Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Moedelo-Vista-Controlador Ayuda

Estas en el tema de Moedelo-Vista-Controlador Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que estoy intentando aprender este patron, y por eso estoy haciendo un ABM (alta baja modificacion) en una Clase que se llama "Historia" (no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:55
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Moedelo-Vista-Controlador Ayuda

Hola, que estoy intentando aprender este patron, y por eso estoy haciendo un ABM (alta baja modificacion) en una Clase que se llama "Historia" (no importa que historia, solo es la historia de algo)
Esto seria una parte del modelo:
Código PHP:
<? class Historia
{
    
//tipo 3 =
    
public $idHistoria;
    public 
$titulo;
    public 
$tipo;
    public 
$cuerpo;
    public 
$fechaUltimaModificacion;
    public 
$safeUrl;
    public 
$orden;
    public 
$ultimaModificacionPor;
    public 
$publicar;    

    public function 
__construct ($unIdHistoria,$unTitulo,$unTipo,$unCuerpo,$unaFechaUltimaModificacion,$unaSafeUrl,$unOrden,$unaUltimaModificacionPor,$unPublicar){
        
$this->idHistoria=$unIdHistoria;
        
$this->titulo=$unTitulo;
        
$this->tipo=$unTipo;        
        
$this->cuerpo=unCuerpo;
        
$this->fechaUltimaModificacion=$unaFechaUltimaModificacion;
        
$this->safeUrl=$unaSafeUrl;
        
$this->orden=$unOrden;
        
$this->ultimaModificacionPor=$unaUltimaModificacionPor;
        
$this->publicar=$unPublicar;    
    }
    
}
?>
Esta Otra parte del modelo seria la clase que hace la consulta sql me devuelve un array con estas historias.

Código PHP:
includes("mysql.php");

class 
ConexionHistorias
{
    public 
$table;
    public 
$fields;
    public function 
getRecords
    
public function getRecord
    
public function insertRecord
    
public function updateRecord
    
public function deleteRecord
    
    
    $db 
= new MySQL();   
  
$consulta $db->consulta("SELECT id FROM mitabla1");
    
    private function 
sql ($consulta)
        {
            
$db = new MySQL();
            
consQ=$db->consulta($consulta);                 
            
$resultado =array ();
            if (
$consQ)
                 {
                    while (
$consF =mysql_fetch_array ($consQ))
                        
array_push ($resultado$consF);
                }
            return 
$resultado;
        }
    
    

    public function 
__construct ()
        {
            
$this->table ='historia';
            
$this->fields =array ('idHistoria','cuerpo','titulo','fechaUltimaModificacion','safeUrl','tipo','orden','ultimaModificacionPor','publicar');
        }
        

bueno eso seria la parte del modelo.

ahora lo que no entiendo es:

-- En la pagina que seria la vista, ejemplo lashistorias.php
debo generar una instancia de la clase ConexionHistorias y pedirle el array de historias?
o esta ya debe venir instanciada ??

-- cuando quiero hacer un alta de la Historia, cuando le apreto el boton que envia el formulario, como manejo el tema del controlador, no entiendo esta parte del patron, como guardo la nueva historia?
.

Bueno desde ya graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 13:02
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Moedelo-Vista-Controlador Ayuda

En este capítulo del FrameWork Symfony viene un ejemplo casero de la implementación del patrón MVC te recomiendo que lo leas ya que es muy ameno y te resolverá muchas dudas.

http://www.librosweb.es/symfony_1_2/...atron_mvc.html

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Moedelo-Vista-Controlador Ayuda

Gracias Synkronice!
Yo tambien soy novato en frameworks, esta guia me aclaró bastante las cosas.
Gracias!
__________________
I am Doyle please insert code.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:26
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Moedelo-Vista-Controlador Ayuda

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
Gracias Synkronice!
Yo tambien soy novato en frameworks, esta guia me aclaró bastante las cosas.
Gracias!
Me alegra que te haya ayudado a aclarar conceptos.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.