Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mono::PHP :) si por fin

Estas en el tema de mono::PHP :) si por fin en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, al fin una buenisima noticia, mono::PHP implementado para PHP5 (seguramente) , por fin los desarrolladores de PHP podremos gozar de las ventajas de MONO. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 04:17
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
mono::PHP :) si por fin

Bueno, al fin una buenisima noticia, mono::PHP implementado para PHP5 (seguramente) , por fin los desarrolladores de PHP podremos gozar de las ventajas de MONO.

Cita:
PHP Sharp is my research on creating a PHP compiler for the CIL (.net bytecode). - So far the useful bits are, a modified Jay generator that creates PHP code, a modified C# lexer and the mono mcs tokenizer class using the C# lexer. -- more to come...
Más informacion en : http://www.akbkhome.com/Projects/PHP_Sharp/

que pensais sobre todo esto?¿ creeis que se le sacara provecho a todo esto?
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 06:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Suena interesante, y definitivamente tendra que ser usado por php5 o posterior ya que el proyecto todavia esta en pañales pero con buenos avances. Seria un excelente puente para php tener un compilador para trabajar en la tecnologia .NET de MS, con eso los desarrolladores actuales podrian escribir componentes para esa tecnologia todo en php.
Esto es como la idea que se esta trabajando para perl y python cpor la compañia Activestate PerlNET que aun es experimental pero que tambien promete.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 06:07
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Lo bueno que trae esto es:
Podemos trabajar con QT, con ADO (la famosa clase de abstraccion de bases de datos implementada en MONO), trabajar con GTK# ... entre muchas cosas, el compilador esta casi listo y es una buena noticia :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 07:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
podrian explicar este tema pero a nivel principiante. no pillo nada de lo comentado y me encantaria

merci
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 07:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Cita:
Mensaje Original por epplestun
Lo bueno que trae esto es:
Podemos trabajar con QT, con ADO (la famosa clase de abstraccion de bases de datos implementada en MONO), trabajar con GTK# ... entre muchas cosas, el compilador esta casi listo y es una buena noticia :)
??? si te refieres al proyecto mono ese ya esta listo aqui esta el sitio del proyecto Mono. el codigo para instalacion incluye version en codigo fuentes asi como los paquetes clasicos de instalacion para mandrake, redhat y debian.
Y, si vienen consas interesantes con la salidad de mono he aqui una nota del sitio de ximian que nos da un idea del alcanze de todo esto Openlink Uses Mono to Enable Cross Platform Integration of .NET
A hora bien esto es muy diferente de lo que se esta haciendo con sharp que sera la creacion de PHP#, pero este todavia no esta listo del todo caso contrario de GTK# que ya esta bastante avanzado el proyecto. o al menos eso fue lo que entendi si me estoy equivocando pues espero mis respectiva correccion...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 08:06
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Tal vez tengas razon, pero tengo entendido de que el proyecto de mono::php es para poder utilizar con php las clases que existen en el proyecto mono, que seria lo logico, ya que lo que hace la plataforma .NET es la posivilidad de poder usar con diferentes lenguajes las clases disponibles en mono, creo que es asi pero peude que tengas razon :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 08:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Jeje .. bueno yo no me entero mucho del momo .. pero si momo es el proyecto Linux para implementar .NET en dicha plataforma .. y resulta que PHP lo va a soportar .. me parece exelente idea.

Así no dirán q solo se puede usar .NET con C solo o ¿ASP? ... ademas de que tambien segun decis está metido Perl y Pyton ..

Un punto más a favor de PHP

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 10:37
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Sencillamente me parece que PHP crecerá mucho más (si cabe). Mono me parece un gran proyecto, y los <lenguaje># me parecen impresionantes. Estos dias he estado leyendo cosillas sobre Gtk#, así que si con PHP# fuera posbible acceder a las librerías de Gtk# o a code escrito en C# puede ser la leche ;)

Salu2.Ferdy
__________________
Born to be free
Por una sociedad del conocimiento libre
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 14:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Realmente no estoy muy puesto al dia con el .NET dichoso. Hasta donde yo se es un refrito de las ideas de Java (multiplataforma) pero con la novedad de poder usar casi cualquier lenguaje de programacion. Y por lo que se, momo seria la Virtual Machine de .NET para Linux.

