Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar Script para que liste organizadamente los archivos

Estas en el tema de Modificar Script para que liste organizadamente los archivos en el foro de PHP en Foros del Web. encontré este post: http://www.taringa.net/posts/linux/1...pio---GPL.html el cual implemente en un proyecto (con algunas modificaciones propias al codigo original) y funciona, pero me gustaría que los resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2015, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Modificar Script para que liste organizadamente los archivos

encontré este post:

http://www.taringa.net/posts/linux/1...pio---GPL.html


el cual implemente en un proyecto (con algunas modificaciones propias al codigo original) y funciona, pero me gustaría que los resultados se listen en orden, ya que estos se listan desorganizados, me gustaría que se listaran Descendentemente o Ascendentemente, en que parte del código modifico o agrego y que función uso. Gracias

asi se me listan los archivos:



como vemos los lista desorganizadamente sin ningun orden alguno...

a continuación incluyo el código usado:

Código HTML:
Ver original
  1. <title>Administrador de archivos</title>
  2. <link rel="stylesheet" href="res/tabla.css" type="text/css">
  3. function Abrir(texto){
  4. window.open(texto, '_blank');
  5. }
  6. function Abrir2(texto){
  7.  location.href=texto, '_blank';
  8. }
  9. </head>
  10. <br/><br/>
  11. <center>
  12. <?php
  13.    $extensiones=array(
  14.     'carpeta'=>'carpeta.png',
  15.     'bmp'=>'bmp.png',
  16.     'doc'=>'doc.png',
  17.     'gif'=>'gif.png',
  18.     'jpg'=>'jpg.png',
  19.     'pdf'=>'pdf.png',
  20.     'png'=>'png.png',
  21.     'ppt'=>'ppt.png',
  22.     'rar'=>'rar.png',
  23.     'xls'=>'xls.png',
  24.     'zip'=>'zip.png',
  25.     'docx'=>'doc.png',
  26.     'pptx'=>'ppt.png',
  27.     'xlsx'=>'xls.png');
  28.     $ruta=$_REQUEST['ruta'];
  29.     if($ruta==null)$ruta="archivos";
  30.     $ruta=str_replace ("..", ".",$ruta);
  31.     $ruta=str_replace ("//", "/",$ruta);
  32.     if($ruta[0]=="/")$ruta="archivos";
  33.    
  34.     function Imagen($formato){
  35.     global $extensiones;
  36.     if(empty($extensiones[$formato])){
  37.         return "<image src='res/archivo.png'>";
  38.     }
  39.     else{
  40.         return "<image src='res/".$extensiones[$formato]."'>";
  41.     }
  42.        
  43.     }
  44.     function Formato($cadena){
  45.     if($cadena=='carpeta')return $cadena;
  46.     return substr(strrchr($cadena,"."),1);
  47.     }
  48.     function Listar(){
  49.     global $ruta;
  50.     if (is_dir($ruta)) {
  51.         $carpeta = opendir($ruta);
  52.         echo "<table width=90%><caption><H2>PROYECTOS DE REGALIAS</H2></caption>";
  53.         echo "<th width=25px><a href='index.php'><img src='res/boton_atras.png' height='32' width='32'</a></th>";
  54.         $carpetas="";
  55.         $archivos="";
  56.         $car=0;
  57.         $arc=0;
  58.         while (($file = readdir($carpeta)) !== false) {
  59.         if(is_file($ruta.'/'.$file)){
  60.             $archivos.="<tr onclick=\"Abrir('$ruta/$file')\"><td><center>".Imagen(Formato($file))."</center></td><td><b>$file<b></td><td><center>".Formato($file)."</center></td></tr>";
  61.             $arc++;
  62.         }
  63.         else{
  64.             if($file=='.'||$file=='..')continue;
  65.             $carpetas.="<tr onclick=\"Abrir2('index.php?ruta=$ruta/$file')\"><td><center>".Imagen(Formato('carpeta'))."</center></td><td><b>$file<b></td><td><center></center></td></tr>";
  66.             $car++;
  67.         }
  68.         }          
  69.         closedir($dh);
  70.         if($carpetas!="")echo "<tr class='odd'><td colspan=3><center></center></td></tr>$carpetas";
  71.         if($archivos!="")echo "<tr class='odd'><td colspan=3><center></center></td></tr>$archivos";
  72.         //echo "<tfoot><tr><td colspan=3><b>Archivos: $arc ______Carpetas: $car</b></td></tr></tfoot></table>";
  73.     }
  74.     else echo "<br>No es ruta valida";
  75.     }
  76.     Listar();
  77. ?>
  78. </center>
  79. </body>
  80. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 00:42
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Modificar Script para que liste organizadamente los archivos

Lo único que se me ocurre es que dentro del while en vez de agregar cada archivo encontrado en el directorio a la tabla los agregues a un array, una vez recorrido todo el directorio utilizas alguna de la funciones de ordenamiento de arrays que tiene php y una vez ordenado el array lo recorres y ahí si los vas agregando a la tabla para mostrarlos.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Etiquetas: html, modificar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.