Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar registros por medio de botones de radio.

Estas en el tema de Modificar registros por medio de botones de radio. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos maestros del php Tengo una lista de estudiantes almacenados en una tabla con los campos, cod_estu, nombres, apellidos, fecha_nac, el cual muestro una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 17:03
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Modificar registros por medio de botones de radio.

Saludos maestros del php

Tengo una lista de estudiantes almacenados en una tabla con los campos, cod_estu, nombres, apellidos, fecha_nac, el cual muestro una tabla con botones de radio don de el usuario solamente debe de elegir uno (el que anda buscando) para modificarlo.
mi problema es es siguiente:
- Cuando el usuario elija el registro para modificarlo debe enviarlo a un formulario donde esten todos los campos para su respectiva modificiacion ¿como hago eso?

este es el codido
Código PHP:
<?// me conecto a la base de tados
$parametro=$_POST['txtbuscar']; //Traigo el valor de la busqueda desde una formulario el cual posee una caja de texto llamada "txtbuscar"
$resultado =mysql_query("SELECT * FROM estudiante WHERE nombres LIKE '%$parametro%' or  or apellidos LIKE '%$parametro%' or cod_estu LIKE '%$parametro%' ORDER BY cod_estu"); 

// Extraemos y componemos los botones de radio dinámicos de los datos de la tabla de la BD. 
while ($row mysql_fetch_array($resultado)){ 
                 echo 
"<td><img src='estudiante.ico'><input type=\"radio\"name=\"seleccion[]\"value=\"".$row['cod_estu']."\">".$row['cod_estu']."   ".$row['nombres']."   ".$row['nom2_estu']."   ".$row['ape1_estu']."   ".$row['ape2_estu']."</td>";
                echo 
"</tr>";
}
$encontrados mysql_affected_rows();
echo 
"<img src='buscar.ico'> $encontrados Coincidencia(s) Encontrada(s) </p>"//me dice cuantas coincidencias encontradas
echo "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"modificar\">"//insertamos un boton el cual me enviara al formulario que no se como hacerlo..me refiero al formulario donde se realizara la modificacion
echo "</form>"
?>
Nota en la tabla no muestro la fecha de nacimientos por que no es necesario pero en el formulario si debo de hacerlo. otro proble jejeje para mostrala correctamente en español como lo hago...?
Gracias por su ayuda El_Aprendiz
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Modificar registros por medio de botones de radio.

hola, mira prueba con esto igual y sirva.

tienes que saber que es lo que vas a modificar, una vez eso, realizas una busqueda en tu base de datos, de el dato que vas a modificar, y levantas una session por cada elemento, es decir.

$result = mysql_query("select * from tabla where dato='$dato' ",$link);

y levantas sessiones,
$_session["dato1"]=$result["campo1"];
$_session["dato2"]=$result["campo2"];
$_session["dato3"]=$result["campo3"];
...
$_session["daton"]=$result["campon"];

y cuando mandes el formulario le imprimes el valor de la session a cada campo que pongas. ejemplo:

<input type="text" name="nombre" value="<?php echo "$_session["dato1"];" ?>" size="30" >

mm espero te pueda servir. y espero que eso sea a lo que te referias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 18:46
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Modificar registros por medio de botones de radio.

Para ser sincero o es que soy ignorante no te entindi astrayan, mira los campos que debo modificar son todos menos el codigo del estudiante. para darmen a entender mejor la situacion es la siguientes.

1. Para modificar un registro el usuario ingresa parametros a buscar en un formulario o se en una cajita de texto

2. Se realiza la busqueda y se listan una serie de coincidencias de lo que el usuario puso supongamos que puso JUAN PEREZ en la cajita de texto cuyo nombre completo es JUAN PEREZ CORDOVA, y en la base de datos hay alguien con nombre JUAN PEREZ LARIO. en tonces el resultado es el siguiente

 JUAN PEREZ CORDOVA
 JUAN PEREZ LARIO

y como ya dije el usuario busca JUAN PEREZ CORDOVA, entonces con los botones de rario seleccionara el primero y luego se debe desplegar un formulario con todos los datos de JUAN PEREZ CORDOVA que es lo que no buedo hacer
- Como realizo el formulario?.
se ocupan los "echo" lo no?
Debo aclarar que el codigo de modificar ya lo se el roblema radica en como llamar los datos del estudiante seleccionado.-
Nota: los botones de radio son redondos aqui salen cuadrados pues porque no se como ponerlos redondos.-
Gracias espero que me comprendan
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.