Me pareceria maravilloso hacer una aplicacion en PHP.NET que utilice la potencia de componentes desarrollados en C#, que acceda de forma transparente a los modulos del IIS escritos en ASP.NET y que use componentes escritos en PERL.NET. Y que sea todo natural, si tener que hacer magia para que funcione y que corra en numerosas plataformas. Con esto se evitara "reinventar" la rueda, adaptando funcionalidades "innatas" de un lenguaje a otro lenguaje que carezca de ellas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 21:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
En realidad, todo lo que suena a .NET me da repelus, pero viendo que no hay nada que podamos hacer, ya que al parecer es una maravilla y además de M$... Pues me parece genial que Unix/Linux ofrezcan MONO, aunque sea solo para quitarle un trozo de la tarta a M$.

Saludos
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 02:31
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Si quereis ver algo sobre lo que se habla en barrapunto.com sobre eltema:

http://barrapunto.com/article.pl?sid=02/12/16/071209
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 10:28
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Cita:
Así no dirán q solo se puede usar .NET con C solo o ¿ASP? ... ademas de que tambien segun decis está metido Perl y Pyton ..

.Net no soporta unicamente C o ASP, .Net tiene la filosofia de que todos los desarrolladores que conozcan cualquier lenguaje de programación puedan programar en el lenguaje que conozcan, actualmente estan soportados C#, VB.Net, Cobol, C++, J++ que es Java,Perl, etc, etc.

Son bastantes si me da tiempo los posteo.

Ya los encontre:

Cita:

APL
C++
C#
COBOL
Component Pascal
Curriculum
Eiffel
Fortran
Haskell
Java Language
Microsoft JScript®
Mercury Mondrian
Oberon
Oz
Pascal
Perl
Python
RPG
Scheme
SmallTalk
Standard ML
Microsoft Visual Basic®


Cita:
Sencillamente me parece que PHP crecerá mucho más (si cabe). Mono me parece un gran proyecto, y los <lenguaje># me parecen impresionantes. Estos dias he estado leyendo cosillas sobre Gtk#, así que si con PHP# fuera posbible acceder a las librerías de Gtk# o a code escrito en C# puede ser la leche ;)

Con el .Net esa es la idea, tu puedes crear clases en C# y accederlas por medio de VB.Net, no solo las clases , puedes crear excepciones en un lenguaje y recibirlas en otros, entre otras cosas que provee el CLR Y el Common Type System (CTS)

Última edición por urjose; 17/01/2003 a las 22:54
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Ahora que lo pienso, ¿seguiran usando dll especificas del SO? Me explico. Si no me equivoco, si quieres usar ADO con VB debes tener instalado el MSDAC, que son las dll. Mi pregunta es si para usar ADO en lenguajes .NET tambien vas a tener que instalar una dll. Y si es asi, si M$ va a facilitar la creacion de las dll en otros SO.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 23:47
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Mi pregunta es, sera el proyecto PhpSharp o mphp una tools de programación tan amigable y maravillosa como VStudio.Net de MS?...

La verdad que empeze con php hace un tiempito, conoci VStudio.Net y me impresiono, la facilidad con la que haces las cosas es increible, a mi entender si este nuevo proyecto de php o de quien sea, en su desarrollo sera igual a lo que vino siendo php hasta ahora, creo que el software libre esta vez se quedara atrás contra MS, conste que soy partidario del software libre pero tenemos que reconocer los meritos.


P.D.: Mientras se definen las cosas Sigo con VStudio.Net... php de jobbi por el momento.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 07:09
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación Algo a considerar

Saludos.

Hay un punto a considerar que en mi humilde opinión es importante.

LOS COSTOS?

Cuantos de los que actualmente desarrollamos en PHP no damos gracias a Dios por el código libre?, no sólo por la adaptabilidad de las funciones sino por los COSTOS de PRODUCCIÓN.

Poder realizar un Desarrollo de una Aplicación Web en Linux, PHP y MySql, no es igual que hacerlo en MS, MSQL SERVER y ASP

El factor costos juega un papel importante.

Será posible en un futuro desligar las tecnologías...o al contrario....juntar las tecnologías sin perder autonomía en la producción?

Yo por mi parte prefiero sacrificar "Facilidad" por "Economia". Entendiendo que ambos factores son ciertamente variables dependientes.

Si bien es cierto hrxnet que VStudio.NET parece un regalo de los dioses.........yo me pregunto.....no será que esos "dioses" nos quieren amarrar de manos????

Es un tema super interesante sin duda alguna y que a medida que pase el tiempo y pasen los bites de cada una de las tecnologías en juego se pondrá mejor.
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 17:11
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Los costos $ siempre sera un factor a tener en cuenta y por tal razón es mi opinión respecto a VStudio.Net vs el actual php o el futuro proyecto de PhpSharp o mphp.

