Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar un registro DB con upload :/

Estas en el tema de Modificar un registro DB con upload :/ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos masters de foros del web, hoy implemente un nuevo y pequeño plus a mi web, que es que al generar un registro se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 23:20
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Modificar un registro DB con upload :/

Hola amigos masters de foros del web, hoy implemente un nuevo y pequeño plus a mi web, que es que al generar un registro se haga un upload de una imagen, nada extraordinario, ahora bien tengo un archivo que sirve para modificar ese registro

y ese archivo recoge los valores del registro con una consulta, para que en el form se vean los valores en la base de datos y se puedan modificar, pero el problema que me surge es que como no puedo darle un valor por defecto al input file

si genero la consulta no me toma ese valor por que obvio no estaria tomando ninguna imagen nueva y no modifica nada, la solucion que tome es cambiar ese input file por input text, para que se vea la ruta de la imagen pero quisiera poder habilitar la opcion de input file cuando sea necesaria, es decir, si quiero sustituir la imagen vieja por una nueva, espero haberme dado a entender.

como podria hacer algo asi. de momento no se me ocurre nada por eso pido su ayuda. thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 00:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Modificar un registro DB con upload :/

Si lo que quieres es poder editar un upload nuevo, vas a tener que hacerlo por input text, ya que el upload, que yo sepa, no te guarda nada por default, pues no tendría sentido si tu subes algo desde tu pc.

Si quieres que solo tenga efecto el input file cuando haya dentro una imagen puedes usar un if de la siguiente forma.

<?php
if($_POST['nombredelcampoinput'])
{
Código a ejecutar si el campo está relleno
}
else
{
Código a ejecutar si no está relleno
}

También puedes omitir el else para que simplemente no haga nada si no está lleno.

De todas formas, no entendí bien tu pregunta, si no te referías a esto me avisas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 01:09
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Modificar un registro DB con upload :/

Bueno pues lo que dices es lo que expuse, que en el input muestro la informacion en uno de tipo text lo de la condicional esta bien, pero digamos que el archivo esta lleno y que me muestra la ruta en el input text, de modo que si modifico otro campo se conserve el de la ruta de la imagen.

ahora lo que me gustaria es que si y solo si quiero modificar el archivo se muestre el input file y se deshabilite input textpara mandar una nueva imagen.

ahora que lo pienso creo que javascript es lo que necesito.

Etiquetas: modificar, registro, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.