Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar registros en BD mediante forms

Estas en el tema de Modificar registros en BD mediante forms en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un fichero mostrar_vehic.php, en el q se muestran los vehiculos contenidos en la bd. El código es: Código PHP: ... $sql  =  "SELECT * FROM vehiculos" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Modificar registros en BD mediante forms

Tengo un fichero mostrar_vehic.php, en el q se muestran los vehiculos contenidos en la bd. El código es:
Código PHP:
...
$sql "SELECT * FROM vehiculos";
$consulta=mysql_query($sql);
While (
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta))
{
        
$Grupo=$registro['Grupo'];
        echo 
"<form name='vehiculo' method=\"post\" action=\"[B]edita.php?Grupo=$Grupo[/B]\">
"
;
        echo 
"<TR>\n";
        echo 
"<TD vAlign=center align=center bgColor=#ffffff>\n";
        echo 
"<IMG border=0 height=38 width=63 SRC=\"busqueda_vehic.php?Grupo=".$registro['Grupo']."\"></TD>\n";
        echo 
"<TD vAlign=center align=Center bgColor=#ffffff>\n";
        echo 
"<FONT face=\"Verdana\" color=#00264C size=1>- ".$registro['Modelo']."</FONT></TD>\n";
        ...
        echo 
"<input type=\"submit\" value=\"Modificar\" class=\"botones\"></TD>\n";
        echo 
"</TR>\n";
        echo
"</form>";

Una vez que hago el submit, paso a edita.php. Aquí quiero mostrar en un formulario los datos del registro seleccionado en la página anterior para poder realizar modificaciones. El código es:
Código PHP:
...
//El grupo llega correctamente desd el form anterior
echo $Grupo;
$busqueda="SELECT * FROM vehiculos WHERE Grupo ='$Grupo'";
$resultado_b=mysql_query($busqueda);
if(
$row=mysql_fetch_row($resultado_b))
{
  echo 
"
  <form name=formulario method=post action=modifica_registro.php>
  ...
    <tr>
      <td width=\"92\" height=\"28\">Grupo:</td>
      <td width=\"568\" height=\"28\"><input type=\"text\" name=\"Grupo\" value=\""
.$row['Grupo']."\" size=\"75\" maxlength=\"25\"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width=\"92\" height=\"34\">Modelo:</td>
      <td width=\"568\" height=\"34\"> <input type=\"text\" name=\"Modelo\" value=\""
.$row['Modelo']."\" size=\"75\" maxlength=\"50\"></td>
    </tr>"
;

Pero en el formulario me aparecen estas cosas: \"".$row['Grupo']."\". Alguien podría decirm q tengo mal??? Cómo debo hacer para q me salgan los valores de la bd??
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 12:23
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Proba de hacer un echo de $row['Grupo'] para que veas que valor te tira. Si te lo muestra, trata de sacar en el input donde dice value esto:

Código PHP:
"".$row['Grupo']."\" 
por
Código PHP:
'".$row['Grupo']."' 
O sea....sacale las comillas dobles por las simples

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cuando entro en el if hago lo siguiente: echo $row['Grupo']; ...y lo q me muestra es eso mismo, literalmente
Tb he cambiado las comillas dobles por las simples, y sigue sin funcionar.
Alguna idea??
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 13:26
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Mejor utiliza mysql_fetch_array(). En tus consultas, no es del todo recomendable (velocidad), pero para este caso, te va a funcionar cuando lo cambies.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Me voy a volver loca!! Hice los cambios y sigue sin funcionarme. Así que quité unos comentarios q tenía en medio del código (no son con //?) e hice la siguiente modificación:
...
//El grupo llega correctamente desd el form anterior
echo $Grupo;
$busqueda="SELECT * FROM vehiculos WHERE Grupo ='$Grupo'";
$resultado_b=mysql_query($busqueda);
Código PHP:
if($resultado_b==FALSE)
echo 
"<BR>Hay errores en la consulta sql";
else
echo 
"<BR>Consulta sql satisfactoria<P>"
Y me sale por pantalla: Hay errores en la consulta sql.

A alguien se le ocurre q puede ser???
Disculpen las molestias, Una novata
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:15
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Deja esta linea:
$resultado_b=mysql_query($busqueda);

Asi:
$resultado_b=mysql_query($busqueda) or die (mysql_error());

Asi MySQL te va a decir que error tienes.

Saludos.!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muxas gracias por la ayuda!! Me había olvidado d incluir el fichero de conexión.

Saludos, Una novata
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 14:40
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Gracias ?

Enviame tu foto :).

Jeje, broma :), Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.