Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar registros de base de datos con php

Estas en el tema de modificar registros de base de datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gusto en saludarlos, este es mi primer post, veran estoy trabajando en un proyecto para la universidad el cual es realizar una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 21:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
modificar registros de base de datos con php

Buenas gusto en saludarlos, este es mi primer post, veran estoy trabajando en un proyecto para la universidad el cual es realizar una base de datos en la cual se pueda insertar modificar y eliminar datos. Ya realize las funciones de insertar y eliminar pero no logro realizar la de modificar espero me puedan brindar su valiosa ayuda. de ante mano gracias.

clase_principal.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. parent::__construct();
  5. }
  6.  
  7. function insertarregistro(){
  8. $ban=parent::Conexion();
  9. if($ban!=0){
  10. $sql="INSERT INTO registro_alumno (nombres,apellido,grado,seccion,turno,sexo,dia,mes,año,edad,ci,identifica,nombre_r,apellido_r,parentesco,trabajo,direccion,telefono,cantidad) values('".self::getNombres()."','".self::getApellido()."','".self::getGrado()."','".self::getSeccion()."','".self::getTurno()."','".self::getSexo()."','".self::getDia()."','".self::getMes()."','".self::getAño()."','".self::getEdad()."','".self::getCi()."','".self::getidentifica()."','".self::getNombre_r()."','".self::getApellido_r()."','".self::getParentesco()."','".self::getTrabajo()."','".self::getDireccion()."','".self::getTelefono()."','".self::getCantidad()."')";
  11. $result= mysql_query($sql);
  12. if($result!=0){
  13. echo "<SCRIPT> alert('Dato Insertado Correctamente');</SCRIPT>";
  14. }else{
  15. echo "<SCRIPT> alert('No se pudo ejecutar el Script');</SCRIPT>";
  16. }
  17. }else{echo "<SCRIPT> alert('Error en la conexion al MySQL');</SCRIPT>";
  18. }
  19. }
  20.  
  21. function modificarregistro()
  22.      {
  23.         $ban=parent::Conexion();
  24.         if($ban!=0){
  25.             $sql="UPDATE registro_estudiantes nombres='".self::getnombres()."', apellido='".self::getapellido()."', grado='".self::getgrado()."', seccion='".self::getseccion()."', turno='".self::getturno()."', sexo='".self::getsexo()."', dia='".self::getdia()."',mes='".self::getmes()."', año='".self::getaño()."', edad='".self::getedad()."', ci='".self::getci()."', identifica='".self::getidentifica()."', nombre_r='".self::getnombre_r()."', apellido_r='".self::getapellido_r()."',
  26. parentesco='".self::getparentesco()."', trabajo='".self::gettrabajo()."',direccion='".self::getdireccion()."', telefono='".self::gettelefono()."', cantidad='".self::getcantidad()."',ci='".self::getci()."' WHERE nombres=".self::getnombres().";";
  27.             $result = parent::consulta($sql);
  28.             return $resulta;
  29.         }
  30.     }
  31.    
  32. function eliminarregistro(){
  33. $ban=parent::Conexion();
  34. if($ban!=0){
  35. $sql="DELETE FROM registro_alumno WHERE ci='".self::getCi()."'";
  36. $result= parent::consultar($sql);
  37. if($result!=0){
  38. echo "<SCRIPT> alert('Registro Eliminado Correctamente');</SCRIPT>";
  39. }else{
  40. echo "<SCRIPT> alert('No se pudo ejecutar el Script');</SCRIPT>";
  41. }
  42. }else{echo "<SCRIPT> alert('Error en la conexion al MySQL');</SCRIPT>";
  43. }
  44. }
  45.  
  46.  
  47.  
  48. function buscarregistro(){
  49. $ban=parent::Conexion();
  50. if($ban!=0){
  51. $sql="SELECT * FROM registro_alumno WHERE ci='".self::getCi()."'";
  52. $result= parent::consultar($sql);
  53. if($result!=0){
  54.  
  55. $row=mysql_fetch_row($result);
  56.  
  57. self::setNombres($row[0]);
  58. self::setApellido($row[1]);
  59. self::setGrado($row[2]);
  60. self::setSeccion($row[3]);
  61. self::setTurno($row[4]);
  62. self::setSexo($row[5]);
  63. self::setDia($row[6]);
  64. self::setMes($row[7]);
  65. self::setAño($row[8]);
  66. self::setEdad($row[9]);
  67. self::setCi($row[10]);
  68. self::setIdentifica($row[11]);
  69. self::setNombre_r($row[12]);
  70. self::setApellido_r($row[13]);
  71. self::setParentesco($row[14]);
  72. self::setTrabajo($row[15]);
  73. self::setDireccion($row[16]);
  74. self::setTelefono($row[17]);
  75. self::setCantidad($row[18]);
  76.  
  77.  
  78. }else{
  79. echo "<SCRIPT> alert('No se pudo ejecutar el Script');</SCRIPT>";
  80. }
  81. }else{echo "<SCRIPT> alert('Error en la conexion al MySQL');</SCRIPT>";
  82. }
  83. }
  84.  
  85.  
  86.  
  87.  
  88.  
  89. ?>

