nueva,mil gracias por la ayuda:


}

//------envio------------------------
$queryInfoPais=mysql_query("select ZONA,PAIS from paises where ID = ".$_SESSION['idPaisUsuario']);
@$auxZonaPais=mysql_result($queryInfoPais,0,"ZONA" );
@$auxCostoPais=mysql_result($queryInfoPais,0,"PAIS ");

$auxCostoEnvio=$cfgEnviosCostoZona[$auxZonaPais];

if ($auxZonaPais == 0) $textoCostoEnvio="Envío sin cargo";
else $textoCostoEnvio="Costo de envío a $auxCostoPais $auxCostoEnvio €";

if ($auxZonaPais != 0) $textoCostoEnvio.=" | Bonificación del 50% en el costo de envío en compras superiores a 90 € y bonificación del 100% en el costo de envío en compras superiores a 150 €";

if ($auxTotalPedido > 90 and $auxTotalPedido < 150) $auxCostoEnvio=$auxCostoEnvio/2;
if ($auxTotalPedido > 150) $auxCostoEnvio=0;


$totalPedido=$auxCostoEnvio+$auxTotal;
//------envio------------------------

$productos.="<tr><td colspan=4 align=right>SUB TOTAL:</td><td align=center>".$auxTotal."</td></tr>";
$productos.="<tr><td colspan=4 align=right>$textoCostoEnvio</td><td align=center>".$auxCostoEnvio."</td></tr>";
$productos.="<tr><td colspan=4 align=right>TOTAL:</td><td align=center>".$totalPedido."</td></tr>";
$productos.="</table>";

$_SESSION['shopcartCantidadArticulos']=0;
$queryUpdate=mysql_query("update pedidos set IDPAISENVIO = '".$_SESSION['idPaisUsuario']."', IMPORTE_TOTAL = '$totalPedido', SUBTOTAL = '$auxTotal', COSTO_ENVIO = '$auxCostoEnvio' where ID = $idPedido");


Parte Nueva que estóy Modificando:


}

//------envio------------------------
$queryInfoPais=mysql_query("select ZONA,PAIS from paises where ID = ".$_SESSION['idPaisUsuario']);
@$auxZonaPais=mysql_result($queryInfoPais,0,"ZONA" );
@$auxCostoPais=mysql_result($queryInfoPais,0,"PAIS ");

$auxCostoEnvio=$cfgEnviosCostoZona[$auxZonaPais];

if ($auxZonaPais == 0) $textoCostoEnvio="Envío sin cargo";
else $textoCostoEnvio="Costo de envío a $auxCostoPais $auxCostoEnvio &euro;";

if ($auxZonaPais != 0) $textoCostoEnvio.=" | Bonificación del 100% en el costo de envío en compras superiores a 150 &euro";


if ($auxTotalPedido > 150) $auxCostoEnvio=/2;


$totalPedido=$auxCostoEnvio+$auxTotal;

Última edición por ZDESIGN; 28/03/2014 a las 09:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar PHP SHOPCART

nadie sabe como arreglarlo..?? me hace mucha falta ya que no doy con la solución,gracias de antemano
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 04:04
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Modificar PHP SHOPCART

Creo que lo que buscas es el foro de empleo ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 06:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Modificar PHP SHOPCART

Deberías acostumbrarte al uso de constantes para este tipo de algoritmos, ya que las constantes definidas son "Human readable". seguramente vas a tener conflictos al modificar las variables, así que antes de modificar nada y/o añadir la zona Europa, haz lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. define ("ZONA_PENINSULA", 0);
  2. define ("ZONA_EUROPA", 1);
  3. define ("ZONA_FUERA_PENINSULA", 2);
  4. define ("ZONA_FUERA_EUROPA", 3);

o con el uso de const, como prefieras. A partir de aquí puedes añadir las constantes que te interesen, nombrarlas como quieras, y recordar siempre comprobarlas de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($zona == ZONA_EUROPA || $zona == ZONA_FUERA_EUROPA) {
  2. ...
  3. }

Una vez definidas las constantes, lo que tienes que hacer es ( y RECALCO: ANTES DE AÑADIR LA ZONA EURO, en tu caso) cambiar las comprobaciones de zonas que se hagan a lo largo de el código, sí, es pesado... pero eso es lo que tiene no usar constantes.

el siguiente paso es actualizar la base de datos y modificar las zonas según los valores de las constantes, SÍ ES PESADO, PERO ES LO QUE TIENE NO USAR CONSTANTES...

y por último añadir las zonas que te hagan falta, en tu caso y si no entiendo mal, la zona euro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 07:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar PHP SHOPCART

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Creo que lo que buscas es el foro de empleo ;)
Si alguién le interesa que me hiciera presupuesto cuanto puede costar arreglarlo? un precio módico yo lo pagare sin problemas por adelantado..gracias



"814ckf0x"
si muchas gracias por la ayuda intentaré aunque se me escapan cosas agradezco la ayuda..
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 08:05
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Modificar PHP SHOPCART

Cita:
Iniciado por ZDESIGN Ver Mensaje
Si alguién le interesa que me hiciera presupuesto cuanto puede costar arreglarlo? un precio módico yo lo pagare sin problemas por adelantado..gracias
Te recomiendo un par cosas:
· q pidas presupuestos en empleos (para q lo vea a quien le interesese)
· q mires que más necesitas ;)
· q lo intentes tú mismo, q será más barato (pero tardarás más tiempo). Con unas pocas líneas deberías ser capaz de hacerlo ;)
· y q actives los mensajes privados, que no se pq no se te pueden mandar! :P

EDIT: Yo, personalmente, usaria un switch, y en cada case poner las condiciones que toquen ;)
PD: Así puedes intentar algo ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: modificar, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.