Sucede que actualmente en el mercado mis competencia esta haciendo cosas maravillosas en VStudio.Net y los clientes lo estan prefiriendo a ellos y aúnque php es hoy por hoy un lenguaje con el cual podes hacer de todo practicamente con respecto a aplicaciones web, no es menos cierto que en VStudio.Net lo arás de una manera mucho más facir y rápido, mi conclusión es que se que php es muy bueno y me gusta mucho el lenguaje creame, pero si me pongo a diseñar una aplicación en php que me lleva 1 mes y mi compentencia esta haciendo lo mismo en 3 días con otro lenguaje de programación y interfact, cual sera mi futuro a nivel económico?

Yo deseo que el proyecto PhpSharp o mphp sea algo tan bueno o mejor aún que VStudio.Net y así yo poder seguir apoyando el software libre, pero mientras tengo que considerar el factor económico y por ello es que emito mi opinion.

Felices fiestas a todos!
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 17:42
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
El tema de que la competecia tarda mas o menos en hacerlo ... es discutible por que dependa de tu grado de saviduria de PHP, y la de ellos de VISUALSTUDIO o lo que sea .... jeej y yo prefiero ahorrarme un dinerito en licencias y chorradas de esas jeje y apollar al open source antes que usar tegnologia de M$ que desconozco jeje por eso a mi me va PHP :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 18:15
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Cita:
y chorradas de esas jeje y apollar al open source antes que usar tegnologia de M$ que desconozco jeje por eso a mi me va PHP :)
Pues se nota que desconoces, hace poco fui a una Conferencia de Microsoft acerca del .Net, el chiste es que hacían una aplicación ASP.Net en 3 minutos lo cual ni en broma harían(mos) en 3mn.

Además de que si no mal recuerdo hablaban de que podían convertir esa misma aplicación web a una aplicación de escritorio y a una aplicación para dispositivos moviles con solo utilizar el mouse.

Como dijeron, las ventajas del VS.Net son mayores. El pedo es que como siempre M$ hace que sus herramientas ahora sean manejadas por cualquiera y ahora no se necesita mucho de saber de programación sino mas bien de arrastrar controles, y cosas así. Lo chido es cuando tu elaboras la aplicación directamente en código y no utilizando las herramientas al 100% ahi si podremos hablar de una verdadera explotación de la herramienta, creo que ya me desvie un poco del tema.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 06:25
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Que tal ?

Saludos.

Efectivamente el tiempo de producción es un factor a considerar, él es uno de los que interviene en la variable dependiente COSTOS, que ya había mencionado.

Pero la verdad es que la estrategía de Mercadeo no puede centrarce solo en el TIEMPO.

Al poder manejar el código directamente me hago parte fundamental de lo que el CLIENTE quiere como producto final.

Prefiero tener el control ABSOLUTO de los desarrollos que estar sujeto a CONTROLES que otros (MICROSOFT) creen que serán la BIBLIA de mi trabajo.

La BILBIA de mi trabajo me lo da mi cliente en sus requerimientos, y me lo da la experiencia no solo programando sino haciendole ver al cliente que no solo su GUINDOS (No lo escribi mal....GUINDOS=WINDOWS=GUINDADO CASI SIEMPRE EN EL MOMENTO MENOS OPORTUNO) puede presentar problemas, sino las aplicaciones que corren en el, incluyendo las WEB.

COMPETENCIA DESLEAL???......no lo creo. Simplemente pongo los puntos sobres las I.

La idea de mejorar al php con los proyectos mencionados en post anteriores me parece "parte" de la solución. Habrá que ver que tan "efectivos" serán. Me imagino que serán igual en código abierto, así podremos agregar BOTONES, de esos que tanto les gusta ARRASTAR a muchos.

No es por juego que grandes compañías a nivel mundial a migrado sus plataformas......o no?

De todas formas estamos al pendiente de que es lo que va aconteciendo en este fascinante mundo de la Tecnología.

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 14:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Una pregunta: ¿cual es la diferencia en tiempo entre hacer una aplicacion con VS.NET y a mano quitando la parte de codigo que viene en las librerias y asistentes de VS.NET? Es decir, que las ventajas de VS.NET es el codigo que genera automaticamente. ¿Pero es facil integrar codigo que tienes que hacer "a mano" con el que ha generado?

Otra cosa. ¿Tiene VS.NET soporte para PHP? Si no lo tiene, ¿por que no?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.