Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrando Consulta de un campo text

Estas en el tema de Mostrando Consulta de un campo text en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Hace poco hice una pregunta aqui mismo sobre como mostrar sólo el primer párrafo de un texto largo de una consulta hecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrando Consulta de un campo text

Hola a todos. Hace poco hice una pregunta aqui mismo sobre como mostrar sólo el primer párrafo de un texto largo de una consulta hecha a una base de datos mysql. Como bien me indicasteis, la solución la tenia en las faq, y no me di cuente. Esta vez si he mirado en las faq, en la busqueda del foro, y en internet, de la mejor manera que he podido pero no he podido resolverlo.

Cuando uso el codigo para mostrar el primer parrafo, funciona ya que al encontrar el primer salto de linea, deja de mostrar caracteres. La duda que tengo es si en lugar de hcerlo al encontrar el primer salto de linea, se puede hacer al encontrar por ejemplo el caracter numero 20 a partir del principio del texto. Siento toda esta parrafada, pero hace poco que estoy aprendiendo php queria explicarlo bien. Además este es el mejor sitio que he encontrado para aprender. Un saludo a todos y gracias de antemano

Eduardo
http://www.cine5x.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 10:47
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
prueba asi
Código PHP:
$resto substr("$var"0,20);
echo 
$resto
Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Si que ha funcionado. Muchas gracias Dinasen. Cada vez me quedo más perplejo de lo rápido que se responden las dudas en este foro. Realmente es increible. Muchas gracias

Eduardo
http://www.cine5x.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 11:00
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Dnd para eso estamos Aqui, ayudar y ser ayudados

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 11:28
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Lee mas sobre substr aki:
http://mx2.php.net/manual/en/function.substr.php

Existen codigos hechos x + usuarios de x aki en el que han modificado y agregado funcionalidades a esta duda, solo echale una buscadita..

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 11:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Carmago. Me pongo a investigar en ello ahora mismo

Un saludo
Eduardo
http://www.cine5x.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.