Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Moficiar nombre de imagen cuando ya existe

Estas en el tema de Moficiar nombre de imagen cuando ya existe en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Pues tengo este codigo para poder subir imagenes a mi servidor Lo unico que falla esque si algien sube una foto y ya existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Moficiar nombre de imagen cuando ya existe

Hola

Pues tengo este codigo para poder subir imagenes a mi servidor
Lo unico que falla esque si algien sube una foto y ya existe otra con el mismo nombre me la remplaza, entonces yo queria añadir un codigo que compruebe si existe alguna con ese nombre y si es asi a esta nueva añadirle algun digito aleatorio para no reemplazarse



Código PHP:
<?php
    
    $extension 
explode(".",$archivo_name);
    
$num count($extension)-1;
if(
$extension[$num] == "jpg" OR $extension[$num] == "JPG" OR $extension[$num] == "jpeg" OR $extension[$num] == "JPEG")

        {if(
$archivo_size 3145728//medida en bytes
         
{if(!copy($archivo"fotos_subidas/".$archivo_name))
         {echo 
"error al copiar el archivo";
         } 
         else
         {
                
            
Archivo subido
            
        
}
        }
        else
        {
        echo 
"el archivo supera los 3MB";
                }
        }
        else
        {
        echo 
"el formato de archivo no es valido, solo JPG y JPEG</br>";
        echo 
"<a href='subir-fotos.php'>VOLVER</a>";
        }
?>
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 08:01
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Moficiar nombre de imagen cuando ya existe

Hola!

Espero que el siguiente código te sirva...

Código PHP:
if(file_exists($nombre_archivo)){
    
$file=explode(".",$nombre_archivo);
    
$nombre_archivo=$file[0].date(dmYhis).".".$file[1];

No lo probé así es que puede tener algún error menor...


SUERTE!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 08:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Moficiar nombre de imagen cuando ya existe

Hola

weno lo pruebo yo i te comento jeej
y donde lo tendria que poner??


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.