Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar tamaño de imagen si ...

Estas en el tema de Modificar tamaño de imagen si ... en el foro de PHP en Foros del Web. El asunto es que tengo un sitio armado con Movable Type, el cual será manejado por niños de 9 años aprox. Es básicamente una galería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 04:48
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Modificar tamaño de imagen si ...

El asunto es que tengo un sitio armado con Movable Type, el cual será manejado por niños de 9 años aprox. Es básicamente una galería de dibujos y fotos. A través del sistema ellos suben las imagenes y automáticamente se genera el thumb o imagen pequeña (con Image::Magik).

Hasta allí todo bien.

El problema está en que no todos (inclusive adultos) saben medir una imagen en píxeles y el diseño del sitio tiene unas medidas que respetar, entonces cuando suben una imagen mas grande de lo debido se desarma todo!
Podría cambiar por un diseño líquido pero no es la idea.

Lo que necesito es una condición que para determinada imagen (una sola) diga:

Si el ancho es menor o igual a 400 no hacer nada pero si el ancho es superior a 400 establecer 400 como medida del ancho (la vertical será proporcional).

Se puede hacer algo así con PHP?
Cómo?
... alguna idea?

Gracias!
__________________
_____________________
Duchamp
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 04:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola Duchamp, yo hago algo parecido, el usuario sube la imagen, y tengo un script que crea una imagen con el alto determinado y borra la imagen que han subido, si te interesa me lo dices
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 05:13
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Sí, claro que me interesa!
Yo lo que necesito es establecer el ancho si es que la imagen subida es mayor al permitido (400 pixeles), pero quizás con tu script pueda solucionar algo ...

Gracias.
__________________
_____________________
Duchamp
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 05:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
$img=imagecreatefromjpeg($userfile);
$bx=imagesx($img);
$by=imagesy($img);
$my=200;
$mx=intval($my*$bx/$by);
$im=imagecreatetruecolor ($mx, $my);
imagecopyresampled ($im, $img, 0, 0, 0, 0, $mx, $my, $bx, $by);
imagejpeg($im,"../images3/$yafoto",75);
unlink($path . $userfile_name);
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 05:35
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
OK. Gracias Cocker.
Lo investigaré un poco luego porque a primera vista es como que me falta "algo" ...
__________________
_____________________
Duchamp
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 07:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El problema es que el sistema que ya usas usa las librerias gráficas ImageMagick y la propuesta que te dió Cocker usa las librerias GD ..

Tenlo presente .. por qué si no dispondes de esas librerias GD instaladas no vas a poder usar dicho código. Por otro lado sería bueno hacer ese "parche" a la aplicación pre-fabricada? que ya usas .. usando las librerias ImageMagick y sus funciones asociadas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 07:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No es por molestar, pero ¿el movable type no esta hecho en PERL? O eso es lo que al menos pone en movabletype.org . Y Image::Magik creo que es como se referencia a ese paquete PERL.

Lo digo porque este es el foro de PHP, que aunque primos-hermanos, no es lo mismo que PERL.

Si nos confirmas que es PERL, movemos el mensaje al foro de CGI, que es donde manejan PERL.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 07:46
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Si, claro que el MT está hecho en Perl, y si bien ya he modificado (hack) un poco bastante el sistema preferiría ver "cómo" hacerlo con PHP (Karlankas ya aportó algo con Javascript) ...
Prefiero que sea así, me parece mejor poder decidir entre 2 o 3 soluciones, no?
De cualquier maner mil gracias por vuestras intenciones!
__________________
_____________________
Duchamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.