Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] modificar tiempo de variables de sesion

Estas en el tema de modificar tiempo de variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Segun por lo que investigue esto se hace en el archivo php.ini y lo que se debe de modificar es esto: Código PHP: session . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 21:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Información modificar tiempo de variables de sesion

Segun por lo que investigue esto se hace en el archivo php.ini y lo que se debe de modificar es esto:

Código PHP:
session.cache_expire 
pero lo que no se es el tiempo en el que se espesifica ya que segun la documentacion esta por defecto en 180 minutos ¿es esto cierto?. Yo quisiera que las variables de sesion tubieran un tiempo de vida de unos 25 min. ¿podrian ayudarme a realizar esto? yo uso xampp ver. 3.2.1
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 23:21
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: modificar tiempo de variables de sesion

Esto te puede servir.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 18:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: modificar tiempo de variables de sesion

ya entiendo, me parece interesante el post pero una pregunta tengo duda en esto que colocan y es en el valor que pasan para darle tiempo ¿esta en segundos o en minutos?:

Código PHP:
ini_set("session.cookie_lifetime","7200");
ini_set("session.gc_maxlifetime","7200");
session_start();
$_SESSION["ejemplo"]="invitado"
en mi caso solo utilizo variables de sesion asi que ¿tengo que colocar tambien esta linea de codigo?

Código PHP:
ini_set("session.cookie_lifetime","7200"); 
segun entiendo esto son para las coockies y otra cosa. Dice que se colocan en cada pagina en la que se utilize sesion. Es decir que si en mi menu yo coloco que expiren en 10 minutos y luego navego a otra pagina que no tiene este codigo entosnes yo supongo que no se respeta el tiempo para que expiren si no que se toma el que viene por default en el servidor ¿es esto correcto?

ademas encontre este post en este mismo foro: post de variables de sesion y creo que es aplicable.

por ultimo he visto que algunos dicen que no recomiendan modificar esto en el servidor que mejor es utilizar las lineas de codigo del post que em pasaron, yo uso xampp asi que puedo ver el por que lo dicen si la aplicacion no es la unica en el servidor.
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"

Última edición por bibliotecario_oscuro; 27/08/2014 a las 19:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 02:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: modificar tiempo de variables de sesion

El tiempo dado es en segundos. Podrías tener un archivo en el que establezcas estos valores y solo lo incluirías en todos los archivos en los que necesites que la sesión dure un tiempo mayor. Con respecto a la recomendación de no modificar esos valores en el servidor, es relativo, pero es precisamente el hacerlo de esta forma una alternativa que tienes para que establezcas los nuevos plazos de vencimiento de las sesiones en tiempo de ejecución, así ya no tienes que modificar al archivo 'php.ini'.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: modificar tiempo de variables de sesion

Temo decir que los codigos que probe del post no me funcionaron y los probe de varias maneras aun asi, encontre otro ejemplo investigando un poco y, con este si que funciona:

Código PHP:

$inactivo
=300;
   if(isset(
$_SESSION["tiempo"])){
      
$vida_sesion=time()-$_SESSION["tiempo"];
      if(
$vida_sesion>$inactivo){
         
session_destroy();
         
header("Location: ../admin/index.php?mensaje=informativo&info=Informativo: la sesion a caducado");
      }
   }
   
   
$_SESSION["tiempo"]=time(); 
lo dejo para el que pudiera servbirle. Muchas gracias por la ayuda brindada!!!
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"

Etiquetas: session_start, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.