este es el codigo que estoy utilizando para modificar

agenda.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     session_start();
  3.     $verifica = $_SESSION["registrado"];
  4.     if($verifica != "SI"){
  5.         die("Solicitud denegada - Debe Iniciar Sesion para ver este Sitio");
  6.             }else{
  7.         include("clase_conexion.php");
  8. include("clase_principal.php");
  9.     }
  10. ?>
  11.  
  12.  
  13. <?php
  14. if($_POST){
  15.  
  16. $ci=$_POST['cedula'];
  17. $nombres=$_POST['nombres'];
  18. $apellido=$_POST['apellido'];
  19. $grado=$_POST['grado'];
  20. $dia=$_POST['dia'];
  21. $mes=$_POST['mes'];
  22. $año=$_POST['año'];
  23. $edad=$_POST['edad'];
  24. $identifica=$_POST['identifica'];
  25. $nombre_r=$_POST['nombre_r'];
  26. $apellido_r=$_POST['apellido_r'];
  27. $parentesco=$_POST['parentesco'];
  28. $trabajo=$_POST['trabajo'];
  29. $direccion=$_POST['direccion'];
  30. $telefono=$_POST['telefono'];
  31. $cantidad=$_POST['cantidad'];
  32. $bandera=$_POST['bandera'];
  33.  
  34. }
  35.  
  36. if($bandera=="eliminar"){
  37.  
  38. $obj=new alumno("","","","","","","","","","",$ci,"","","","","","","","");
  39.  
  40. $obj->eliminarregistro();
  41. }
  42.  
  43. if($bandera=="modifica"){
  44.  
  45. $obj=new alumno($nombres,$apellido,$grado,$seccion,$turno,$sexo,$dia,$mes,$año,$edad,$ci,$identifica,$nombre_r,$apellido_r,$parentesco,$trabajo,$direccion,$telefono,$cantidad);
  46.  
  47. $obj->modificarregistro();
  48. }
  49.  
  50. if($bandera=="buscar"){
  51.  
  52. $obj=new alumno("","","","","","","","","","",$ci,"","","","","","","","");
  53.  
  54. $obj->buscarregistro();
  55.  
  56. $nombres=$obj->getNombres();
  57. $apellido=$obj->getApellido();
  58. $grado=$obj->getGrado();
  59. $seccion=$obj->getSeccion();
  60. $turno=$obj->getTurno();
  61. $sexo=$obj->getSexo();
  62. $dia=$obj->getDia();
  63. $mes=$obj->getMes();
  64. $año=$obj->getAño();
  65. $edad=$obj->getEdad();
  66. $identifica=$obj->getIdentifica();
  67. $nombre_r=$obj->getNombre_r();
  68. $apellido_r=$obj->getApellido_r();
  69. $parentesco=$obj->getParentesco();
  70. $trabajo=$obj->getTrabajo();
  71. $direccion=$obj->getDireccion();
  72. $telefono=$obj->getTelefono();
  73. $cantidad=$obj->getCantidad();
  74.  
  75. $ci=$obj->getCi();
  76. }
  77.  
  78.  
  79. ?>
  80.  
  81. <SCRIPT>
  82.  
  83. function busca()
  84.  
  85. {
  86. if(document.formulario.cedula.value.length==0)
  87. {alert ("Debe Ingresar el codigo");
  88. document.formulario.cedula.focus();}
  89. else{
  90. document.formulario.bandera.value="buscar";
  91. document.formulario.method="POST";
  92. document.formulario.action="agenda.php";
  93. document.formulario.submit();}}
  94.  
  95.  
  96.  
  97. function elimina()
  98.  
  99. {
  100. if(document.formulario.cedula.value.length==0)
  101. {alert ("Debe Ingresar el codigo");
  102. document.formulario.cedula.focus();}
  103. else{
  104. document.formulario.bandera.value="eliminar";
  105. document.formulario.method="POST";
  106. document.formulario.action="eliminar_cita.php";
  107. document.formulario.submit();}}
  108.  
  109. function modifica()
  110.  
  111. {
  112. if(document.formulario.cedula.value.length==0)
  113. {alert ("Debe Ingresar el codigo");
  114. document.formulario.cedula.focus();}
  115. else{
  116. document.formulario.bandera.value="modifica";
  117. document.formulario.method="POST";
  118. document.formulario.action="agenda.php";
  119. document.formulario.submit();}}
  120.  
  121.  
  122.  
  123.  
  124. </SCRIPT>
  125. <BODY bgcolor="#D8D8D8" text=black><BR><BR>
  126. <FORM name=formulario>
  127. <TABLE bordercolor="#01A9DB" cellpadding="1" cellspacing="0" align=center border=4 width=50%>
