Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrando un determinado nº de caracteres

Estas en el tema de Mostrando un determinado nº de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy desarrollando un script que muestra información sobre productos y quiero que me muestre una especie de previsualización (que sólo enseñe las 3 primeras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 11:11
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Mostrando un determinado nº de caracteres

Hola estoy desarrollando un script que muestra información sobre productos y quiero que me muestre una especie de previsualización (que sólo enseñe las 3 primeras líneas de las 500 que tiene el producto) y que si el usuario quiere ver toda la información clicke sobre un link y se la muestre. ¿Cómo hago para que me muestre las 3 primeras líneas o "x" caracteres del producto (y no toda la información del mismo)?

Os agradecería algún ejemplo lo más simple posible para entender como hacerlo o pasarme el link de algún tutorial que explique que técnica emplear.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 11:52
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
utiliza esta funcion:
substr ( string cadena, int comienzo [, int largo])


ejemplos de php.net:
Código PHP:
$resto substr ("abcdef"1);    // devuelve "bcdef"
$resto substr ("abcdef"13); // devuelve "bcd" 
Si comienzo es negativo, la cadena devuelta comenzará en dicha posición desde el final de cadena.

Ejemplos:
Código PHP:
$resto substr ("abcdef", -1);    // devuelve "f"
$resto substr ("abcdef", -2);    // devuelve "ef"
$resto substr ("abcdef", -31); // devuelve "d" 
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 11:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En la FAQ http://www.forosdelweb.com/showthrea...807#post278807 tienes un ejemplo de lineas (si las tienes separadas por saltos de linea).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 11:59
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
A eso me refería Josemi, ¡¡Gracias!!

alogrosz gracias igualmente por la función siempre viene bien aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.