Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostar algunos caracteres de la BD

Estas en el tema de Mostar algunos caracteres de la BD en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos...estoy montando un buscador que realiza consultas de la BD, el tema es el siguiente...hay un campo que es LongText, pero me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 04:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Mostar algunos caracteres de la BD

hola a todos...estoy montando un buscador que realiza consultas de la BD, el tema es el siguiente...hay un campo que es LongText, pero me gustaria que en la busqueda no se mostrara todo el contenido de este campo, solo se mostrara una cierta cantidad de caracteres...alguien sabe de alguna funcion para esto un saludo ...muxas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostar algunos caracteres de la BD

Puedes usar la función substr($cadena,$comiendo,$longitud)
si quieres que se te muestren los primeros 50 caracteres:

Código PHP:
echo substr($cadena,0,50); 
espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostar algunos caracteres de la BD

muxas gracias lo probare. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostar algunos caracteres de la BD

mira he echo esto pero no funciona , puedes revisarlo a ver si esta mal por favor

Código PHP:
<?php $cadena $row_Rs['msg'];  echo substr($cadena,0,50); ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 05:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostar algunos caracteres de la BD

Pues el código parece que está bien.
¿Te da algun error o no te muestra nada? Prueba a hacer un echo de la cadena completa, si te muestra el contenido tendría que funcionarte con substr() también.

Lo que no estoy seguro es de si la cadena fuera menor que 50 tuvieras algún problema. Pero de todas formas prueba esto:

Código PHP:
<?php 
$cadena 
$row_Rs['msg'];  
if(
strlen($cadena)>50)
    echo 
substr($cadena,0,50); 
else
    echo 
$cadena;
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 09:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostar algunos caracteres de la BD

perdona la tardanza en contestar pero sali a comer he probado el codigo que pusiste y nada no va...no da fallo ninguno pero lo que pasa es que no sale los registros que tiene mas de 50 caracteres o algo parecido, no se, me salen todos los registros tipo "kkkkkkkkkk", ggg0gggg que puse pa rellenar rapido pero el que le he puesto que es un texto en condiciones no sale..alguna sugerencia...gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostar algunos caracteres de la BD

Pues si te salen algunos el código está bien. Prueba a meter diferentes textos que tengan muchos caracteres, o baja el número del condicional. Y a ver si te sale alguno.
Quizá deberías poner código para que pueda echarle un vistazo... Yo tengo hecho el mismo ejemplo y si funciona. La sintaxis de substr es así, quizá el string no llega bien, prueba a hacer un echo sin filtrar, para ver si lo muestra entero.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostar algunos caracteres de la BD

si, si no le pongo filtro sale el msg entero.

estoy mirando si tiene algo que ver el editor de texto desde el que se mete el texto y creo que es por eso ademas creo que al tener un <br> se corta la cadena de caracteres y por eso no termina de mostarlo todo...¿puede ser?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostar algunos caracteres de la BD

Es posible que si el string tiene código html, como un <br />, puede que al cortarlo no lo pueda mostrar bien. De todas formas prueba con varios números en el condicional, por si es por eso. Ya te digo que la manera de cortar un string es con substr().
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostar algunos caracteres de la BD

si, va ser por el br toy probando varias combiaciones y siempre se corta en el punto y aparte...no ta solucionado del todo pero puede valer...muxas gracias por tu ayuda. un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostar algunos caracteres de la BD

También puedes sustituir los <br /> por el caracter de salto de línea '\n'. Sería así:

Código PHP:
$salida str_replace("<br />","\n",$salida); 
Con esto cambias los <br /> con saltos de línea. Aunque yo suelo hacerlo al reves, en base de datos tengo el caracter \n, ya que sería lo que introduciría un usuario y luego lo cambio para mostrarlo. De esta manera no tengo problema con los <br />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.