  128.  <TR>
  129.  <TH colspan=4> Buscar / Modificar </TH>
  130. </TR>
  131.  
  132. <TR>
  133.   <TD colspan=2>Cedula del estudiante:</TD>
  134.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="cedula" value="<?php echo $ci?>" > </TD>
  135.  
  136.  
  137. <TR>
  138.   <TD colspan=2>Nombre del estudiante:</TD>
  139.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="nombres" value="<?php echo $nombres?>" > </TD>
  140. </TR>
  141.  
  142. <TR>
  143.   <TD colspan=2>Apellido del estudiante </TD>
  144.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="apellido" value="<?php echo $apellido?>" > </TD>
  145. </TR>
  146.  
  147. <TR>
  148.   <TD colspan=2>Grado:</TD>
  149.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="grado" value="<?php echo $grado?>" > </TD>
  150. </TR>
  151. <TR>
  152.   <TD colspan=2>Seccion:</TD>
  153.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="seccion" value="<?php echo $seccion?>" > </TD>
  154. </TR>
  155. <TR>
  156.   <TD colspan=2>Turno:</TD>
  157.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="turno" value="<?php echo $turno?>" > </TD>
  158. </TR>
  159. <TR>
  160.   <TD colspan=2>Sexo:</TD>
  161.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="sexo" value="<?php echo $sexo?>" > </TD>
  162. </TR>
  163. <TR>
  164.   <TD>Fecha de nacimiento:</TD>
  165.   <TD align=center> Dia <INPUT type=text name="dia" size=2 onBlur="validanum()" value="<?php echo $dia?>"> </TD>
  166. <TD align=center> Mes<INPUT type=text name="mes" size=2 onBlur="validanum()" value="<?php echo $mes?>"> </TD>
  167. <TD align=center> Año<INPUT type=text name="año" size=4 onBlur="validanum()"  value="<?php echo $año?>"> </TD>
  168. </TR>
  169. <TR>
  170.   <TD colspan=2>Edad:</TD>
  171.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="edad" value="<?php echo $edad?>" > </TD>
  172. </TR>
  173. <TR>
  174.  <TH colspan=4> Datos del Representante </TH>
  175. </TR>
  176. <TR>
  177.   <TD colspan=2>Cedula:</TD>
  178.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="identifica" value="<?php echo $identifica?>" > </TD>
  179. </TR>
  180. <TR>
  181.   <TD colspan=2>Nombres:</TD>
  182.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="nombre_r" value="<?php echo $nombre_r?>"> </TD>
  183. </TR>
  184. <TR>
  185.   <TD colspan=2>Apellidos:</TD>
  186.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="apellido_r" value="<?php echo $apellido_r?>" > </TD>
  187. </TR>
  188. <TR>
  189.   <TD colspan=2>Parentesco con el niño(a):</TD>
  190.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="parentesco" value="<?php echo $parentesco?>" > </TD>
  191. </TR>
  192. <TR>
  193.   <TD colspan=2>Desempeño Laboral:</TD>
  194.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="trabajo" value="<?php echo $trabajo?>" > </TD>
  195. </TR>
  196. <TR>
  197.   <TD colspan=2>Dirección:</TD>
  198.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="direccion" value="<?php echo $direccion?>" > </TD>
  199. </TR>
  200. <TR>
  201.   <TD colspan=2>Número de Telefono:</TD>
  202.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="telefono" value="<?php echo $telefono?>" > </TD>
  203. </TR>
  204. <TR>
  205.   <TD colspan=2>Alumnos inscritos en el plantel:</TD>
  206.   <TD colspan=2> <INPUT type="text" name="cantidad" value="<?php echo $cantidad?>" > </TD>
  207. </TR>
  208.  
  209. <TR><TD colspan=2><INPUT type="button" value="Buscar" onClick="busca()"></TD>
  210. <TD colspan=2> <INPUT type=button value="Modificar" onClick="modifica()"> </TD>
  211. </TR>
  212.  
  213.  
  214. </TABLE>
  215.  
  216.  
  217. <INPUT type="hidden" name="bandera" value="<?php echo $bandera?>">
  218.  
  219.  
  220. </FORM>
  221. </BODY>

