Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modulo para vencimientos

Estas en el tema de Modulo para vencimientos en el foro de PHP en Foros del Web. Les comento estoy desarollando una aplicación que adminstra las suscripciones de una revista. He llegado a la fase en la cual tengo que armar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Modulo para vencimientos

Les comento estoy desarollando una aplicación que adminstra las suscripciones de una revista. He llegado a la fase en la cual tengo que armar el control de los venciemientos con disitntos tipos de suscripciones, como pueden ser mensuales, semestrales, anuales y en donde algunas dispongan de renovación automatica. La idea es obtener al finalizar cada mes un reporte
del las suscripciones a vencer.

Alguien ha tenido que utilizar algo asi o sabe de donde puedo obtener un modulo para administrar vencimientos. Desde ya muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 14:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No creo que encuentres un "módulo" para tal fin .. entre otras cosas que se adapte al modelo de datos que tu has creado en tu BD. (si que tal vez encontraras aplicaciones que usen su própio estilo para manejar este tema).

Como gestionas las subcriptciones en tu BD? .. como defines una subcripción?.

Según lo que mencionas ... (no sé si ya lo tendrás implementado) .. necesitas al menos una fecha de inicio (la que se subcribe el usuario) .. un campo más tipo "flag" para definir si hay renovación automática o no .. y otro que defina el periodo (anual, semestral .. etc (podrías emplear días como unidad de periodo)). Con esos datos ya podrías ir jugando con SQL puro para obtener tu reporte de fechas de vencimiento o próximas renovaciones automáticas. Trabaja con campos de fecha originales de tu motor de BD que uses (no mencionas si lo usas .. asumo que usas alguno: Mysql?) ... así podrás emplear todas las funciones de SQL para gestionar fechas y calculos de periodos que todas disponen.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cluster muchas gracias por la información!!
Te cuento que como motor de BD utilizo mysql y
ya habia creado un campo para la fecha de inicio (la que se subcribe el usuario), el campo "flag" para definir si hay renovación automática o no pero la duda me habia surgido en el campo de periodo y me pareció interesante la idea de implementar "días como unidad de periodo".
Voy a jugar con las funciones de SQL haber como me va..!
En el comentario mencionaste lo siguiente

"(si que tal vez encontraras aplicaciones que usen su própio estilo para manejar este tema)", que aplicaciones me aconsejarias como para echar un vistazo.

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
"(si que tal vez encontraras aplicaciones que usen su própio estilo para manejar este tema)", que aplicaciones me aconsejarias como para echar un vistazo.
mm En sitios como www.hotscripts.com podrías encontrar alguna que defina ese estilo de vencimientos ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.