Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar el primer tag de un artículo

Estas en el tema de Modificar el primer tag de un artículo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. Estoy buscando la manera de reemplazar la primera etiqueta <p> de un artículo por algo como <p class="talcosa"> . El asunto es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 10:33
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
[Solucionado] Modificar el primer tag de un artículo

Hola gente. Estoy buscando la manera de reemplazar la primera etiqueta <p> de un artículo por algo como <p class="talcosa">. El asunto es que los artículos no siempre empiezan con esa etiqueta. A veces con un span, otras con un div; pero sólo quiero modificar el primer <p> que encuentre ¿es eso posible?.

Última edición por metacortex; 29/01/2009 a las 12:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 12:55
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Modificar el primer tag de un artículo

Usando expresiones regulares:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
mixed preg_replace ( mixed $patron , mixed $reemplazo , mixed $asunto [, int $limite [, int &$conteo ]] )

Con setear el valor de $asunto a 1, solo se reemplazara la primera coincidencia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 14:07
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Modificar el primer tag de un artículo

Gracias Ronruby, me resultó perfecto

Código PHP:
$contenido preg_replace('|<p>|''<p class="talcosa">' $contenido1); 
Y yo probando con strpos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 14:10
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Modificar el primer tag de un artículo

:D De nada.

PD: Weeeee! Ahora tengo 2 estrellitas :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 14:13
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Modificar el primer tag de un artículo

;)

Por cierto no sabía lo del conteo y el límite (o no le había prestado atención a la función). Muy bueno.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.