Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar un solo campo en la base de datos

Estas en el tema de modificar un solo campo en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema , por medio de un formulario guaardo en dos tablas: una tabla llamada integrante y otra llamada datosinvestigador enn la tabla datosinvestigador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
modificar un solo campo en la base de datos

tengo un problema , por medio de un formulario guaardo en dos tablas: una tabla llamada integrante y otra llamada datosinvestigador

enn la tabla datosinvestigador puedo guardar varias veces el mismo codigo de una persona, junto con un codigo de una investigacion y un codigo de una funcion

el problema es que tengo por ejemplo la misma persona con el mismo codigo pero con diferente investigacion y funcion, al tratar de modificar uno de esos registros, el me modfica los dos registros de la persona, ya que tienen el mismo codigo

como puedo solucionar este problema?

agradezco una buena colaboracion
este es el codigo donde guardo la modificacion

$qry = "UPDATE datosinvestigador SET cod_tipointegra = '$tipointegrante',

cod_investigacion = '$investigacion',

cod_funcion = '$funcion '
WHERE cod_integrante = '$cod_integrante '";



$bd = mysql_connect ("localhost", "root", "root");
if ( !$bd )
die ("Error en la conexion con el DBMS");

$base_datos = "idead";
if ( !mysql_select_db ($base_datos, $bd) )
die ("Error seleccionando la base de datos");

$resultado = mysql_query ($qry, $bd);
if (!$resultado)
die ( mysql_error() );

$total_registros = mysql_affected_rows($bd);

echo "<h3> $total_registros Persona - Investigación ha sido modificado </h3>";



?>


necesito q al modificar uno de los dos regisstros de la misma persona, solo me modifique ese registro que escogi para modificar y no toda la serie de registros de la misma persona


YA RECIBI AYUDA Y ME DICEN QUE DEBO DE HACER LO SIGUIENTE

LA VERDAD NO LO ENTIENDO
ESPERO ALGUIEN ME AYUDE

pues solo tienes que especificar más la consulta, añadele al WHERE algo como "AND funcion=$funcion AND investigacion=$investigacion", para que lo entiendas:

modifica tablax pon funcion=nuevafuncion donde codigopersona=tal y funcion=funcionvieja
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:50
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: modificar un solo campo en la base de datos

todavía no lo has entendido?... Vamos a ver, tienes dos veces el código de un investigador, por ejemplo, el cual en un registro tiene un código de una función X y un código de una investigacion Y, bien, pues en el otro registro tiene un código de una función A y un código de una investigación B,
así pues tenemos un sujeto que hace dos funciones diferentes (X y A) y dos investigaciones diferentes (Y y B).

Resulta que quieres que este sujeto tenga otro código de función pero que ya no tenga el código de función X, es decir, que lo modificas, pues para hacer la consulta tienes que especificar así.

UPDATE investigador SET cod_funcion='nuevo código' WHERE cod_investigador='cod_investigador' AND cod_funcion='X';

si no entiendes esto te recomiendo que hagas un curso de programación web en php y mysql, que hagas más ejercicio mental y sobre todo ¡¡¡Que intentes pensar como solucionarlo, que tu problema es muy simple!!!

Ahora bien, si no quieres seguir ninguno de mis consejos, mejor pagale a alguien para que te haga el trabajo.

Ya sé que lo que quieres es que nosotros te hagamos el código y tu solamente tengas que copiarlo y pegarlo, pero... nunca has pensado que probablemente alguien te dé un código con un backdoor y así podrá colarse en tu base de datos y dañartelo todo?, pues no es muy difícil comprender que no entiendes mucho de programación...
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: modificar un solo campo en la base de datos

que pena, ahora si te entiendo, y no es que este enviando cosas para que me las hagan, lo q pasa es q en el anterior mensaje no me lo habias explicado tan claro como aca...ahora que lo pruebo si me funciona bien y no creo que me estes enviando el codigo?..solo una explicacion......de todos modos muchas gracias.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:19
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: modificar un solo campo en la base de datos

jeje, siento ser tan brusco, es que a veces me enfada tener que masticar tanto un mismo mensaje, no se si lo entiendas, de paso un saludito pa todos los compatriotas "chibchombianos"
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: modificar un solo campo en la base de datos

jeeje....y un saludo para todo los compatriotas "gallegos", de tu pais...........

nooo mejor un saludo para todos los Ca gañoles de tu tierra...............y gracias por tus aportes.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 06:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: modificar un solo campo en la base de datos

que bueno que halla gente como usted en estos foros, que comparta los conocimientos que tiene ante los que no los poseen (como yo..jejeje).................muchas gracias de verdad
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 07:07
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: modificar un solo campo en la base de datos

eh!!! lo de un saludo para los compatriotas chibchombianos es por que yo también soy uno, lo que pasa es que vivo en España, pero nada, tranquilo que tu saludo llegará a estas tierras.
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.