Última edición por Triby; 17/07/2013 a las 00:31 Razón: Código en highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 09:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

Hola keivis y bienvenido a forosdelweb,

Así a ojo y sin profundizar demasiado, lo que se me ocurre es que en lugar de hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="UPDATE registro_estudiantes nombres='".self::getnombres()."', apellido='".self::getapellido()."', grado='".self::getgrado()."', seccion='".self::getseccion()."', turno='".self::getturno()."', sexo='".self::getsexo()."', dia='".self::getdia()."',mes='".self::getmes()."', año='".self::getaño()."', edad='".self::getedad()."', ci='".self::getci()."', identifica='".self::getidentifica()."', nombre_r='".self::getnombre_r()."', apellido_r='".self::getapellido_r()."',
  2. parentesco='".self::getparentesco()."', trabajo='".self::gettrabajo()."',direccion='".self::getdireccion()."', telefono='".self::gettelefono()."', cantidad='".self::getcantidad()."',ci='".self::getci()."' WHERE nombres=".self::getnombres().";";

Creo que sería mejor que en el WHERE utilices LIKE, ya que para strings es mejor, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="UPDATE registro_estudiantes nombres='".self::getnombres()."', apellido='".self::getapellido()."', grado='".self::getgrado()."', seccion='".self::getseccion()."', turno='".self::getturno()."', sexo='".self::getsexo()."', dia='".self::getdia()."',mes='".self::getmes()."', año='".self::getaño()."', edad='".self::getedad()."', ci='".self::getci()."', identifica='".self::getidentifica()."', nombre_r='".self::getnombre_r()."', apellido_r='".self::getapellido_r()."',
  2. parentesco='".self::getparentesco()."', trabajo='".self::gettrabajo()."',direccion='".self::getdireccion()."', telefono='".self::gettelefono()."', cantidad='".self::getcantidad()."',ci='".self::getci()."' WHERE nombres LIKE ".self::getnombres().";";

Espero que te sirva, no lo he analizado demasiado...

