Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar saltos de linea de una cadena

Estas en el tema de modificar saltos de linea de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pretendo hacer una funcion que me lea una cadena de caracteres y cambie los saltos de linea por un caracter que yo le de, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 16:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
modificar saltos de linea de una cadena

Buenas, pretendo hacer una funcion que me lea una cadena de caracteres y cambie los saltos de linea por un caracter que yo le de, por ejemplo -_- , habia pensado detectar los saltos de linea con explode y de esta forma eliminarlos tambien, pero no me detecta los saltos de linea poniendolos en la funcion de explode como '\n' , que yo sepa el salto de linea es igual para todos los lenguajes... no se si es la funcion explode que al ser dos caracteres ( la '\' y la 'n') no me lo coge. Si a alguien se le ocurre algo estaria agradecido.
Muchas gracias y un saludo.
PD: No habra ninguna funcion que cambie automaticamente ciertos caracteres??, algo parecido al explode?? demasiada suerte seria, jeje...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 19:53
Avatar de Keitaro  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
esto se debe a que el motor de PHP al detectar estos caracteres te dice "soy un retorno de carro, debes hacerme como un sólo caracter".

Respecto al juego de caracteres, te recomiendo que visites el manual de php y consultes en "cadenas" (http://www.php.net/strings) y veas los juegos de caracteres que quieras cambiar...

Sayonara
__________________
:si: :si: :si: Sólo sé que nada sé... :si: :si: :si:

Santiago de Chile
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
que yo sepa el salto de linea es igual para todos los lenguajes... no se si es la funcion explode que al ser dos caracteres
No, .. no es igual en todos los S.O.

\n --> Linux y otros
\r\n --> Windows
\r ---> Mac

Salvo error u omisión .. así interpreta un salto de línea (y "retorno de carro") según el S.O. usado ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.