Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

monitor de mysql

Estas en el tema de monitor de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo esta duda para hacear un monitor de mysql. quiero saber si una base de datos esta ok (verde), o si esta con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 09:37
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
monitor de mysql

Hola gente,
tengo esta duda para hacear un monitor de mysql.

quiero saber si una base de datos esta ok (verde), o si esta con query lento (amarillo) o finalmente si esta totalmente colgada (rojo)
para informar al superamin (por email por ejemplo) de tal situacion.

como podria hacer este script? alguna ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: monitor de mysql

Mysql tiene variables de status creo que eso te podria servir .

Saludos .
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 10:13
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: monitor de mysql

encontré esto:
Código SQL:
Ver original
  1. mysql> SHOW FULL PROCESSLIST;
  2. +----+------+-----------+------+---------+------+-------+-----------------------+
  3. | Id | USER | Host      | db   | Command | TIME | State | Info                  |
  4. +----+------+-----------+------+---------+------+-------+-----------------------+
  5. | 35 | root | localhost | NULL | Query   |    0 | NULL  | SHOW FULL PROCESSLIST |
  6. +----+------+-----------+------+---------+------+-------+-----------------------+
  7. 1 ROW IN SET (0.00 sec)

pero por ejemplo ingreso a query1minuto.php

y al mismo tiempo en otro navegador ingreso a test_processlist.php

la primer pagina tarda 1 minuto en cargarse,
y hasta que esta no finalice la carga, no comenzará la segunda pagina
y cuando finalmente carga test_processlist.php ya no hay nada que monitorear

como podria testear esto sin esperar a que termine la carga de query1minuto.php ??

Etiquetas: monitor, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.