.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 11:42
Avatar de RandomName  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

http://www.w3schools.com/php/php_mysql_intro.asp

Ese enlace es una pagina que me ha ayudado mucho, tiene una barrita a la izquierda con los temas, si bajas un poco encontraras lo de bases de datos, espero y te haya ayudado en algo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 12:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

Hola que tal rbczgz como estas, realice los cambios que me recomendaste pero aun nada. Al darle click a modificar no manda error pero no modifica los campos en la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 12:58
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

Saludos, difiero del amigo rbczgz con el uso del LIKE en el WHERE el LIKE es para busquedas y en el UPDATE necesitas ir a un registro en particular yo lo haría

Cita:
"' WHERE nombres = '".self::getnombres()."';";
OJO: comillas simples en el self::getnombres() del WHERE
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

Cita:
Iniciado por JDEM Ver Mensaje
Saludos, difiero del amigo rbczgz con el uso del LIKE en el WHERE el LIKE es para busquedas y en el UPDATE necesitas ir a un registro en particular yo lo haría



OJO: comillas simples en el self::getnombres() del WHERE
hola que tal. este es el codigo que tengo. Al darle click al boton de modificar no manda error pero no modifica los campos en la base de datos.

function modificarregistro()
{
$ban=parent::Conexion();
if($ban!=0){
$sql="UPDATE registro_alumno SET nombres='".self::getnombres()."', apellido='".self::getapellido()."', grado='".self::getgrado()."', seccion='".self::getseccion()."', turno='".self::getturno()."', sexo='".self::getsexo()."', dia='".self::getdia()."',mes='".self::getmes()."', año='".self::getaño()."', edad='".self::getedad()."', ci='".self::getci()."', identifica='".self::getidentifica()."', nombre_r='".self::getnombre_r()."', apellido_r='".self::getapellido_r()."',
parentesco='".self::getparentesco()."', trabajo='".self::gettrabajo()."',direccion='".self ::getdireccion()."', telefono='".self::gettelefono()."', cantidad='".self::getcantidad()."',ci='".self::get ci()."' WHERE nombres = '".self::getnombres()."';";

$result = parent::consultar($sql);
return $resulta;
}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 13:30
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

Fijate en las 2 ultimas lineas:
Cita:
a $result
$result = parent::consultar($sql);

pero retornas $resulta, quisas por eso no te muestre error
return $resulta;
Otra cosa:
Cita:
a $result le asignas parent::consultar($sql);
$result = parent::consultar($sql);

Por que no de una:
$result= mysql_query($sql);
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

Cita:
Iniciado por JDEM Ver Mensaje
Fijate en las 2 ultimas lineas:


Otra cosa:
gracias por tu pronta respuesta. realice los cambio por mysql_query ($sql);

y elimine mi return lo deje de esta forma igual no manda error pero no modifica los datos.
function modificarregistro()
{
$ban=parent::Conexion();
if($ban!=0){
$sql="UPDATE registro_alumno SET nombres='".self::getnombres()."', apellido='".self::getapellido()."', grado='".self::getgrado()."', seccion='".self::getseccion()."', turno='".self::getturno()."', sexo='".self::getsexo()."', dia='".self::getdia()."',mes='".self::getmes()."', año='".self::getaño()."', edad='".self::getedad()."', ci='".self::getci()."', identifica='".self::getidentifica()."', nombre_r='".self::getnombre_r()."', apellido_r='".self::getapellido_r()."',
parentesco='".self::getparentesco()."', trabajo='".self::gettrabajo()."',direccion='".self ::getdireccion()."', telefono='".self::gettelefono()."', cantidad='".self::getcantidad()."',ci='".self::get ci()."' WHERE nombres = '".self::getnombres()."';";

$result = mysql_query($sql);

}
}


este es mi formulario.

