Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrando tablas

Estas en el tema de Mostrando tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! vengo con una dudilla a ver si me podian ayudar. Tengo ciertos datos almacenados en un BD que quiero mostar en tablitas.... la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Mostrando tablas

Hola gente! vengo con una dudilla a ver si me podian ayudar. Tengo ciertos datos almacenados en un BD que quiero mostar en tablitas.... la cosa es asi.... creo la consulta y digo que se haga la tabla con ciertos datos adentro, pero cuando lo hago se me pone las tablas una al lado de la otra. Yo lo que quiero hacer es que las tablitas se ordenen en dos columnas, es decir, que haya dos tablitas mostrando la info, luego baja y va a haber otras dos tablitas mostando info y asi... les muestro el codigo que hice, pero que me muetra todas las tablas una al lado de la otra

Código PHP:
while ($rowmysql_fetch_array($resultado)){

echo 
'<table width="231" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" class="texto" background="images/promociones_05.png">';
echo 
"<tr>";
echo 
'<td colspan="4" height="27" background="images/promociones_03.png">'.$row[destino].'</td>';
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
'<td colspan="2" height="80" align="center"><img src="'.$row[imagen].'" height="70" width=="70"></td>';
echo 
'<td colspan="2" height="80">'.$row[destino].'</td>';
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
'<td colspan="4" height="31" background="images/promociones_06.png">'.$row[destino].'</td>';
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
'<td height="36"><img src="images/promociones_07.png"></td>';
echo 
'<td height="36"><img src="images/promociones_08.png"></td>';
echo 
'<td height="36"><img src="images/promociones_09.png"></td>';
echo 
'<td height="36"><img src="images/promociones_10.png"></td>';
echo 
"</tr>";
echo 
'</table>';

Si no se entiende mucho lo que quiero lograr lo explico de nuevo, pero porfavor, necesito urgente esto!!
Muchisimas gracias desde ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 14:42
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Si te he entendido bien... es muy facil, solo añade <br> al final o al principio, algo así:

En lugar de esto:
Código PHP:
echo "</tr>";
echo 
'</table>';

Pon esto:
Código PHP:
echo "</tr>";
echo 
'</table>';
echo 
'<br><br>';

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
No me funciona ...va a medias! jeje, pero me lo organiza mal, queda, la primer tablita bien, la segunda queda al lado de la primera, pero verticalmente un poco mas abajo, y las otras se organizan bien una al lado de la otra. como puedo solucionar el tema este, despues de la primera? y otra cosa, como hago para dejar un espacio vacio entre medio de las tablas?

Muchas gracias por tu respuesta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 15:25
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
He "limpiado" un poco el código para que quede más claro, el problema está en que alineas la tabla a la izquierda, si la dejas alineada al centro el problema se corrige, prueba con esto:

Código HTML:
<?php
while ($row= mysql_fetch_array($resultado)){ 
?>
<table width="231" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="texto" background="images/promociones_05.png">
  <tr>
    <td colspan="4" height="27" background="images/promociones_03.png"><?php echo $row[destino]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" height="80" align="center"><img src="<?php echo $row[imagen]; ?>" height="70" width=="70"></td>
	<td colspan="2" height="80"><?php echo $row[destino]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="4" height="31" background="images/promociones_06.png"><?php echo $row[destino]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="36"><img src="images/promociones_07.png"></td>
	<td height="36"><img src="images/promociones_08.png"></td>
	<td height="36"><img src="images/promociones_09.png"></td>
	<td height="36"><img src="images/promociones_10.png"></td>
  </tr>
</table>
<br>
<br>
<?php
} // FIN DEL WHILE
?> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 15:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
hice lo que me dijiste arriba, pero ahora el problema es que las tablas se alinean, pero en una columna! lo que ando buscando es que se muestre de a dos tablas. Creeria que es por los <br> que muestra una tabla y baja, muestra la otra y baja, como se podria solucionar para que muestre una tablita, luego muestre otra al cosatado y despues de esta segunda que haya una bajada (un <br> por asi decirle) y me muestre otras dos y asi sucesivamente.

Gracias por tus ayudas, en serio!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 15:54
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Básicamente es meter tu tabla dentro de otra que te saque las columnas. No lo he probado pero creo que sería algo así:

Código:
<table align="center">
<tr>
<?php
$numColumnas = 2; //Pon aquí el numero de columnas que quieras tener
$i = 0;
while ($row= mysql_fetch_array($resultado)){ 
?>
<td>
<table width="231" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="texto" background="images/promociones_05.png">
  <tr>
    <td colspan="4" height="27" background="images/promociones_03.png"><?php echo $row[destino]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" height="80" align="center"><img src="<?php echo $row[imagen]; ?>" height="70" width=="70"></td>
	<td colspan="2" height="80"><?php echo $row[destino]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="4" height="31" background="images/promociones_06.png"><?php echo $row[destino]; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="36"><img src="images/promociones_07.png"></td>
	<td height="36"><img src="images/promociones_08.png"></td>
	<td height="36"><img src="images/promociones_09.png"></td>
	<td height="36"><img src="images/promociones_10.png"></td>
  </tr>
</table>
</td>
<?php
  $i++;
  if ($i==$numColumnas){
	echo '</tr><tr>';
	$i = 0;
  }
} // FIN DEL WHILE
?>
</tr>
</table>

Última edición por Keleriano; 05/12/2005 a las 10:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Perdon que te siga molestandooo, pero no funciona, sigue mostrando los resultados uno debajo del otro. Vi el codigo que escribiste y es correcto!, pero no se porque no funciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 16:22
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por nacho004
Perdon que te siga molestandooo, pero no funciona, sigue mostrando los resultados uno debajo del otro. Vi el codigo que escribiste y es correcto!, pero no se porque no funciona
me di cuenta, en las dos inicializaciones de $i = 1 han de ser $i=0;
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 16:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Siiiiiiii!!! anda perfectooooo!!! Muchisimas gracias Keleriano te debo una!!! Ahora, la ultima molestia como hago para darles un poquito mas de espacio entre las 2 columnas de las tablitas?

Muchas gracias! me salvaste!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 17:23
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por nacho004
Ahora, la ultima molestia como hago para darles un poquito mas de espacio entre las 2 columnas de las tablitas?
unicamente has de añadir la propiedad cellspacing="2" a la tabla grande (la primera), el 2 es orientativo, varíalo hasta que consigas la apariencia que te guste :)

Algo como

<table align="center" cellspacing="2">
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 18:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Muchisimas gracias por todo! capo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.