Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar de 1 y/o 5 resultados

Estas en el tema de mostrar de 1 y/o 5 resultados en el foro de PHP en Foros del Web. (Por un momento iba a poner el topico "Expertos ayudenme", pero para evitarme problemas me voy al grano) Quiero mostrar el ultimo resultado de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 02:23
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
mostrar de 1 y/o 5 resultados

(Por un momento iba a poner el topico "Expertos ayudenme", pero para evitarme problemas me voy al grano)

Quiero mostrar el ultimo resultado de una respuesta que fue recientemente puesta en una tabla cualquiera, si alguien me puede dar un ejemplo explicado, o me da un link de php net bien explicado, se lo agradescere muchisimo. Gracias de antemano

<html><center><iframe src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=150></iframe></center></html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 06:54
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: mostrar de 1 y/o 5 resultados

Si te e entendido bien me imagino que lo que quieres es mostrar los ultimos 5 resultados de un query a la base de datos, no es asi?¿? para ello puedes usar la sentencia LIMIT 5 y te mostrara los ultimos 5 resultados de la base de datos, espero que fuese eso lo que querias, si no es asi explicalo mejor e intetare ayudarte

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 08:43
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: mostrar de 1 y/o 5 resultados

Hola, si lo que necesitas es paginar te recomiendo uses la clase desarrollada de Webstudio que es muy buena.
te dejo el enlace al topic donde la presento y desde dondo puedes acceder a ella.

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=65528' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Saludos

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 14:10
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: mostrar de 1 y/o 5 resultados

Nok, creo que no me entendiste, aunque ya lei lo de la paginacion, gracias de todas formas...

Ivan, dame la sintaxis para ver como la puedo poner, gracias de antemano

<html><center><iframe src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=150></iframe></center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 14:48
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: mostrar de 1 y/o 5 resultados

bueno es realmente sencillo, cuando haces la consulta ala base de datos, le tienes que decir cuantos registros quieres mostrar, para ello se utiliza LIMIT, por ejemplo:

Código:
 SELECT * FROM tabla LIMIT 5
Eso te cojeria todos los campos de la tabla tabla y te mostraria los ultimos 5 registros añadidos a la base de datos

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 20:20
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: mostrar de 1 y/o 5 resultados

Si no me equivoco el LIMIT te entrega solo los PRIMEROS 5 reregistros que te arroja el query, por lo que tienes que usar tambien el WHERE para poner tu condicion y el ORDER BY para determinar el orden en que se entregara el query...

El LIMIT entonces te va a entregar los primeros 5 registros que tengan tu criterio y de acuerdo al orden que le hayas especificados...

Esto nos daría una respuesta a tu pregunta, si tuvieras un campo folio (auto-increment), asi:

SELECT * FROM tabla ORDER BY folio DESC LIMIT 5

Salu2

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">www.ideasfreelance.com
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666"></td></tr>
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 04:03
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: mostrar de 1 y/o 5 resultados

jeje tanto rollo para decir eso jaja bueno eso creo que se usa si no veo mal para que el ultimo campo quede hasta arriba no es asi? es decir si yo tengo 5 enradas 1 2 3 4 5 pero quiero que 5 quede arriba utilizo el ultimo codigo no es asi?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 16:22
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: mostrar de 1 y/o 5 resultados

Bueno, eso es si tu base solo tuviera 5 registros, pero cuando tiene mas de 5, debes poner el LIMIT, de tal forma que solo te entregue las primeras 5 coincidencias con tus criterios.

;)

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">www.ideasfreelance.com
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 23:34
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: mostrar de 1 y/o 5 resultados

ahhh pues eso, seria asi

14
13
12
11
10

Y asi lo quiero...

<html><center><iframe src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=150></iframe></center></html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.