<?php
session_start();
$verifica = $_SESSION["registrado"];
if($verifica != "SI"){
die("Solicitud denegada - Debe Iniciar Sesion para ver este Sitio");
}else{
include("clase_conexion.php");
include("clase_principal.php");
}
?>


<?php
if($_POST){

$ci=$_POST['cedula'];
$nombres=$_POST['nombres'];
$apellido=$_POST['apellido'];
$grado=$_POST['grado'];
$dia=$_POST['dia'];
$mes=$_POST['mes'];
$año=$_POST['año'];
$edad=$_POST['edad'];
$identifica=$_POST['identifica'];
$nombre_r=$_POST['nombre_r'];
$apellido_r=$_POST['apellido_r'];
$parentesco=$_POST['parentesco'];
$trabajo=$_POST['trabajo'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$cantidad=$_POST['cantidad'];
$bandera=$_POST['bandera'];

}

if($bandera=="eliminar"){

$obj=new alumno("","","","","","","","","","",$ci,"","","", "","","","","");

$obj->eliminarregistro();
}

if($bandera=="modificar"){

$obj=new alumno($_POST["nombres"],$_POST["apellido"],$_POST["grado"],$_POST["seccion"],$_POST["turno"],$_POST["sexo"],$_POST["dia"],$_POST["mes"],$_POST["año"],$_POST["edad"],$_POST["ci"],$_POST["identifica"],$_POST["nombre_r"],$_POST["apellido_r"],$_POST["parentesco"],$_POST["trabajo"],$_POST["direccion"],$_POST["telefono"],$_POST["cantidad"]);

$obj->modificarregistro();
}

if($bandera=="buscar"){

$obj=new alumno("","","","","","","","","","",$ci,"","","", "","","","","");

$obj->buscarregistro();

$nombres=$obj->getNombres();
$apellido=$obj->getApellido();
$grado=$obj->getGrado();
$seccion=$obj->getSeccion();
$turno=$obj->getTurno();
$sexo=$obj->getSexo();
$dia=$obj->getDia();
$mes=$obj->getMes();
$año=$obj->getAño();
$edad=$obj->getEdad();
$identifica=$obj->getIdentifica();
$nombre_r=$obj->getNombre_r();
$apellido_r=$obj->getApellido_r();
$parentesco=$obj->getParentesco();
$trabajo=$obj->getTrabajo();
$direccion=$obj->getDireccion();
$telefono=$obj->getTelefono();
$cantidad=$obj->getCantidad();

$ci=$obj->getCi();
}


?>


<SCRIPT>

function busca()

{
if(document.formulario.cedula.value.length==0)
{alert ("Debe Ingresar el codigo");
document.formulario.cedula.focus();}
else{
document.formulario.bandera.value="buscar";
document.formulario.method="POST";
document.formulario.action="agenda.php";
document.formulario.submit();}}



function elimina()

{
if(document.formulario.cedula.value.length==0)
{alert ("Debe Ingresar el codigo");
document.formulario.cedula.focus();}
else{
document.formulario.bandera.value="eliminar";
document.formulario.method="POST";
document.formulario.action="eliminar_cita.php";
document.formulario.submit();}}

function modifica()

{
if(document.formulario.cedula.value.length==0)
{alert ("Debe Ingresar el codigo");
document.formulario.cedula.focus();}
else{
document.formulario.bandera.value="modificar";
document.formulario.method="POST";
document.formulario.action="agenda.php";
document.formulario.submit();}}




</SCRIPT>
<BODY bgcolor="#D8D8D8" text=black><BR><BR>
<FORM name=formulario>
<TABLE bordercolor="#01A9DB" cellpadding="1" cellspacing="0" align=center border=4 width=50%>
<TR>
<TH colspan=4> Buscar / Modificar </TH>
</TR>

<TR>
<TD colspan=2>Cedula del estudiante:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="cedula" value="<?php echo $ci?>" > </TD>


<TR>
<TD colspan=2>Nombre del estudiante:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="nombres" value="<?php echo $nombres?>" > </TD>
</TR>

<TR>
<TD colspan=2>Apellido del estudiante </TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="apellido" value="<?php echo $apellido?>" > </TD>
</TR>

<TR>
<TD colspan=2>Grado:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="grado" value="<?php echo $grado?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Seccion:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="seccion" value="<?php echo $seccion?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Turno:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="turno" value="<?php echo $turno?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Sexo:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="sexo" value="<?php echo $sexo?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TD>Fecha de nacimiento:</TD>
<TD align=center> Dia <INPUT type=text name="dia" size=2 onBlur="validanum()" value="<?php echo $dia?>"> </TD>
<TD align=center> Mes<INPUT type=text name="mes" size=2 onBlur="validanum()" value="<?php echo $mes?>"> </TD>
<TD align=center> Año<INPUT type=text name="año" size=4 onBlur="validanum()" value="<?php echo $año?>"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Edad:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="edad" value="<?php echo $edad?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TH colspan=4> Datos del Representante </TH>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Cedula:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="identifica" value="<?php echo $identifica?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Nombres:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="nombre_r" value="<?php echo $nombre_r?>"> </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Apellidos:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="apellido_r" value="<?php echo $apellido_r?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Parentesco con el niño(a):</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="parentesco" value="<?php echo $parentesco?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Desempeño Laboral:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="trabajo" value="<?php echo $trabajo?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Dirección:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="direccion" value="<?php echo $direccion?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Número de Telefono:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="telefono" value="<?php echo $telefono?>" > </TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan=2>Alumnos inscritos en el plantel:</TD>
<TD colspan=2> <INPUT type="text" name="cantidad" value="<?php echo $cantidad?>" > </TD>
</TR>

<TR><TD colspan=2><INPUT type="button" value="Buscar" onClick="busca()"></TD>
<TD colspan=2> <INPUT type=button value="Modificar" onClick="modifica()"> </TD>
</TR>


</TABLE>


<INPUT type="hidden" name="bandera" value="<?php echo $bandera?>">


</FORM>
</BODY>

gracias por tu ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 13:56
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

Aja pero tu estas haciendo:
Cita:
WHERE nombres = '".self::getnombres()."';
Donde self::getnombres() es un valor que te traes y que posiblemente venga modificado, si viene modificado nunca se va cumplir el WHERE por que esta comparando con algo que no existe en la BD.
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

Cita:
Iniciado por JDEM Ver Mensaje
Aja pero tu estas haciendo:


Donde self::getnombres() es un valor que te traes y que posiblemente venga modificado, si viene modificado nunca se va cumplir el WHERE por que esta comparando con algo que no existe en la BD.
Podrias darme un pequeño ejemplo. de como hacerlo de la forma correcta y q me funcione. Por fa de esto depende mi materia.
Lo unico que me falta es eso que modifique los datos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 14:25
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

De manera rápida y por como tienes tu código lo conveniente es que no permitas la modificación del campo que comparas con el WHERE en tu caso yo compararía el WHERE por Cédula del estudiante y no permitiría editarlo después de que se crea.

Tu problema es mas de FONDO que otra cosa, la BD esta mal estructurada, unas notas para que tomes en cuenta mas adelante (no ahorita para que puedas pasar tu materia ja ja ja):

Deberias de tener 2 tablas
Tabla PERSONAS con:
Cedula, Nombre, Apellido, Sexo, FechaNacimiento, etc.

Tabla Alumnos con:
RCedula (Cedula q traes de personas), Grado, Seccion, Turno, RRepresentante (Cedula q traes de persona), Parentesco, etc

No es necesario pedir la EDAD ya que tienes la fecha de nacimiento.
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 16:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: modificar registros de base de datos con php

Gracias por los consejos, mi pana realice los cambios compare el WHERE con cedula y realice el cambio en el set para que no lo permita modificar y aun así no me realiza los cambios. probre con otro cogido de solo dos campos y si me hace los cambios.

si tienes un poco de tiempo podrías revisar el código del formulario y la función modificar registro haber si ves el error. Gracias por tu ayuda.

Etiquetas: formulario, modificar, mysql, registro, registros, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.